Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях… Принцип его приготовления не отличается от традиционного.
Описание приготовления:
Очень советую попробовать приготовить паштет из печени кролика в домашних условиях. Времени у вас уйдет не больше часа, но на столе появится потрясающая закуска своими руками и исключительно из натуральных продуктов. Печень кролика можно заменить на печень индейки или птицы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.2 ккал | белки 59.8 г | жиры 154.9 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал | белки 10.1 г | жиры 26.3 г | углеводы 2.5 г |
Паштет из печени кролика
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Для паштета печень замочите в воде.
Лук мелко нарежьте.
На сковороде распустите 100 гр. сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте раздавленный зубок чеснока и еще обжарьте пару минут.
Влейте кальвадос, когда алкоголь выпарится, добавьте сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 3 минут….
теги: хлеб печенье домашняя паштет паштет из кролика
Готовим дома нежнейший паштет
Для создания сытной и полезной закуски вам потребуется:
- половина тушки кролика (желательно нижняя часть);
- 200 г печени кролика;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 мл сливок 20% жирности;
- 70 г сливочного масла;
- лаврой лист;
- 1 перчик чили;
- тимьян;
- соль, перец.
Рекомендуем позаботиться заранее и подготовить небольшие стеклянные баночки с крышками или пластиковые формы для хранения закуски.
Ингредиенты
Для приготовления паштета потребуется:
печень кролика — 400 г;
лук (крупный) — 1 шт. (или несколько мелких);
морковь — 1 шт.;
сливочное масло — 70 г;
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Паштет из печени кролика»
1. Увидела этот рецепт в одном кулинарном журнале и решила попробовать. Печень кролика мне напомнила куриную — такая де нежная.
2. Первым делом, нужно отправить печень на сковороду. Если вы хотите сократить количество жиров, то печень можно отварить.
3. В середине жарки добавляем нарезанный мелко свежий укроп. Перемешиваем и жарим до появления румяного цвета.
4. Теперь нам нужно обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
5. После приготовления всех ингредиентов отдельно. соединяем их в чаше блендера. добавив сливочное масло. Обратите внимание, что все продукты должны остыть, чтобы масло не растаяло.
6. Особую пикантность блюду придаст мускатный орех. Будьте осторожны с этой пряностью и не кладите много.
7. Солим и перчим по вкусу и измельчаем в чаше блендера все наши ингредиенты. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
8. Выкладываем паштет в небольшую емкость и он уже сразу готов к употреблению. Если хотите, чтобы он немного застыл, отправьте его на полчаса в холодильник.
Оценить рецепт Паштет из печени кролика:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блины на скорую руку
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
котлеты с картошкой в мультиварке
Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:
Печень кролика подготовить к тушению. Удалить пленки, промыть, нарезать кусочками.
Репчатый лук нарезать крупными кубиками.
На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука.
Пассеровать лук до золотистой корочки.
Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности.
Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.
Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.
Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный паштет из печени кролика
Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Паштет из кроличьей печени с орехами
Категория: Закуски> Паштет
9 ингридиентов 30 минут
Отварить печень кролика в течение 30 минут. Остудить, слить воду и взбить в блендере.
Добавить 50г рубленных грецких орехов. Взбить.
2 луковицы нарезать и обжарить в 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить к печени с орехами. Взбить.
Добавить 1 яйцо. Взбить….
теги: ужин обед закуска завтрак
Какая упаковка лучше?
В консервной жестяной банке паштет может храниться годами и без любых пищевых добавок. Паштет в искусственной оболочке хранится от двух недель до месяца. Премиальные сорта паштета часто фасуют в стеклянные банки. Такая тара позволяет сохранять продукт до 90 суток без добавления в рецептуру консервантов.
При вскрытии упаковки обрати внимание на внешний вид продукта. Белый налет — жирок на поверхности допустим. Его наличие напрямую связано с составом паштета. Насторожить должно отсутствие хлопка при вскрытии стеклянной банки иили резкий неприятный запах. Консистенция должна быть однородной и однородно же окрашена.
Паштет печеночный
Категория: Закуски> Паштет
10 ингридиентов
Печень залить молоком и выдержать в молоке 2-3 часа. Если печень говяжья, я вымачиваю ночь, предварительно нарезав на куски и зачистив от пленки и протоков. Спустя указанное время, печень промыть.
Сырые лук и морковь нарезать кубиками средней величины.
Аналогично нарезать сало свежее (не соленое) 200 г, предварительно отделив шкуру.
Туда же добавить вымоченную …
теги: обед завтрак закуска