Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски

Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Паштет из печени кролика
  4. Готовим дома нежнейший паштет
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить "Паштет из печени кролика"
  8. Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:
  9. Паштет из кроличьей печени с орехами
  10. Какая упаковка лучше?
  11. Паштет печеночный

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях… Принцип его приготовления не отличается от традиционного.

Описание приготовления:

Очень советую попробовать приготовить паштет из печени кролика в домашних условиях. Времени у вас уйдет не больше часа, но на столе появится потрясающая закуска своими руками и исключительно из натуральных продуктов. Печень кролика можно заменить на печень индейки или птицы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.2 ккал
белки
59.8 г
жиры
154.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
2.5 г

Паштет из печени кролика

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Для паштета печень замочите в воде.

Лук мелко нарежьте.

На сковороде распустите 100 гр. сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте раздавленный зубок чеснока и еще обжарьте пару минут.

Влейте кальвадос, когда алкоголь выпарится, добавьте сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 3 минут….

теги: хлеб печенье домашняя паштет паштет из кролика

Паштет из печени кролика с шиитаке

Готовим дома нежнейший паштет

Для создания сытной и полезной закуски вам потребуется:

  • половина тушки кролика (желательно нижняя часть);
  • 200 г печени кролика;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 мл сливок 20% жирности;
  • 70 г сливочного масла;
  • лаврой лист;
  • 1 перчик чили;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Рекомендуем позаботиться заранее и подготовить небольшие стеклянные баночки с крышками или пластиковые формы для хранения закуски.

Ингредиенты

Для приготовления паштета потребуется:

печень кролика — 400 г;

лук (крупный) — 1 шт. (или несколько мелких);

морковь — 1 шт.;

сливочное масло — 70 г;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Паштет из печени кролика»

Паштет из печени кролика - фото шаг 1

1. Увидела этот рецепт в одном кулинарном журнале и решила попробовать. Печень кролика мне напомнила куриную — такая де нежная.

Паштет из печени кролика - фото шаг 2

2. Первым делом, нужно отправить печень на сковороду. Если вы хотите сократить количество жиров, то печень можно отварить.

Паштет из печени кролика - фото шаг 3

3. В середине жарки добавляем нарезанный мелко свежий укроп. Перемешиваем и жарим до появления румяного цвета.

Паштет из печени кролика - фото шаг 4

4. Теперь нам нужно обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Паштет из печени кролика - фото шаг 5

5. После приготовления всех ингредиентов отдельно. соединяем их в чаше блендера. добавив сливочное масло. Обратите внимание, что все продукты должны остыть, чтобы масло не растаяло.

Паштет из печени кролика - фото шаг 6

6. Особую пикантность блюду придаст мускатный орех. Будьте осторожны с этой пряностью и не кладите много.

Паштет из печени кролика - фото шаг 7

7. Солим и перчим по вкусу и измельчаем в чаше блендера все наши ингредиенты. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Паштет из печени кролика - фото шаг 8

8. Выкладываем паштет в небольшую емкость и он уже сразу готов к употреблению. Если хотите, чтобы он немного застыл, отправьте его на полчаса в холодильник.

Оценить рецепт Паштет из печени кролика:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

блины на скорую руку

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

котлеты с картошкой в мультиварке

Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:

Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски

Печень кролика подготовить к тушению. Удалить пленки, промыть, нарезать кусочками.

Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски

Репчатый лук нарезать крупными кубиками.

Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски

На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука.

Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски

Пассеровать лук до золотистой корочки.

Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски

Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности.

Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски

Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.

Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски

Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.

Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски

Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.

Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежный паштет из печени кролика

Рецепт: Нежный паштет из печени кролика

Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Паштет из кроличьей печени с орехами

Категория: Закуски> Паштет

9 ингридиентов 30 минут

Отварить печень кролика в течение 30 минут. Остудить, слить воду и взбить в блендере.

Добавить 50г рубленных грецких орехов. Взбить.

2 луковицы нарезать и обжарить в 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить к печени с орехами. Взбить.

Добавить 1 яйцо. Взбить….

теги: ужин обед закуска завтрак

Риет из утки в мультиварке KitchenAid

Какая упаковка лучше?

В консервной жестяной банке паштет может храниться годами и без любых пищевых добавок. Паштет в искусственной оболочке хранится от двух недель до месяца. Премиальные сорта паштета часто фасуют в стеклянные банки. Такая тара позволяет сохранять продукт до 90 суток без добавления в рецептуру консервантов.

Какая упаковка лучше?

При вскрытии упаковки обрати внимание на внешний вид продукта. Белый налет — жирок на поверхности допустим. Его наличие напрямую связано с составом паштета. Насторожить должно отсутствие хлопка при вскрытии стеклянной банки иили резкий неприятный запах. Консистенция должна быть однородной и однородно же окрашена.

Паштет печеночный

Категория: Закуски> Паштет

10 ингридиентов

Печень залить молоком и выдержать в молоке 2-3 часа. Если печень говяжья, я вымачиваю ночь, предварительно нарезав на куски и зачистив от пленки и протоков. Спустя указанное время, печень промыть.

Сырые лук и морковь нарезать кубиками средней величины.

Аналогично нарезать сало свежее (не соленое) 200 г, предварительно отделив шкуру.

Туда же добавить вымоченную …

теги: обед завтрак закуска

Ежики из кролика с кукурузой

Рийет из кролика с овощами и кизилом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит