Как быстро и вкусно приготовить свинину с кабачками на сковороде пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Кабачок — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
- 194 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
При тушении мясо получается мягким, а овощи буквально разлазятся или, наоборот, при вкусных овощах мясо жестковато? Если вы не знаете, как сделать тушеную свинину с кабачками в сковороде идеальной, присмотритесь к этому рецепту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Свинина с кабачками и помидорами
6 ингридиентов 40 мин
1. Мясо режем порционными кусочками, солим перчим, и обжарим на растительном масле. Когда лишняя жидкость уйдет — добавим сначала лук и чеснок, а потом и мелко порезанный кабачок. Обжарим.
2. Когда все ингредиенты уже зарумянятся, — добавляем помидоры (желательно без шкурок). Уменьшаем огонь и добавим чуть водички….
теги: на обед мясо овощи свинина кабачок помидор горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 482.5 ккал | белки 14.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 96 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 16.3 г |
Универсальное блюдо
Мясо с кабачками – отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.
Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой – просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.
Ингредиенты:
-
700 г
-
900 мл
-
100 мл
-
1-2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
5 зубчиков
-
1-2 шт.
-
1 ст.л.
-
1.5 ч.л.
-
1 ч.л.
-
¼ ч.л.
-
¼ ч.л.
-
1 щепотка
Тушеная свинина с овощами: ингредиенты
Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.
Ингредиенты:
- Два кабачка.
- Свинина – 450 г.
- Две луковицы.
- Корень петрушки.
- Соль.
- Несколько зубков чеснока.
- Перец.
- Лук зеленый для украшения готового блюда.
- Масло растительное.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 350-400 Грамм
- Кабачок — 1-2 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Корень петрушки — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Лук зеленый — 10 Грамм (для подачи)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото
Секрет этого блюда — не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ароматным соусом.
Безусловно, свиная вырезка подойдет для этого блюда как ничто другое.
Подготовим все продукты по списку и приготовим тушеную свинину с кабачками. Приправы и специи для этого блюда можете использовать свои любимые, кабачок возьмите молоденький.
Мякоть свинины нарежьте средним кубиком.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне минут 5-7.
Лук репчатый очистите и нарежьте мелким кубиком.
Добавьте лук к мясу.
Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи или приправы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до полной готовности мяса, минут 20-25.
Тем временем помойте кабачок и нарежьте его полукружиями.
Добавьте кабачки в сковороду к мясу и протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.
Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и измельчите ножом.
Добавьте зелень в блюдо.
Протушите блюдо еще пару минут и снимите сковороду с огня.
Тушеная свинина с кабачками готова!
Подавайте блюдо горячим. Уверена, вам и вашим мужчинам такая свининка очень понравится!
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты
Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:
- Свинина – 350 г.
- Два томата.
- Два кабачка.
- Чеснок.
- Сметана – 120 г.
- Твердый сыр – 170 г.
- Перец и соль.
Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Перцы помыть, освободить от семян.
Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20)
Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок.
Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу….
теги: безе домашняя мясо свинина зеленый перец
Рецепт для мультиварки
Необходимые продукты:
- средняя морковь;
- 3 ст. л. сметаны;
- специи;
- пучок зелени (к примеру, петрушки);
- небольшой кабачок;
- томаты – 2 шт.;
- 500 г свинины;
- соль.
Инструкция к тому, как делается свинина с кабачками в мультиварке, приведена ниже.
1. Мясо нарезаем как на гуляш. Пока убираем его в сторону.
2. Включаем мультиварку. Чтобы свинина не прилипала к чаше и хорошо прожарилась, вливаем 1,5 ст. л. масла. Равномерно распределяем его по дну. Выкладываем мясные кусочки.
3. Очищаем кабачок. Удаляем кожицу и извлекаем семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
4. Теперь займемся обработкой лука и моркови. Очищаем и промываем их. Затем нарезаем овощи кубиками.
5. В мультиварку к мясу отправляем кабачок, морковь и лук. Перемешиваем ингредиенты. Вливаем стакан воды. Добавляем любимые специи. Запускаем режим «Тушение». Наше блюдо будет готово через 50 минут. Распределяем его по тарелкам и украшаем веточками петрушки. Получается очень красиво, а главное – вкусно.