Слойки с абрикосами рецепт с фото

Слойки с абрикосами рецепт с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговое приготовление слоек с вареньем из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото:
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Способ приготовления
  9. Рецепт «Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри»:
  10. Шаги
  11. Дополнительная информация

Как приготовить Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром, пошагово, рецепт на 164 ккал от автора натахан. Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром, с ингредиентами: абрикосовый джем, картофельный крахмал, молоко, яичные желтки

ОПИСАНИЕ

На днях разглядывала картинки в Интернете и увидела мои любимые слоечки. Чистенькие, аккуратные… А ведь начинкой было в них варенье. Быстро посмотрела по ссылке рецепт и прочитала, что в варенье хозяюшка добавила картофельный крахмал — вот и вся «тайна»…

Ингредиенты

Тесто:

1 пачка (450 гр) бездрожжевого слоёного теста (6 пластов размером 10х20 см)

Начинка:

1/2 ч. кружки абрикосового джема и 1/2 ч. кружки сливового конфитюра

2 ч.л. картофельного крахмала (1 в джем и 1 в конфитюр)

Для смазывания слоек перед выпечкой:

1 куриный желток

1 ст.л. молока

Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.

Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.

Приготовить все остальные ингредиенты.

Приготовить все остальные ингредиенты.

Каждый пласт слоёного теста поперёк разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч.л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.

Каждый пласт слоёного теста поперёк разделить пополам — получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч.л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.

Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч.л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч.л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.

Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов.Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного «зарумянивания» слоек.

Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.

Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.

Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтёков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и всё готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!

Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтёков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и всё готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но… на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:слойки
  • Способ приготовления:выпечка в духовке
  • Порции:15 штук
  • 45 мин
  • готовое слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • абрикосовый джем – 200 мл
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Слойки с абрикосами рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.7 ккал
белки
35.9 г
жиры
117.2 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
189.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.8 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
37.5 г

Пошаговое приготовление слоек с вареньем из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото:

1525288150_3.jpg

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. На этот процесс уходит обычно не более часа. Микроволновку для разморозки не применяйте, т.к. можете не уследить, и тесто утратит свою консистенцию.

Когда

слоеное тесто

будет мягкое, рабочую поверхность присыпьте мукой и скалкой его раскатайте толщиной около 3 мм, чтобы оно по площади стало в два раза больше. Выложите лист теста на противень, смазанный

растительным маслом

.

1525288087_4.jpg

2. Пласт раскатанного теста разрежьте на четыре равные квадратные части. От каждого угла куска сделайте разрезы по направлению к центру, оставив серединку целостной.

1525288098_5.jpg

3. Поочередно берите каждый уголок теста (4 шт.) и подворачивайте его к середине, как показано на фото.

1525288130_6.jpg

4. У вас получится изделие похоже на «лопасти мельницы».

1525288178_7.jpg

5. Смажьте слойки по всей поверхности вареньем или джемом и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста немного остудите, снимите с противня и приступайте к дегустации.

Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».

137adc3758cdfd372fe842f2632092f3.jpg

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
  • 150-200 г варенья.

Приготовление:

  • Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
  • Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
  • Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
  • Стол посыплем просеянной мукой.
  • Разложим тесто и начнем его раскатывать.
  • Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.

5599cfa641cae9bd77cba506e575c1d7.jpg

  • Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.

234187f37ea90abbb50523ace9aeeaaa.jpg

  • Визуально разделим квадрат на две равные части.
  • Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.

fb6eda626a04b3fcbc5645108176046f.jpg

  • Сворачиваем слойку и защепляем плотно края.
  • Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.

ee4b39acb2f2a4d98e8280debf8f5826.jpg

  • Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
  • На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.

14dd37e10c59d4f2610b5f45bc0dd812.jpg

  • На 20 минут отправляем слойки в духовку.
  • Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
  • Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 88 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом

Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.

Что потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое – килограмм
  • варенье из яблок – стакан
  • изюм – стакан
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • рафинированное масло – 3 ст. л.
  • сахарная пудра на посыпку.

e358c5e0770908c19e34bce0d81362c5.jpg

Что делать:

  1. Тесто: замороженное – разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
  2. Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
  3. Далее равномерно распределить начинку по тесту.
  4. Затем сворачиваем все это рулетом.
  5. Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
  6. Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
  7. Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
  8. После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить,раскатать тесто.Порезать на квадратики

в серединку положить по 1ч.лож джема

Сложить по диагонали

Защипить по краям вилкой

Смазать сверху яйцом

Духовку прогреть

Выложить на пергамент.бумагу слойки

Выпекать при 200 градус 20 мин

Готово. Приятного аппетита!!!

Способ приготовления

  1. Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.

    Оттаявшее тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе. Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.
    Слойки с абрикосами рецепт с фото

  2. Далее следует нарезать лепешку на квадраты размером 10 на 10 см. Делать это нужно тоже осторожно, чтобы не потянуть тесто. Лучше всего подойдут круглый нож для пиццы или кухонные ножницы. Если кроме обычного ножа ничего под рукой нет, то им нужно не резать, а продавливать тесто.
    Слойки с абрикосами рецепт с фото
  3. После этого следует сложить один квадрат пополам по диагонали. Затем сделать ножницами два надреза параллельно коротким сторонам треугольника, отступив от края 1 см. Надрезы не должны соединяться.
    Слойки с абрикосами рецепт с фото
  4. После этого квадрат нужно вернуть в первоначальное состояние.
    Слойки с абрикосами рецепт с фото
  5. Переложить крест-накрест отделенные полоски.
    Слойки с абрикосами рецепт с фото
  6. В центр получившейся фигуры следует положить чайной ложкой абрикосовый джем.
    Слойки с абрикосами рецепт с фото
  7. Точно также необходимо сформировать и наполнить начинкой остальные квадраты из слоеного теста. Полученные заготовки нужно аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Между слойками следует оставить расстояние, поскольку тесто при выпекании значительно увеличится в объеме.
    Слойки с абрикосами рецепт с фото
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время тесто хорошо поднимется и слегка подрумянится.
    Слойки с абрикосами рецепт с фото
  9. Слойки необходимо переложить на тарелку до полного остывания. После выпекания начинка окажется в углублении. При желании можно добавить туда еще одну ложку джема, дробленые орехи или кусочки фруктов из варенья.Остывшую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь лакомством всей семьей, подавайте его с чаем или кофе. Если вы следите за фигурой, то помните, что калорийность слоек с джемом достаточно высокая и составляет около 400 Ккал на 100 г готовой выпечки.
    Слойки с абрикосами рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Сладкая выпечка из слоеного теста будет очень вкусна с клубничным, вишневым, малиновым, клюквенным джемом. Неплохая идея сделать начинку из сладкого творога с изюмом.
Слойки с абрикосовым джемом менее, чем за час

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:

Рецепт «Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри»:

Слойки с абрикосами рецепт с фото

Тесто размораживаем. Я всегда предпочитаю использовать бездрожжевое тесто, но если кто-то предпочитает дрожжевое, то это не возбраняется.
Разделить тесто на 12 частей. (На фото шесть частей и еще шесть за кадром :-))

Слойки с абрикосами рецепт с фото

Каждый кусочек раскатать.

Слойки с абрикосами рецепт с фото

Сыр нарезать на 12 частей так, чтобы в каждую слойку попало более или менее равное количество сыра.

Слойки с абрикосами рецепт с фото

На середину раскатанного квадрата теста положить чайную ложку абрикосового джема.

Слойки с абрикосами рецепт с фото

Сверху кусочек сыра.

Слойки с абрикосами рецепт с фото

Завернуть вашим любимым способом. У меня просто конвертики.

Слойки с абрикосами рецепт с фото

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Слойки с абрикосами рецепт с фото

Сверху можно смазать яйцом, белком, желтком… Кто как любит и привык. Я смазывала желтками, т.к. именно они были в наличии. Еще не помешает слойки сверху проколоть или сделать надрезы. Я это сделать забыла, и мои слойки при выпекании надулись, как шары, а пара штук даже лопнула )))

Слойки с абрикосами рецепт с фото

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 — 200 градусов, до золотистой корочки (минут 30).

Слойки с абрикосами рецепт с фото

Подавать теплыми. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри

Рецепт: Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри

Когда я это увидела, захотела приготовить немедленно! Сочетание продуктов настолько же вкусно, насколько и необычно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаги

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Хорошо раскатать тесто на припыленной мукой поверхности и намазать 4 ст.л абрикосового джема.
  • Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем на полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
  • Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 10−15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита.

Еще больше полезной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Дополнительная информация

Вкусно!!!Может кому пригодится

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит