5 голеней цыпленка, 2~3 луковицы, 2ч.л томатной пасты, 0,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист,душистый перец горошком,петрушка, рулет, ~1 ст. муки, вода,яйцо 0,5, Луковый рулет с курицей – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить курицу с луковым рулетом. При приготовлении этого блюда вы можете использовать любую часть курицы: крылышки, грудки и т. д. При сворачивании теста в луковый рулет делайте это туго, но не переборщите. При нарезке рулета на порционные кусочки не делайте куски узкими, менее 5 сантиметров, слишком узкие рулетики при варке могут развалиться. Готовое блюдо аккуратно выложите на тарелку, сбрызните немного кетчупом или аджикой и горячим подавайте к столу. Курица с луковым рулетом идеально сочетается с куриным бульоном. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106.7 ккал | белки 73.8 г | жиры 21.3 г | углеводы 155 г |
Порции | |||
ккал 553.4 ккал | белки 36.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 24.6 г |
Ингредиенты
- 5 голеней цыпленка, 2
3 луковицы, 2ч.л томатной пасты, 0,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист,душистый перец горошком,петрушка
рулет
1 ст. муки, вода,яйцо 0,5 ч.л. соли,черный молотый перец 500 гр. лука
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем брусочками
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, добавить красного перца(сладкого)и посолить.
Лук вынуть со сковороды,выложить в друшлаг,чтобы стекло масло.
На сковороду вылить масло с лука и обжарить в ней курицу с луком..2-3 луковицы до легкой корочки,но не дожаривая.. всего готовить ее примерно 3-4 мин
Из продуктов для рулета делаем крутое тесто,раскатываем его тонким пластом
Выкладываем тесто обжаренный лук и сворачиваем в рулет.
Рулет режем на дольки 2-3см
В сковороду с курицей добавляем томатную пасту,петрушку и воду,примерно 1/3 стакана,доводим до кипения..и выкладываем аккуратно рулетики.
Нежное куриное мясо с рулетами, начиненными тушеным луком и морковью. Красочное, вкусное блюдо, которое заменит вам обыденные макароны с курицей. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем yul4 ik4 ik под названием «Рулеты с луком и курицей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо замесить тесто. Разбить яйца в миску и посолить по вкусу. Хорошенько взбить.
Влить ко взбитым яйцам 1 стакан воды. Перемешать.
Постепенно всыпать муку и перемешивать.
Получившееся тесто выложить на доску посыпанную мукой. Вымесить тесто на доске.
В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Тем временем необходимо заняться начинкой и другими ингредиентами, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления ленивых пельменей. Луковицы измельчить.
Морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.
На масле обжарить морковь и половину измельченного лука.
В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также оставшийся измельченный лук. Хорошенько перемешать.
Томатную пасту и сметану смешать с 1 стаканом воды.
Спустя 30 минут отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков. Из первого куска при помощи скалки раскатать пласт толщиной около 4 мм. По всей площади пласта распределить получившуюся начинку из мясного фарша.
Свернуть пласт в рулет.
Разрезать большой рулет на несколько маленьких рулетиков. Все тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.
Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы обжаренную с луком морковь. Поверх моркови поместить рулетики.
Залить все томатно-сметанным соусом. Соус должен покрывать рулетики на половину. Отправить форму с получившимися ленивыми пельменями в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
По прошествии указанного времени ленивые пельмени с томатно-сметанной подливой готовы.
Подать ленивые пельмени к столу по желанию сдобрив свежим укропом.
–Метки
–Рубрики
- сладкая жизнь (3157)
- вязание (3040)
- на радость мясоедам (2677)
- больной вопрос (2361)
- удивительная выпечка (2150)
- я буду лучше. (1983)
- закусим (1881)
- ударим по овощам (1441)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1154)
- ни дня без салата (1004)
- необычный десерт (754)
- рыбный день (711)
- во саду ли,в огороде. (706)
- поэзия красок (645)
- шитье и крой (478)
- праздник (448)
- манящий мир цветов (418)
- похудею 100% (410)
- а что на первое? (362)
- боль души стекала на бумагу (336)
- ручная работа (304)
- музыка внутри нас (295)
- интересная история (273)
- винный погребок (250)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (103)
- хлеб всему голова (95)
- чайная пауза (74)
- ароматы кофе (73)
- явилась мысль (72)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 Килограмм
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Перец молотый — 1 Щепотка
- Мука — 150-200 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Рецепт «Курица с луковыми рулетиками»:
Нарезать куриное филе кусочками.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко; жарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Половину оставить для начинки, а в другую половину добавить кусочки курицы, обжарить пару минут.
