Простой шоколадный манник на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Простой шоколадный манник на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Манник на кефире шоколадный»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Шоколадный манник на кефире. Фото
  9. Фотографии «Манник на кефире шоколадный» от приготовивших (3)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Шоколадный манник в мультиварке с яблоками

Все секреты приготовления шоколадного манника на кефире с пошаговым фото-рецептом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.2 ккал
белки
67.6 г
жиры
110.4 г
углеводы
337 г
Порции
ккал
524.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
36.2 г

Ингредиенты

  • манная крупа 1 ст.
  • кефир 1 ст.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щеп.
  • куриные яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.
  • сахар 1 ст. неполный
  • сода 1 ч. л.
  • 9% уксус 0,5 ч. л.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • щепотка соли
  • сахар — 2/3 ст.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • кефир — 1 ст.
  • какао — 2 ст.л.
  • манка — 1 ст.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • пропитка
  • молоко — 100 мл.
  • помадка
  • шоколад — 85 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.

Рецепт «Манник на кефире шоколадный»:

Простой шоколадный манник на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Готовим необходимые продукты.

Простой шоколадный манник на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Яйца взбиваем с сахаром.

Простой шоколадный манник на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Продолжая взбивать, добавляем кефир, затем манку, разрыхлитель и ванилин.

Простой шоколадный манник на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Добавляем заранее растопленное сливочное масло. Даем массе немного постоять, чтобы манка набухла. (я оставила на 40 мин)

Простой шоколадный манник на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

смесь из манки смешиваем с какао- порошком.

Простой шоколадный манник на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Выливаем шоколадную смесь смесь в смазанную силиконовую форму. Выпекаем манник при 180 градусах 40 минут. Готовый манник вынимаем из формы и даем остыть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Манник на кефире шоколадный

Рецепт: Манник на кефире шоколадный

Манник -это простой и любимый многими пирог на основе манной крупы. Манник шоколадный делается просто и имеет очень легкий и приятный шоколадный вкус. Получившийся манник имеет вкус шоколадного бисквита и рассыпчатую легкую структуру.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник на кефире шоколадный»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 0.5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт приготовления

Стакан — 380 мл.

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар, взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2 раза.

Добавляем кефир.

Перемешиваем.

Добавляем просеянное какао.

Добавляем манку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Переливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Смотрите по своей духовке.

Готовность проверяем шпажкой.

Если она сухая-манник готов.

Пропитываем молоком и даем остыть 15 минут.

Шоколад разламываем, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 1-2 минуты, перемешиваем и снова отправляем на 1-2 минуты в микроволновку.

Перемешиваем.

Помадка готова.

Выливаем помадку на манник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Шоколадный манник на кефире. Фото

28_шоколадный манник на кефире

Рекомендуемые рецепты

Фотографии «Манник на кефире шоколадный» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Манка, Какао-порошок, Сахар, Куриные яйца, Растительное масло, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Сахарная пудра

Шоколадный манник в мультиварке с яблоками

Этот рецепт особенно хорош для готовки в летнее время, когда на улице стоит жара, а кушать тяжелую пищу совсем не хочется. Стоит попробовать шоколадный манник с яблоками. Выпечка получится на славу. Дети от нее останутся в восторге. Кроме того, в нем нет ни грамма муки. Для людей, соблюдающих диету, это немаловажный показатель.

манник шоколадный в мультиварке

Список компонентов:

  • крупа – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир 2,5% — 300 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • шоколад – 80 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый рецепт, как испечь десерт:

  1. Сначала манку заливают кефиром и оставляют на 40 минут.
  2. Яйца взбивают с сахаром, добавляют кусок масла, вливают предварительно растопленный шоколад и снова перемешивают.
  3. В шоколадно-яичную массу по ложке кладут манку.
  4. Насыпают разрыхлитель и хорошенько перемешивают. Шоколадное тесто готово. Отставляют его в сторону и занимаются начинкой.
  5. Яблоки очищают от шкурки, если она жесткая. Режут соломкой или некрупными ломтиками.
  6. Дно чаши мультиварки промазывают маслом, вливают половину теста и раскладывают яблоки. Поверх заливают другую половину теста. Поверхность выравнивают лопаткой.
  7. Посыпают корицей и кладут несколько долек яблока.
  8. На мультиварке выбирают режим «выпечка» на 60 минут.

За 10 минут до окончания готовки манник необходимо перевернуть на другую сторону, тогда он пропечется равномерно, а окрас будет золотистым. В этом рецепте не используется мука, только крупа. Это не ухудшает вкуса, не портит его. Выпечка получается нежной, ароматной и очень мягкой.

Некоторые люди указывают, что пирог получился сухим. Это связано с тем, что они не дали времени набухнуть манке, а сразу начали мешать компоненты. Чтобы десерт хорошо испекся и получился самый вкусный манник, нужно какой-то период оставить крупу в жидкости.

Рецепт шоколадного манника обязательно должен присутствовать в кулинарной книге настоящей хозяйки, любящей радовать своих домочадцев вкусной выпечкой. По вкусовым предпочтениям выбирают любой понравившийся – на сметане, кефире. Существуют даже постные рецептуры манника. Пирог получается ароматным, сладким, нежным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит