Крылышки в соевом соусе в духовке, на мангале, сковороде. Рецепт с медом, кунжутом, горчицей, чесноком. Фото пошагово

Крылышки в соевом соусе в духовке, на мангале, сковороде. Рецепт с медом, кунжутом, горчицей, чесноком. Фото пошагово

Содержание
  1. Куриные крылышки в соевом соусе – необыкновенно вкусная закусочка и сытное второе блюдо.
  2. Советы по приготовлению куриных крылышек
  3. 1. Куриные крылышки в соевом соусе
  4. Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе
  5. Описание приготовления:
  6. Классический маринад для куриных крыльев на кефире с розмарином
  7. Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
  8. Уксусный маринад для крылышек
  9. Крылышки в соевом соусе на гриле
  10. Диетические куриные крылышки в соевом соусе
  11. 8. Куриные крылышки в майонезе
  12. Сухой способ

Ищете Как замариновать куриные крылышки для духовки ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Куриные крылышки в соевом соусе – необыкновенно вкусная закусочка и сытное второе блюдо.

Рецепты крылышек в соевом соусе просто идеальны как для дачного пикничка, так и для готовки в домашних условиях. Ищи на 1000.menu варианты с чесночком, горчичкой, медом, киви, томатной пастой, лимончиком и кунжутом. Запекай в духовке, в аэрогриле, на сковородочке или во фритюре. Раскрой секрет знаменитых хрустящих крылышек от KFC.

Если готовить крылышки планируется в течение суток-двух после покупки, лучше брать незамороженные. Охлажденные, как правило, меньше выделяют жидкость при жарке. А значит, имеют все шансы получиться с вкуснейшей хрустящей корочкой. Кроме того крылышки должны иметь «здоровый» розовый цвет. Наличие желтизны может свидетельствовать о несвежести продукта или чрезмерной обработке его химическими растворами. Кожица крыльев не должна быть слишком сухой или слизкой. И то, и другое результат неправильного хранения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крылышек в соевом соусе:

Интересный рецепт:
1. В соевый соус добавить и тщательно размешать горчицу, майонез и мед.
2. Чесночок очистить и пропустить через пресс.
3. Переложить крылышки в соус.
4. Оставить минимум на три часа.
5. Переложить крылья в форму для духовки.
6. Обсыпать кунжутом.
7. Разогреть духовой шкаф до 180.
8. Отправить в него крылышки на три четверти часа.
9. Подавать с пылу, с жару.

Пять самых быстрых рецептов крылышек в соевом соусе:

Полезные советы:
• К кушанью идеально подходят белые соусы на основе сметаны и остренькие томатные кетчупы.
• Для приготовления желательно выбирать крылья среднего размера, примерно одинаковой величины. Такие лучше пропекутся.
• В маринад дополнительно можно добавить различные специи, например, паприку или прованские травы.

Советы по приготовлению куриных крылышек

  1. Покупайте не замороженный, а охлаждённый продукт. Так легче определить, испортились крылышки или нет.
  2. Обрежьте крылышки по бокам. В этой части больше всего кожи, она горит при длительной жарке и может испортить вкус блюда.
  3. Всегда маринуйте крылышки прежде, чем начать их жарить.
  4. Не жалейте растительного масла, чтобы получить те самые крылышки золотого цвета.
  5. Куриные крылышки можно не только жарить в масле. Их успешно запекают в духовке, готовят в аэрогриле и даже на шампурах.

1. Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе

Приготовить соевый маринад для крылышек: смешать соевый соус, жидкий мед и чеснок. Чеснок выдавить через пресс. Если любите острые блюда, то порцию чеснока может удвоить или утроить. Сочетание меда и чеснока сделает мясо пикантно-острым и слегка сладковатым на вкус.

krilishkivsoevomsousevduxovkeretsept_152F9BB4.jpg

Вымытые и просушенные крылышки полить маринадом, слегка подсолить и поперчить мясо, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 20 минут. Соли использовать немного, буквально пару щепоток, так как соевый соус соленый сам по себе.

krilishkivsoevomsousevduxovkeretsept_3F1ACA9B.jpg

Выложить промаринованные крылышки в форму для запекания, полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку. Духовой шкаф установить сперва на 200°.

krilishkivsoevomsousevduxovkeretsept_32376A01.jpg

Запекать крылышки 20 минут, потом уменьшить мощность духовки до 180° и готовить еще 15 минут. Готовое блюдо достать при помощи прихваток и дать крылышкам слегка остыть.

krilishkivsoevomsousevduxovkeretsept_1C7A9024.jpg

Получились аппетитные крылышки с хрустящей корочкой. Как показала практика, чтобы вкусно приготовить мясо, ездить в лес на шашлыки не обязательно. Вкусными крылышки получаются на только на костре, но и дома в духовке. Приятного вам аппетита!

