Как приготовить ленивую лепешку с курицей за 15 минут? Пошаговые фото, калорийность блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2861.4 ккал | белки 150 г | жиры 24.7 г | углеводы 414.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 25.1 г |
Ингредиенты
- куриное филе 500 гр
- сыр 100 гр
- молоко 150 мл
- яйцо 2 шт
- мука 2 ст.ложки
- лук 1 шт
- соль, перец по вкусу
Лепёшки с начинкой
Вкусные, сытные и ароматные лепёшки, которые станут отличным дополнением к супу или борщу, заменив собой хлеб. Также такие горячие лепёшки очень вкусно сочетаются со свежим салатом из сметаны, огурца и зелёного лука.
Лепёшки довольно питательные, так как содержат в своём составе большое количество твёрдого сыра и куриного мяса. Такие лепёшки смело можно взять с собой на пикник. В нужный момент достаточно просто разогреть их несколько минут над огнём!
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Отличная альтернатива любому хлебу. Если у вас есть все необходимые продукты и немного времени на приготовление, то смело занимайтесь выпечкой. Нам понадобятся лишь: молоко, яйца, мука и сыр. Какие-то 15 минут активных действий, чтобы сделать заготовки и пожарить их. Вкусное дополнение к обеду или ужину станет лучшим угощением. Можно подавать к горячим супам, а также к легким овощным салатам. Впрочем, и сами по себе, с горячим чем или кофе, они также вкусны.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 450-500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 50-70 г;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
Сырные лепешки на молоке на сковороде: рецепт с фото
- Выливаем молоко в чашу, разбиваем туда же куриное яйцо. Взбалтываем венчиком, пока смесь не станет однородной. Насыпаем немного соли.
- Добавляем сначала часть муки. Перемешиваем венчиком до такого состояния, чтобы разошлись комочки.
- Натираем в тесто твердый сыр, лучше на мелкой терке. Перемешиваем до однородности.
- Засыпаем оставшуюся муку, смесь станет гуще в процессе замешивания.
- Замешиваем мягкий шар, который не будет прилипать к рукам. Можно слегка подпылить его мукой.
- Даем отлежаться 15-20 минут, потом разделим на равные части — шарики.
- Рабочую поверхность слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало к скалке и рукам. Раскатываем скалкой, чтобы получились круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.
- Сковороду слегка смазываем маслом и обжариваем заготовки с двух сторон. Огонь нужно сделать средний и жарить по 1-2 минутки с каждой стороны.
Вот такие получились вкусные сырные лепешки: они такие румяные, хрустящие и ароматные, что невозможно устоять. Приятного вам аппетита!
Автор: Наталья
ОПИСАНИЕ
Тортилья — мучная пресная лепешка из кукурузной, иногда из пшеничной муки — является разновидностью хлеба в Мексике. Сложно представить себе какое-либо блюдо, которое нельзя бы было сочетать с тортильей. Это и буррито, и фахитас, и такос, и кесадилья ( тортильи с различными начинками). Тортилья незаменима при приготовлении бутербродов и рулетов. Часто тортильи едят и вовсе без начинки, просто макая их в самые разные соусы, которых готовят в Мексике очень много. Лепешку часто делят на куски и используют вместо столового прибора – вилки, ложки, а так же вместо тарелки.
Я взяла готовую пшеничную тортилью, при желании можно приготовить ее самим. Читала о довольно интересном способе «поедания» тортильи вместе с супом. Лепешку укладывают сверху на тарелку с горячим супом так, чтобы она накрывала блюдо полностью. Затем края тортильи немного обламывают, чтобы, размокая от пара, эта лепешка упала в суп. Когда лепешка полностью размокнет, ее перемешивают с содержимым и едят ложкой, зачерпывая вместе с супом.
Использование мною оливок, моцареллы придает блюду европейский акцент. Очень сытно и вкусно, 2 куриные грудки, при желании, можно разделить и на большее количество тортилий. Съев такой «бутерброд», будешь сыт еще очень долго.
Как приготовить лепешки с курицей и сыром на сковороде в домашних условиях, пошагово?
- В глубокую миску наливаем кефир.
- Всыпаем в кефир разрыхлитель теста, соль и сахар.
- Смесь тщательно перемешиваем.
- На терке среднего размера натираем сыр. В тесте будет использовано 150 грамм.
- В кефир выкладываем отложенный сыр и муку.
- Замешиваем руками тесто. При необходимости можно добавить кефир.
- Скатываем из тесто большой шар и оставляем его полежать предварительно накрыв полотенцем.
- Готовим начинку: отвариваем куриное филе. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- К филе добавляем рубленную зелень и тертый сыр (остаток).
- Из теста формируем шарики, а затем при помощи скалки лепешки.
- На половину лепешки выкладываем начинку.
- Сворачиваем лепешки таким образом, чтобы не образовывались отверстия для выхода начинки. Также сворачивать лепешки можно конвертом.
- Выкладываем лепешки швом вниз на раскаленную с растительным маслом сковороду, обжариваем до готовности.
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка | объем, мл | столовая ложка, шт | чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
Орехи
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Инструкции
1 Поместите куриные грудки в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока цыпленок не будет готов, примерно 20 минут. Выньте из воды и отложите, чтобы охладить.
2 Разогрейте духовку до 190 градусов С.
3 Разогрейте оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавьте зеленый перец чили, болгарский перец и чеснок. Тушите в течении нескольких минут, затем вмешайте сливочный сыр и половину сыра. Как сыр начнет таять, постепенно размешайте в воде. Нарежьте куриное мясо и перемешайте в сотейнике.
4 Выложите куриную смесь на лепешки и закатайте. Поместите рулетики швом вниз в форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром сверху, затем влейте сливки.
5 Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке.
706
кКал
45% от суточной нормы
Жиры44 г
Белки38.1 г
Углеводы38.7 г
Холестерин160 мг
Клетчатка2.4 г
Натрий909 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.
Ингредиенты:
- картофель — шесть средних клубней
- куриные бедра — два бедрышка
- яйца куриные — два яйца
- мука пшеничная — четыре столовых ложек
- соль, черный перец
- сыр 150 граммов. Можно взять поменьше
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Сырные лепешки с курицей»:
![Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/49/4954/495417.jpg)
В кефир добавить соль, сахар, соду.
Хорошо размешать.
![Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/49/4954/495418.jpg)
Добавить сыр, мелко нарезанное мясо (можно заменить на ветчину), нарезанную зелень укропа.
![Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/49/4954/495419.jpg)
Добавить муку. Замесить тесто.
Разделить на равные колобки (у меня получилось 10)
Каждый колобок раскатать на присыпанной мукой поверхности.
![Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/49/4954/495420.jpg)
Укладываем лепешки на смазанный сливочным маслом противень.
По желанию можно присыпать лепешки кунжутом.
![Куриные лепешки с сыром - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/49/4954/495421.jpg)
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 200*С 15-20 мин.
Еще горячие лепешки смазать сливочным маслом сверху.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Сырные лепешки с курицей
![Рецепт: Сырные лепешки с курицей Рецепт: Сырные лепешки с курицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/11/36/469842_58180-710x550x.jpg)
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно!Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Сырные лепешки с курицей»:
Способ приготовления
Куриное филе режем кусочками, а затем вместе с луком измельчаем блендером или прокручиваем в мясорубке.
Добавляем яйца, молоко, соль и перец и перемешиваем до однородной массы без комочков.
Просеиваем муку. Трем сыр на крупной терке.
Добавляем муку и сыр в куриный фарш и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тесто.
Жарим лепешку с двух сторон, пока она не подрумянится.
Готовое блюдо можно кушать со сметаной — будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Фотографии «Сырные лепешки с курицей» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию