Крем-суп из брокколи. Самые вкусные и доступные рецепты с пользой для здоровья

Крем-суп из брокколи. Самые вкусные и доступные рецепты с пользой для здоровья

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Крем-суп из брокколи
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Сырный суп с молоком и брокколи
  5. Крем суп из брокколи и цветной капусты на кокосовом молоке
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Суп-пюре из брокколи» от приготовивших (1)
  9. Классический рецепт супа со сливками
  10. Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком
  11. Простой крем-суп из брокколи

В статье представлены рецепты крем-супов. Главная составляющая всех блюд — полезный и питательный овощ брокколи. Ещё один ингредиент, входящий в состав практически всех рецептов — это сливки. Этот молочный продукт предает супам нежный кремовый вкус.

Описание приготовления:

Крем-супы, конечно же, готовятся по разным рецептам из множества продуктов. Я вам представила свой способ того, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком. Вы можете отварить соцветия отдельно в воде, а потом слить ее и уже в конце долить молоко. Разницы особой нет. Как говорится, есть рецепт, а его вариации зависят от вашей фантазии!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Супы / Крем-суп

Крем-суп из брокколи

Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 200 мл;
  • мука;
  • сливочное масло — по 2 ст.л.;
  • вода или бульон  — 600 мл;
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.

Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный супчик получился)) для любителей голубого сыра, хотя, мне кажется, что не только для них, так как сыр в супчике смягчается и резкость вкуса пропадает, остается такая приятная особая нотка)) Так что очень советую)) рецептик Алексея Зимина (Еда), я его немного облегчила под себя, исключив сливки)) по-моему, сыра вполне достаточно)) Попробуйте))

Ингредиенты

кочан брокколи (у меня мороженная, грамм 350)

1-2 луковицы

1-2 зубчика чеснока

1 ст.л. сливочного масла

100 голубого сыра

+-800 мл молока

сливки по вкусу

соль, перец

Сырный суп с молоком и брокколи

Молочные супы – кушанье на любителя. Но только, если это не горячее, ароматное и лёгкое первое блюдо с брокколи, которое нравится абсолютному большинству «поедателей». Если наличие зелёных соцветий капусты в супе у вас не вызывает восторга, значит, вы его ещё просто не пробовали.

Удивительно, но факт: добавление брокколи может коренным образом повлиять на вкусовые качества супа. В чём вы можете самолично убедиться, воспользовавшись предложенным рецептом.

Крем суп из брокколи и цветной капусты на кокосовом молоке

Естественным загустителем кремовых супов может выступать обычная пшеничная мука, но если нужен безглютеновый вариант, то ее лучше заменить на амарантовую.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1,5 стакана соцветий
  • Цветная капуста – 1,5 стакана соцветий
  • Бульон овощной – 3,5 стакана
  • Молоко кокосовое – 1,5 стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Луковый порошок – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сезонная зелень – по желанию

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Капусту разобрать на соцветия. Пропорцию 50/50 можно менять по своему усмотрению в любую сторону.
  • Зубчик чеснока раздавить через пресс.
  • Капустные соцветия отварить до полной готовности в чуть соленой воде.
  • В глубокой кастрюле разогреть масло. Всыпать муку и хорошо размешать до образования пастообразной массы.
  • Затем добавить чеснок и обжарить до легкого золочения.
  • Медленно влить в кастрюлю овощной бульон, постоянно размешивая массу, чтобы не было комочков.
  • Затем добавить отварную брокколи и цветную капусту. Влить кокосовые сливки, приправить суп солью и перцем.
  • Все хорошо перемешать и пробить массу погружным блендером до кремообразного состояния.
  • Каждую тарелку при подаче посыпать рубленной зеленью по вкусу.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 800 Грамм
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сыр мягкий  — По вкусу

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Суп-пюре из брокколи» от приготовивших (1)

2439165_55038-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Классический рецепт супа со сливками

В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками. Суп вкусный, с нежной консистенцией, питательный.

Уже приелись привычные супы? Тогда стоит попробовать что-нибудь новенькое. Суп вкусный, выглядит аппетитно и презентабельно. Благодаря кремовой консистенции вы сможете накормить им даже детей, ведь брокколи в чистом виде вряд ли понравится вашему чаду. Рекомендую готовить суп порционно, но если не рассчитали, то храните остатки в холодильнике в течение суток, а перед подачей разогрейте.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 600 Грамм
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить:

1 Брокколи разберите на соцветия и выложите в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

2 В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Немного посолите и отварите брокколи в течение 5 минут после закипания, затем переложите в дуршлаг.

3 В отдельной кастрюле смешайте бульон со стаканом сливок и сливочным маслом, доведите до кипения.

4 В блендер частями выложите брокколи и жидкую смесь, измельчите до состояния пюре.

5 Верните массу в кастрюлю и доведите до кипения, посолите и поперчите. Подавайте суп сразу или охладите и отправьте в холодильник, а перед подачей разбавьте немного водой.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком

Еще один вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп из брокколи с плавленым сыром. Есть что-то особенное в этих мягких сырных брусочках). Попробуйте сделать красивую подачу, капнув на густую поверхность супа несколько капель сливок, добавив гренки из белого хлеба и веточку зелени. Экспериментируйте с удовольствием!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 100 гр.
  • Сухарики
  • Сливки (для украшения)
  • Соль, специи по вкусу

Приятного аппетита!

Простой крем-суп из брокколи

Супчик с брокколи и мягким сыром.

Простой крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • сыр мягкий — 50 г;
  • грецкий орех — 1 шт.;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Вскипятим воду, немного посолим. Варим 5 мин. Отрезаем несколько ломтиков мягкого сыра. Взбиваем брокколи блендером. В тарелку кладем кусочки грецкого ореха, мягкий сыр, присыпанный молотым перцем, заливаем супом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит