Куриные лепешки с сыром — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Куриные лепешки с сыром — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Лепёшки с начинкой
  4. Сырные лепешки на молоке на сковороде
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Как приготовить лепешки с курицей и сыром на сковороде в домашних условиях, пошагово?
  7. Инструкции
  8. Ингредиенты:
  9. Оцените рецепт
  10. Рецепт «Сырные лепешки с курицей»:
  11. Способ приготовления
  12. Фотографии «Сырные лепешки с курицей» от приготовивших (13)
  13. фотоотчеты к рецепту0

Как приготовить ленивую лепешку с курицей за 15 минут? Пошаговые фото, калорийность блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.4 ккал
белки
150 г
жиры
24.7 г
углеводы
414.3 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
25.1 г

Ингредиенты

  • куриное филе 500 гр
  • сыр 100 гр
  • молоко 150 мл
  • яйцо 2 шт
  • мука 2 ст.ложки
  • лук 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Лепёшки с начинкой

Вкусные, сытные и ароматные лепёшки, которые станут отличным дополнением к супу или борщу, заменив собой хлеб. Также такие горячие лепёшки очень вкусно сочетаются со свежим салатом из сметаны, огурца и зелёного лука.

Лепёшки довольно питательные, так как содержат в своём составе большое количество твёрдого сыра и куриного мяса. Такие лепёшки смело можно взять с собой на пикник. В нужный момент достаточно просто разогреть их несколько минут над огнём!

Сырные лепешки на молоке на сковороде

Отличная альтернатива любому хлебу. Если у вас есть все необходимые продукты и немного времени на приготовление, то смело занимайтесь выпечкой. Нам понадобятся лишь: молоко, яйца, мука и сыр. Какие-то 15 минут активных действий, чтобы сделать заготовки и пожарить их. Вкусное дополнение к обеду или ужину станет лучшим угощением. Можно подавать к горячим супам, а также к легким овощным салатам. Впрочем, и сами по себе, с горячим чем или кофе, они также вкусны.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Сырные лепешки на молоке на сковороде: рецепт с фото

  1. Выливаем молоко в чашу, разбиваем туда же куриное яйцо. Взбалтываем венчиком, пока смесь не станет однородной. Насыпаем немного соли.Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
  2. Добавляем сначала часть муки. Перемешиваем венчиком до такого состояния, чтобы разошлись комочки.Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
  3. Натираем в тесто твердый сыр, лучше на мелкой терке. Перемешиваем до однородности.Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
  4. Засыпаем оставшуюся муку, смесь станет гуще в процессе замешивания.Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
  5. Замешиваем мягкий шар, который не будет прилипать к рукам. Можно слегка подпылить его мукой.Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
  6. Даем отлежаться 15-20 минут, потом разделим на равные части — шарики.Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
  7. Рабочую поверхность слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало к скалке и рукам. Раскатываем скалкой, чтобы получились круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
  8. Сковороду слегка смазываем маслом и обжариваем заготовки с двух сторон. Огонь нужно сделать средний и жарить по 1-2 минутки с каждой стороны.Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Вот такие получились вкусные сырные лепешки: они такие румяные, хрустящие и ароматные, что невозможно устоять. Приятного вам аппетита!

Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Автор: Наталья

ОПИСАНИЕ

Тортилья  — мучная пресная  лепешка  из кукурузной, иногда из пшеничной муки —  является разновидностью хлеба в Мексике.  Сложно представить себе какое-либо блюдо, которое нельзя бы было сочетать с тортильей.  Это и буррито, и фахитас, и такос, и кесадилья ( тортильи с различными начинками). Тортилья  незаменима  при приготовлении бутербродов и рулетов. Часто тортильи едят и вовсе  без начинки, просто макая их в самые разные соусы, которых готовят в Мексике  очень много.  Лепешку часто делят на куски и используют вместо столового прибора – вилки, ложки, а так же вместо тарелки.
Я взяла готовую пшеничную  тортилью,  при желании можно приготовить ее самим. Читала о довольно  интересном  способе  «поедания»  тортильи  вместе с супом.  Лепешку укладывают сверху на тарелку с горячим супом так, чтобы она накрывала блюдо полностью. Затем края тортильи немного обламывают, чтобы, размокая от пара, эта лепешка упала в суп. Когда лепешка полностью размокнет, ее перемешивают с содержимым и едят ложкой, зачерпывая вместе с супом.
Использование мною оливок, моцареллы  придает блюду европейский акцент. Очень сытно и вкусно, 2 куриные грудки, при желании, можно разделить и на большее количество тортилий. Съев такой «бутерброд», будешь сыт еще очень долго.

Как приготовить лепешки с курицей и сыром на сковороде в домашних условиях, пошагово?

  1. В глубокую миску наливаем кефир.
  2. Всыпаем в кефир разрыхлитель теста, соль и сахар.
  3. Смесь тщательно перемешиваем.
  4. На терке среднего размера натираем сыр. В тесте будет использовано 150 грамм.
  5. В кефир выкладываем отложенный сыр и муку.
  6. Замешиваем руками тесто. При необходимости можно добавить кефир.
  7. Скатываем из тесто большой шар и оставляем его полежать предварительно накрыв полотенцем.
  8. Готовим начинку: отвариваем куриное филе. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  9. К филе добавляем рубленную зелень и тертый сыр (остаток).
  10. Из теста формируем шарики, а затем при помощи скалки лепешки.
  11. На половину лепешки выкладываем начинку.
  12. Сворачиваем лепешки таким образом, чтобы не образовывались отверстия для выхода начинки. Также сворачивать лепешки можно конвертом.
  13. Выкладываем лепешки швом вниз на раскаленную с растительным маслом сковороду, обжариваем до готовности.  

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Инструкции

1 Поместите куриные грудки в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока цыпленок не будет готов, примерно 20 минут. Выньте из воды и отложите, чтобы охладить.

2 Разогрейте духовку до 190 градусов С.

3 Разогрейте оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавьте зеленый перец чили, болгарский перец и чеснок. Тушите в течении нескольких минут, затем вмешайте сливочный сыр и половину сыра. Как сыр начнет таять, постепенно размешайте в воде. Нарежьте куриное мясо и перемешайте в сотейнике.

4 Выложите куриную смесь на лепешки и закатайте. Поместите рулетики швом вниз в форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром сверху, затем влейте сливки.

5 Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке.

706

кКал
45% от суточной нормы

Жиры44 г

Белки38.1 г

Углеводы38.7 г

Холестерин160 мг

Клетчатка2.4 г

Натрий909 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Ингредиенты:

  • картофель — шесть средних клубней
  • куриные бедра — два бедрышка
  • яйца куриные — два яйца
  • мука пшеничная — четыре столовых ложек
  • соль, черный перец
  • сыр 150 граммов. Можно взять поменьше

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сырные лепешки с курицей»:

Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

В кефир добавить соль, сахар, соду.
Хорошо размешать.

Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Добавить сыр, мелко нарезанное мясо (можно заменить на ветчину), нарезанную зелень укропа.

Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Добавить муку. Замесить тесто.
Разделить на равные колобки (у меня получилось 10)
Каждый колобок раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Укладываем лепешки на смазанный сливочным маслом противень.
По желанию можно присыпать лепешки кунжутом.

Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 200*С 15-20 мин.
Еще горячие лепешки смазать сливочным маслом сверху.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырные лепешки с курицей

Рецепт: Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно!Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Сырные лепешки с курицей»:

Способ приготовления

Куриное филе режем кусочками, а затем вместе с луком измельчаем блендером или прокручиваем в мясорубке.

Добавляем яйца, молоко, соль и перец и перемешиваем до однородной массы без комочков.

Просеиваем муку. Трем сыр на крупной терке.

Добавляем муку и сыр в куриный фарш и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тесто.

Жарим лепешку с двух сторон, пока она не подрумянится.

zen.yandex.ru

Готовое блюдо можно кушать со сметаной — будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Фотографии «Сырные лепешки с курицей» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит