В статье представлены рецепты крем-супов. Главная составляющая всех блюд — полезный и питательный овощ брокколи. Ещё один ингредиент, входящий в состав практически всех рецептов — это сливки. Этот молочный продукт предает супам нежный кремовый вкус.
Описание приготовления:
Крем-супы, конечно же, готовятся по разным рецептам из множества продуктов. Я вам представила свой способ того, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком. Вы можете отварить соцветия отдельно в воде, а потом слить ее и уже в конце долить молоко. Разницы особой нет. Как говорится, есть рецепт, а его вариации зависят от вашей фантазии!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Супы / Крем-суп
Крем-суп из брокколи
Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- молоко или сливки — 200 мл;
- мука;
- сливочное масло — по 2 ст.л.;
- вода или бульон — 600 мл;
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.
Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный супчик получился)) для любителей голубого сыра, хотя, мне кажется, что не только для них, так как сыр в супчике смягчается и резкость вкуса пропадает, остается такая приятная особая нотка)) Так что очень советую)) рецептик Алексея Зимина (Еда), я его немного облегчила под себя, исключив сливки)) по-моему, сыра вполне достаточно)) Попробуйте))
Ингредиенты
кочан брокколи (у меня мороженная, грамм 350)
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сливочного масла
100 голубого сыра
+-800 мл молока
сливки по вкусу
соль, перец
Сырный суп с молоком и брокколи
Молочные супы – кушанье на любителя. Но только, если это не горячее, ароматное и лёгкое первое блюдо с брокколи, которое нравится абсолютному большинству «поедателей». Если наличие зелёных соцветий капусты в супе у вас не вызывает восторга, значит, вы его ещё просто не пробовали.
Удивительно, но факт: добавление брокколи может коренным образом повлиять на вкусовые качества супа. В чём вы можете самолично убедиться, воспользовавшись предложенным рецептом.
Крем суп из брокколи и цветной капусты на кокосовом молоке
Естественным загустителем кремовых супов может выступать обычная пшеничная мука, но если нужен безглютеновый вариант, то ее лучше заменить на амарантовую.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1,5 стакана соцветий
- Цветная капуста – 1,5 стакана соцветий
- Бульон овощной – 3,5 стакана
- Молоко кокосовое – 1,5 стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 3 ст. ложки
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Луковый порошок – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Сезонная зелень – по желанию
Способ приготовления
- Подготовить продукты. Капусту разобрать на соцветия. Пропорцию 50/50 можно менять по своему усмотрению в любую сторону.
- Зубчик чеснока раздавить через пресс.
- Капустные соцветия отварить до полной готовности в чуть соленой воде.
- В глубокой кастрюле разогреть масло. Всыпать муку и хорошо размешать до образования пастообразной массы.
- Затем добавить чеснок и обжарить до легкого золочения.
- Медленно влить в кастрюлю овощной бульон, постоянно размешивая массу, чтобы не было комочков.
- Затем добавить отварную брокколи и цветную капусту. Влить кокосовые сливки, приправить суп солью и перцем.
- Все хорошо перемешать и пробить массу погружным блендером до кремообразного состояния.
- Каждую тарелку при подаче посыпать рубленной зеленью по вкусу.
Ингредиенты:
- Брокколи — 800 Грамм
- Молоко — 3 Стакана
- Сливки — 250 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сыр мягкий — По вкусу
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Суп-пюре из брокколи» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Классический рецепт супа со сливками
В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками. Суп вкусный, с нежной консистенцией, питательный.
Уже приелись привычные супы? Тогда стоит попробовать что-нибудь новенькое. Суп вкусный, выглядит аппетитно и презентабельно. Благодаря кремовой консистенции вы сможете накормить им даже детей, ведь брокколи в чистом виде вряд ли понравится вашему чаду. Рекомендую готовить суп порционно, но если не рассчитали, то храните остатки в холодильнике в течение суток, а перед подачей разогрейте.
Ингредиенты:
- Брокколи — 600 Грамм
- Бульон — 2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить:
1 Брокколи разберите на соцветия и выложите в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.
2 В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Немного посолите и отварите брокколи в течение 5 минут после закипания, затем переложите в дуршлаг.
3 В отдельной кастрюле смешайте бульон со стаканом сливок и сливочным маслом, доведите до кипения.
4 В блендер частями выложите брокколи и жидкую смесь, измельчите до состояния пюре.
5 Верните массу в кастрюлю и доведите до кипения, посолите и поперчите. Подавайте суп сразу или охладите и отправьте в холодильник, а перед подачей разбавьте немного водой.
Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком
Еще один вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп из брокколи с плавленым сыром. Есть что-то особенное в этих мягких сырных брусочках). Попробуйте сделать красивую подачу, капнув на густую поверхность супа несколько капель сливок, добавив гренки из белого хлеба и веточку зелени. Экспериментируйте с удовольствием!
Для приготовления нам потребуется:
- Брокколи – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Плавленный сыр – 100 гр.
- Сухарики
- Сливки (для украшения)
- Соль, специи по вкусу
Приятного аппетита!
Простой крем-суп из брокколи
Супчик с брокколи и мягким сыром.
Ингредиенты:
- брокколи — 1 кочан;
- сыр мягкий — 50 г;
- грецкий орех — 1 шт.;
- соль;
- перец — по вкусу
Приготовление:
Разделяем брокколи на соцветия. Вскипятим воду, немного посолим. Варим 5 мин. Отрезаем несколько ломтиков мягкого сыра. Взбиваем брокколи блендером. В тарелку кладем кусочки грецкого ореха, мягкий сыр, присыпанный молотым перцем, заливаем супом.