Из яйца, щепотки соли и муки замесить крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, я пишу столько, сколько понадобилось мне.
Поделить тесто на 2 части, раскатать очень тонко.
Тесто смазать растительным маслом, положить начинку, посолить.
Свернуть рулетом.
Автор пишет, что курицу нужно залить водой, чтобы она накрывала мясо, а сверху на кусочки мяса уложить рулеты. Я последовала ее рецепту, но у меня рулеты не проварились до конца. Поэтому делаем так:
Курицу заливаем бульоном или водой, солим-перчим, укладываем рулеты, чтобы они тоже были в жидкости.
Накрыть крышкой.
Тушить около 10 минут, перевернуть рулеты, затем готовить еще 10 минут.
Выключить огонь, нарезать мелко чеснок, добавить к мясу.
Рулеты вынуть, аккуратно нарезать на кусочки толщиной в 2 см. Подавать с курицей, можно посыпать зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с луковыми рулетиками
Нежное куриное мясо с рулетами, начиненными тушеным луком и морковью. Красочное, вкусное блюдо, которое заменит вам обыденные макароны с курицей. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем yul4 ik4 ik под названием «Рулеты с луком и курицей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с луковыми рулетиками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление:
- Лук нашинковать (2 луковицы оставить). В сотейник вылить масло и положить лук. Обжарить до мягкости. Лук вынуть, масло отцедить.
- Курицу порезать на куски, посолить. В сотейник налить новое масло и выложить в один слой кусочки курицы. Подрумянить их с двух сторон.
- 2 луковицы мелко порезать, добавить к курице, огонь убавить, влить немного воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности. Курицу достать из сотейника.
- Приготовить луковый рулет: 0,5 стакана муки, соль и кипяток соединить и перемешать. Когда масса остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. Раскатать, выложить на него жареный лук и скатать рулет. Порезать его на кусочки толщиной 2 см.
- В сотейник, где тушилась курица, положить луковый рулет, добавить томатный соус и тушить 10 минут. Подавать на стол с курицей и образовавшейся подливкой.
Как приготовить «Курица с луковым рулетом»
1) Куриные бедра промойте, выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите еще 30-40 минут на среднем огне. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. На сковороду налейте растительного масла, выложите лук, нарезанную зелень и поперчите. Обжаривайте лук 5-8 минут до золотистой корочки.
2. В отдельной миске смешайте воду, яйца и муку, тщательно перемешайте. Замесите тесто, тонко его раскатайте в прямоугольник. Сверху разложите жареный лук. Заверните тесто рулетом, разрежьте на порционные кусочки шириной примерно по 5 см. Отправьте рулет вариться в куриный бульон, чтобы рулет был покрыт водой, но не плавал в ней. Варите примерно 15-20 минут на среднем огне.
5) Достаньте рулетики и куриные бедра, красиво выложите на тарелку. Курица с луковым рулетом готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с луковым рулетом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты для «Курица с луковыми рулетиками»:
- Филе куриное — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Вода (или бульон — овощной или куриный)
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить фарш из куриной грудки ТМ «Петруха», добавить лук, чеснок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель и лук очистить и вымыть.
Лук натереть на мелкой терке или перемолоть в мясорубке. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, сметану. Приправить солью и перцем. Перемешать до однородности. Возможно, муки понадобится больше, зависит от сочности и размера овощей.
Поджарить на блинной сковороде картофельно-луковые блинчики. Точно так же, как обычные блины. При необходимости сковороду смазывайте маслом или кусочком сала.
Грибы обжарить, посолить, поперчить по вкусу. На каждый блинчик распределить тонким слоем куриный фарш, полосочку жареных грибов. Свернуть в рулет.
Положить рулеты в форму швом вниз, смазать верх сметаной и присыпать сыром. Я запекала с сулугуни.
Посыпать копченой паприкой.
Запекать 35–45 минут при температуре 180°С.
Рулеты можно подать каждому порционно или нарезать и подать на стол как сытную закуску с йогуртовым соусом, овощами, зеленью.