Описание приготовления:

Один час — и на вашем столе появится простое, но невероятно вкусное блюдо. Я очень часто готовлю крылышки, маринуя их в разных соусах. В последнее время полюбила соевый соус — он великолепно дополняет вкус мяса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Классический маринад для куриных крыльев на кефире с розмарином

Что нужно (на 1,5-2 кг крылышек):

  • кефир – 0,25 л;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Солью и смесью перцев натрите крылышки кур.
  2. Кефир смешайте с листиками розмарина, залейте им курятину.
  3. Перемешайте руками для лучшего распределения кефира.
  4. Оставьте на 2-3 часа, убрав в холодильник.

Отряхнув крылышки от маринада, их можно будет пожарить на сковороде или решетке, запечь в духовке в рукаве или фольге. Можете быть уверенными, что они будут нежными, сочными и не слишком жирными.

Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Соевый соус добавляет блюдам свою нотку пикантности. Он подходит для маринования куриных крылышек. Не добавляйте много соли, если вы используете в приготовлении соевый соус.

Время приготовления — 2 часа.

крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Приготовление:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 65 мл. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого сухого укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 240 мл. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки вымойте и разделайте. Посыпьте курочку солью и перцем.
  2. Выберите подходящую посуду и смешайте в ней майонез с соевым соусом. Посыпьте сухим укропом.
  3. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки и соедините с остальными ингредиентами. Поместите туда крылья. Промаринуйте.
  4. На раскалённой сковородке прожарьте крылья. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира могли стечь. Подавайте, полив соевым соусом.

Уксусный маринад для крылышек

Хотя и считается, что уксусная кислота сильно иссушает мясо и оно становится очень жестким, все же есть небольшой секрет, который поможет избежать грубых волокон.

Ни в коем случае не стоит заливать птицу 70% эссенцией! Ее обязательно надо развести водой или же воспользоваться слабеньким яблочным или рисовым уксусом, а затем обязательно смешать с подсолнечным или оливковым маслом.

крылышки в уксусном маринаде

Ингредиенты:

  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Молотый красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Порубим чесночные зубки на небольшие кусочки (а лучше превратим в кашицу прессом) и зальем их подсолнечным маслом. Приправим красным не сильно жгучим молотым перцем и подсолим. Вольем разведенный до 9% уксус и взболтаем все ингредиенты до состояния однородной эмульсии. Замаринуем в ней крылышки буквально за 20-30 минут и отправим их запекаться.

Приятного аппетита!

Крылышки в соевом соусе на гриле

На гриле получаются ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой. Советуем приготовить побольше, так как такое блюдо подозрительно быстро исчезает со стола.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек;
  • 150 мл кетчупа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сухого лука;
  • соль, перец, специи  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные натрите солью и перцем. Добавьте ваши любимые специи. Уберите в холодильник мариноваться.
  2. Соедините сухой лук и куркуму. Добавьте кетчуп и залейте всё соевым соусом. Хорошо перемешайте.
  3. Крылья приготовьте на гриле и слегка остудите. Выложите на тарелку и полейте соусом.

Диетические куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт диетических крылышек – спасение для тех, кто устал сидеть на отварной грудке изо дня в день и хочет попробовать что-то новенькое.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 650 гр. куриных крылышек;
  • 100 гр. моркови;
  • 25 мл. соевого соуса;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 гр. греческого йогурта;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промойте и разделайте на части и отварите.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Луковицу порежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на сковороде с томатной пастой и соевым соусом.
  3. К овощам добавьте отварные крылья и готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте греческий йогурт и потушите ещё 5 минут.
  4. Зелёный лук мелко порежьте и высыпьте на готовые крылья.

8. Куриные крылышки в майонезе

Куриные крылышки в майонезе

Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.

Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

Сухой способ

Крылышки в соевом соусе в духовке, на мангале, сковороде. Рецепт с медом, кунжутом, горчицей, чесноком. Фото пошагово

В этом рецепте используются только сухие ингредиенты.

Потребуются:

  • Непосредственно крылышки – около одного килограмма.
  • Чеснок и паприка – по одной чайной ложечке.
  • Перцы красный и черный – по половинке чайной ложечки.
  • Соль – не более одной чайной ложечки или по предпочтению.

Способ приготовления:

  1. На предварительно обработанных крылышках делаются надрезы, и они помещаются в подходящую посудину.
  2. Все сухие компоненты перемешиваются в керамической чашке и перетираются пестиком.
  3. Далее, крылышки засыпаются перетертой сухой смесью и все интенсивно перемешивается.
  4. Затем им необходимо дать пропитаться компонентами приготовленной смеси. Для этого достаточно всего тридцати минут.
  5. После этого ароматные крылышки нужно готовить на углях примерно минут двадцать.
  6. Особенно вкусный шашлык получается, если их жарить на решетке.

Вот по таким незамысловатым рецептам можно приготовить действительно незабываемый шашлык из куриных крылышек.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит