Все секреты приготовления шоколадного манника на кефире с пошаговым фото-рецептом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2621.2 ккал | белки 67.6 г | жиры 110.4 г | углеводы 337 г |
Порции | |||
ккал 524.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 22.1 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 36.2 г |
Ингредиенты
- манная крупа 1 ст.
- кефир 1 ст.
- сливочное масло 100 г
- соль 1 щеп.
- куриные яйца 2 шт.
- пшеничная мука 1 ст.
- сахар 1 ст. неполный
- сода 1 ч. л.
- 9% уксус 0,5 ч. л.
- какао-порошок 3 ст. л.
- растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт.
- щепотка соли
- сахар — 2/3 ст.
- ванильный сахар — 10 гр.
- кефир — 1 ст.
- какао — 2 ст.л.
- манка — 1 ст.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- пропитка
- молоко — 100 мл.
- помадка
- шоколад — 85 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
Рецепт «Манник на кефире шоколадный»:
Готовим необходимые продукты.
Яйца взбиваем с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем кефир, затем манку, разрыхлитель и ванилин.
Добавляем заранее растопленное сливочное масло. Даем массе немного постоять, чтобы манка набухла. (я оставила на 40 мин)
смесь из манки смешиваем с какао- порошком.
Выливаем шоколадную смесь смесь в смазанную силиконовую форму. Выпекаем манник при 180 градусах 40 минут. Готовый манник вынимаем из формы и даем остыть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Манник на кефире шоколадный
Манник -это простой и любимый многими пирог на основе манной крупы. Манник шоколадный делается просто и имеет очень легкий и приятный шоколадный вкус. Получившийся манник имеет вкус шоколадного бисквита и рассыпчатую легкую структуру.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Манник на кефире шоколадный»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 Стакан
- Кефир — 1.5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 0.5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан — 380 мл.
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар, взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2 раза.
Добавляем кефир.
Перемешиваем.
Добавляем просеянное какао.
Добавляем манку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Переливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Смотрите по своей духовке.
Готовность проверяем шпажкой.
Если она сухая-манник готов.
Пропитываем молоком и даем остыть 15 минут.
Шоколад разламываем, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 1-2 минуты, перемешиваем и снова отправляем на 1-2 минуты в микроволновку.
Перемешиваем.
Помадка готова.
Выливаем помадку на манник и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Шоколадный манник на кефире. Фото
Рекомендуемые рецепты
Фотографии «Манник на кефире шоколадный» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Манка, Какао-порошок, Сахар, Куриные яйца, Растительное масло, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Сахарная пудра
Шоколадный манник в мультиварке с яблоками
Этот рецепт особенно хорош для готовки в летнее время, когда на улице стоит жара, а кушать тяжелую пищу совсем не хочется. Стоит попробовать шоколадный манник с яблоками. Выпечка получится на славу. Дети от нее останутся в восторге. Кроме того, в нем нет ни грамма муки. Для людей, соблюдающих диету, это немаловажный показатель.
Список компонентов:
- крупа – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир 2,5% — 300 мл;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 70 г;
- яблоки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 пак.;
- шоколад – 80 г;
- ванилин по желанию.
Пошаговый рецепт, как испечь десерт:
- Сначала манку заливают кефиром и оставляют на 40 минут.
- Яйца взбивают с сахаром, добавляют кусок масла, вливают предварительно растопленный шоколад и снова перемешивают.
- В шоколадно-яичную массу по ложке кладут манку.
- Насыпают разрыхлитель и хорошенько перемешивают. Шоколадное тесто готово. Отставляют его в сторону и занимаются начинкой.
- Яблоки очищают от шкурки, если она жесткая. Режут соломкой или некрупными ломтиками.
- Дно чаши мультиварки промазывают маслом, вливают половину теста и раскладывают яблоки. Поверх заливают другую половину теста. Поверхность выравнивают лопаткой.
- Посыпают корицей и кладут несколько долек яблока.
- На мультиварке выбирают режим «выпечка» на 60 минут.
За 10 минут до окончания готовки манник необходимо перевернуть на другую сторону, тогда он пропечется равномерно, а окрас будет золотистым. В этом рецепте не используется мука, только крупа. Это не ухудшает вкуса, не портит его. Выпечка получается нежной, ароматной и очень мягкой.
Некоторые люди указывают, что пирог получился сухим. Это связано с тем, что они не дали времени набухнуть манке, а сразу начали мешать компоненты. Чтобы десерт хорошо испекся и получился самый вкусный манник, нужно какой-то период оставить крупу в жидкости.
Рецепт шоколадного манника обязательно должен присутствовать в кулинарной книге настоящей хозяйки, любящей радовать своих домочадцев вкусной выпечкой. По вкусовым предпочтениям выбирают любой понравившийся – на сметане, кефире. Существуют даже постные рецептуры манника. Пирог получается ароматным, сладким, нежным.