Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт вареников с клубникой в домашних условиях
  3. Как купить качественную замороженную клубнику для вареников
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. О товаре
  6. Как приготовить вареники с замороженной клубникой
  7. Варианты подачи
  8. Фотографии «Вареники с клубникой» от приготовивших (6)
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт вареников с творогом и клубникой
  11. Как приготовить тесто для вареников (видео)

Даже холодной зимой вы можете вспомнить яркий, летний вкус вареников из тонкого, эластичного теста с сочной ягодной начинкой.

Ингредиенты

Тесто для вареников:

  • 300 гр муки
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл чистой воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка для вареников:

  • 400 гр замороженной клубники
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2016-03-30

  1. Муку всыпать в большую миску, по центру сделать углубление и вбить туда сырое яйцо. Сверху (в углубление) влить смесь молока с водой и тщательно перемешать. 
  2. Вымесить эластичное тесто руками, ближе к концу влить растительное масло. При необходимости подмешать еще немного муки.
  3. Накрыть готовое тесто для вареников легким кухонным полотенцем и оставить его на полчаса при комнатной температуре. 
  4. Замороженную клубнику откинуть на сито и оставить ее полностью разморозиться. Порезать ягоды на половинки или четвертинки и смешать в миске с крахмалом.
  5. Готовое тесто обмять, скатать из него колбаску и нарезать ее небольшими кусочками по 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек примять и раскатать в круглую лепешку.
  6. Положить на одну половину круглой лепешки немного клубничной начинки. Накрыть ее вторым краем теста и плотно защипать края вареника. По желанию края можно прижать вилкой.
  7. После этого можно убрать вареники в морозилку на заморозку, либо сварить их до готовности в кипящей подсоленной воде (5 минут после закипания при слабом кипении воды).
  8. Откинуть готовые вареники с клубникой на дуршлаг и дать им стечь от воды. Подавать клубничные вареники к столу горячими, с йогуртом, сметаной, сливочным маслом и/или присыпав сахаром. Приятного аппетита!

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

facebook

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать FOODideas в Facebook

Пошаговый рецепт вареников с клубникой в домашних условиях

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что каждая хозяйка на глаз собирает все составляющие для хорошего теста на вареники. Ей не нужны весы, и измерительные приборы, чтобы сделать такое тесто, которое было бы упругим, а заодно и эластичным. И все же, я попытаюсь озвучить граммы и миллилитры…

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5-0,7 ст. (в зависимости от качества муки)
  • Клубника
  • Сахар

Приготовление.

Смешиваем муку с яйцом. Добавляем молоко. Делаем это небольшими порциями, чтобы влить столько молока, чтобы тесто получилось крутым.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Вымешиваем тесто на поверхности еще минуты 2-5.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в круглые или овальные заготовки.

Клубнику нарезаем дольками. Смешиваем ее с сахаром. На 1 стакан клубники-  2ч.л. сахара.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Это нужно сделать непосредственно перед лепкой, чтобы она не дала сок. Каждую заготовку заполняем начинкой. Соединяем края и скрепляем их. Вареники отвариваем в крутом кипятке 6-7 минут.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Готовые, еще горячие вареники посыпаем сахаром. Это – самый домашний вариант, когда вареники не ровные, один в один, а попадаются побольше и поменьше, и каждый выбирает тот вареник, который ему больше понравится.

Вареники с клубникой – кулинарный рецептПошаговый рецепт вареников с клубникой в домашних условиях. Автор https://youtu.be/UoJyIevbUn8

Как купить качественную замороженную клубнику для вареников

Чтобы варенички получились вкусными нужно в первую очередь купить вкусные ягоды.

  • Покупать ягоды нужно в прозрачной упаковке, чтобы наглядно оценить качество продукта. Ягодки должны быть целыми и желательно одного цвета. Это говорит что ягодки одного сорта.
  • Отдавайте предпочтение клубнике отечественного производства, так как в нашей стране замораживают ягоды в солнечный сезон. На упаковке всегда указывается дата заморозки, и вы сможете самостоятельно выбрать раннюю или позднюю клубнику.

Как выбрать замороженную клубникуКак выбрать замороженную клубнику

  • Перед покупкой осмотрите ягодки, они должны быть покрыты незаметной коркой льда. Если ягоды покрыты большим количеством льда или на них много белой изморози — не покупайте такой продукт. Клубника однозначно неправильно хранилась и неоднократно размораживалась.
  • Покупая клубнику на развес, сначала посмотрите, с какими продуктами она ведет товарное соседство. Если в одном и том же холодильнике лежат овощи, грибы или другие продукты, конечно ягоды уже можно считать испорченными. Клубника пропитается запахами соседнего продукта, и ее вкус будет испорчен.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.8 ккал
белки
43.9 г
жиры
62.7 г
углеводы
500 г
Порции
ккал
541.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.1 г

О товаре

Описание

Характеристики

Артикул товара 223492
Бренд Братцы Вареники
Вид упаковки Пакет
Начинка изделий из теста Другая
Калорийность 150
Белки на 100 г, г 3
Жиры на 100 г, г 1
Углеводы на 100 г, г 33
Масса нетто, кг 0.35
Масса брутто, кг 0.375
Ингредиенты вишня замороженная, мука пшеничная хлебопекарная в/сорт, сахар-песок, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая.
ДxШxВ, мм 30x130x120
Производитель
Страна производства
Срок хранения 365

Как приготовить вареники с замороженной клубникой

А что, если на улице осень или зима, а так хочется полакомиться и угостить своих родных вкуснющими варениками с сочной ягодой? Тогда пришло время проверять наши заготовки на зиму: возможно, вы замораживали и клубнику? Как приготовить из замороженной ягоды вареники?

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.+мука для замеса 2 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванилин
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Клубника – 1 ст.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление.

Теплый кефир смешиваем с сахаром и ванилином. Перемешиваем.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Вносим муку порционно по 2ст.л. После чего тщательно перемешиваем тесто. После первой порции муки тесто подсаливаем. После второй порции – вносим соду.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Каждый раз хорошо мешаем тесто.В итоге получается тугое тесто. Запаковываем его в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Готовим начинку. Клубнику размораживаем. Смешиваем ее с сахаром.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Из кусочка теста формируем овальную заготовку.  Засыпаем в заготовку половину чайной ложки сахара.

Клубнику обваляем в крахмале, чтобы крахмал впитал лишнюю влагу. Кладем ягоду на середину заготовки и защипываем края.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Формируем подобным образом все вареники и отвариваем их в кипящей воде.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Кстати, такую панировку клубники можно делать не только из крахмала, но и из муки!

Вареники с клубникой – кулинарный рецептКак приготовить вареники с замороженной клубникой. Автор https://youtu.be/2CMJ2J2V240

Варианты подачи

Самый распространенный способ подачи вареников – залить их сметанкой. Но есть и другие варианты, не хуже этого:

  • с медом или густым сиропом, приготовленным на крахмале;
  • можно выставит на стол несколько соусников с разными поливками на выбор;
  • хорошо сочетается с варениками фруктовый йогурт разных вкусов;
  • удачна их подача с ягодным, шоколадным или сливочным соусом;
  • а если украсить тарелку с варениками еще и разноцветными свежими ягодами и фруктами кисло-сладкого либо сладкого вкуса, то от этого вкусного и привлекательного блюда будет двойная польза;
  • классическим стало выражение «клубника с взбитыми сливками». К вареникам с клубничной начинкой взбитые сливки подходят не меньше, чем к самим ягодам. А сладкоежкам понравится их сочетание со сгущенкой и кусочками шоколада.

Фотографии «Вареники с клубникой» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Мука пшеничная 5-6 ст.
Кефир 500 мл
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Клубника 500-600 г
Сахар По вкусу
Сливочное масло По вкусу

Чтобы приготовить вкусные вареники со свежей клубникой, мы возьмем такие ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Мука должна быть белого цвета, допустима легкая желтизна. В ней не должно быть комочков и посторонних запахов. Свежая и качественная мука вообще не имеет запаха. Проверьте качество упаковки. Она должна быть целой, без повреждений и разрывов. Клубнику нужно выбирать по внешнему виду. Она должна быть без признаков гниения и без пятен. У качественной клубники яркий аромат и сладкий вкус. Если клубника недостаточно сладкая, это не всегда признак незрелости. Есть некоторые сорта с пресным вкусом. Поэтому не стоит брать такую клубнику впрок, в надежде на то, что она доспеет у вас дома.

Рецепт вареников с творогом и клубникой

Я давно научилась делать двойные начинки в варениках. И знаю, что удачные сочетания просто невероятно вкусные, нравятся взрослым и детям (приходится часто делать «на бис» вторую порцию!)). Одно из таких сочетаний продуктов – клубника и творог. Словно ягодка в нежном облачке.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Клубника – 250 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар
  • Соль

Приготовление.

Смешиваем яйцо, белок второго яйца, соль, масло и воду.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Перемешаем до однородности. В просеянную муку добавляем яичную смесь и замешиваем тесто.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Мягкое, податливое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Делаем начинку. Творог, желток яйца, сахар и соль смешиваем в миске. Нарезаем на мелкие кусочки клубнику. Соединяем ее с творогом.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую часть вымешиваем и раскатываем в пласт. Делаем стаканом круглые лепешки.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

На лепешечки выкладываем щедро начинку и формируем вареники.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

Отвариваем вареники в слегка подсоленной воде. Они всплывут, даем немного еще покипеть и достаем.

Вареники с клубникой – кулинарный рецепт

К таким вареникам нелишними будут сметана или клубничный джем/варенье.

Вареники с клубникой – кулинарный рецептРецепт вареников с творогом и клубникой. Автор https://youtu.be/B7GnyLrTzSk

Как приготовить тесто для вареников (видео)

А вот варианты теста посложнее базового варианта:

На сметане

На 3 стакана муки нужно полстакана теплой воды, 3 ложки сметаны, немного соды и соли.

Тесто вымешивают, заворачивают на полчаса в пленку, а затем приступают к лепке вареников. Такое тесто не липнет к рукам, оно очень нежное и белоснежное. Его можно сделать на кефире, молоке, сыворотке. Но сметана для многих хозяек предпочтительнее.

На кефире

Пропорции продуктов: стакан кефира или простокваши, яйцо, 3 стакана муки, 3 ложки подсолнечного масла, 2 ложки сахара, немного соды и соли. Можно еще добавить еще ванильный сахар. Тесто готовится аналогично предыдущему.

Тесто – основа любых вареников

Оригинальный рецепт теста с минеральной водой

Для него нужны стакан любой минералки, яйцо, 4 стакана муки, 4 ложки подсолнечного масла, немного сахара и соли.

Это тесто получается очень легким и мягким.

Тесто в хлебопечке

Замесить тесто для вареников в хлебопечке гораздо проще, чем руками, оно получается эластичным и однородным за счет качественного вымешивания. Такое тесто без особых усилий раскатывается в тонкий пласт. Но важно точно соблюдать следующие пропорции: 600 г муки, яйцо, немного соли, 2 ложки подсолнечного масла, полтора стакана кипяченой воды.

В емкость хлебопечки наливается масло, добавляется размешанное с водой и солью яйцо, а затем засыпается просеянная мука. В машине выставляется программа замеса пресного теста, рассчитанная на 14 минут. Прежде чем приступать к лепке вареников, тесто должно 30 минут «отдохнуть» на столе под пленкой.

Тесто на сметане не липнет к рукам, оно очень нежное и белоснежное

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит