Куриный суп с рисом готовится на основе бульона из птицы. Подойдёт суповой набор из курицы, который можно купить в магазине. Но это не обязательно. Можно взять любое куриное мясо по желанию и вкусу – грудку, ножки, окорочка, крылышки.
Правила полезного и вкусного куриного навара
- Из магазинной курицы невозможно сделать по-настоящему ароматный бульон. Для этого необходимо раздобыть домашнюю птицу, выросшую в деревне на чистом зерне и зеленой траве.
- Высшего качества куриный бульон получается из целой тушки. В нем содержится максимальное количество природного желатина, которого так много в костях птицы и который переходит в отвар, делая его невероятно полезным для суставов.
- Если достать тушку домашней птицы – целая проблема, придется довольствоваться и магазинной, но только самой свежей и высочайшего качества.
- Первый бульон с магазинной курицы нужно обязательно вылить – в нем полно химии, которой пичкали курочку на птицефабрике, принуждая ее быстро расти.
Чтобы куриный бульон с рисом остался прозрачным до конца готовки и получился вкусным, рисовый гарнир лучше готовить отдельно, а потом просто добавить в навар перед подачей.
- Аромат бульону из мяса птицы придают коренья. Можно положить в него в середине процесса готовки чищеный корнеплод сельдерея, петрушки, морковки.
- Готовый навар непременно нужно отцедить, пропустив через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Чтобы получить сытное кушанье, можно добавить в бульонный отвар в середине его готовки пару картофельных клубней, нарезав их одинаковыми кубиками. Получившийся куриный бульон с рисом и картошкой очень похож на суп и, без сомнения, придется по вкусу всем любителям традиционной домашней стряпни.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления рисового супа с курицей. Сварите бульон, использовав куриное филе (или любую другую часть курочки) и любимые специи. А дальше внимательно изучите этапы приготовления данного супчика. Получится вкусно и сытно. Рекомендую!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Супы
Сырный суп с рисом
Нежное блюдо с пикантным послевкусием отменно дополнит обеденное меню.
Ингредиенты:
- Зелень
- Рис — 5 ст.л.
- Томаты — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриное филе — 400 г
Приготовление:
Пассеровать лук и морковку вместе с томатами.
Отварить курицу до полуготовности. Добавить рубленный картофель и рис.
Как только рис станет мягким, добавить зажарку и сыр.
Всыпать нарезанную зелень и чесночок.
Подавать блюдо, предварительно настояв около десяти минут.
Ингредиенты
Курица — 0,5 шт.
Вода — 3 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 0,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по желанию
- 98 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Суп с фрикадельками
Сытное первое блюдо с нежными фрикадельками дополнит любое меню.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Рис — ½ стакана
- Куриный фарш — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Специи
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист
- Морковь — 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Сформировать фрикадельки из фарша и обжарить.
Лучше всего сформировать изделия с помощью мокрых рук.
Вскипятить воду и добавит нарезанный картофель. Вложить лист лавра.
Обжарить нашинкованный лук вместе с крупно натертой морковью. Добавить в суп вместе с фрикадельками.
Добавить в суп рис.
Как только рис разварится, добавить пряности и зелень.
Куриный суп с рисом и яйцом
Куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, получается и очень вкусным, и сытным. Я часто варю этот супчик для своей семьи. С удовольствием делюсь рецептом, может кому пригодится. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый. Куриный бульон можно сварить на грудке или на ножках. Приготовьте это блюдо и вы точно останетесь довольны его насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт. (или 2 куриных филе);
- вода — 2,5 литра;
- картофель — 3 шт.;
- рис — 2 горсти;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- специи, соль — по вкусу;
- растительное масло для обжаривания овощей.
Этапы приготовления
- Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.
- Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.
- В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).
- Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.
- В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.
- Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.
- Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени.
- Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.
- Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.
- В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.
- Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!
Приятного аппетита!
Очень полезный суп
Куриный суп с рисом – диетическое блюдо. Его часто прописывают людям в послеоперационный период, так как это легкоусвояемое, питательное, целебное блюдо. Его польза в пользе ингредиентов: курицы, риса, овощей и специй.
О конкретной пользе курицы в блюдах читайте на страницах нашего журнала: Курица: полезные свойства.
Калорийность такого кушанья относительно мала, но она достаточна, чтобы быть сытым и энергичным 3 часа и при этом не накапливать лишний жир.
Острый куриный суп с рисом
Надо:
- 500 гр куриного филе,
- 0,5 ст риса,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 л куриного бульона,
- 1 болгарский перец,
- 0,5 ст. измельченных оливок,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 3 зубца чеснока,
- 200 гр овощной сальсы,
- 150 гр консервированной кукурузы,
- орегано, тимьян, молотый перец чили,
- сыр «Чеддер»,
- соль.
Как приготовить:
- Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки.
- В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая.
- Готовьте смесь в течение 5 мин.
- Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль.
- Готовьте смесь еще 3 минуты.
- Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.
Фотографии «Куриный суп с рисом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Куриные бедрышки, Картошка, Рис, Морковь, Лук, Соль, Растительное масло, Специи сухие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Курица 500 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
1. В холодную воду помещаем курицу, ставим на огонь, и когда вода закипит – тщательно снимаем всю пену, солим и перчим.
2. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем. Бросаем в суп.
3. То же самое – с картошкой. Вот только режем крупнее, разумеется.
4. Когда картошка уже дойдет до полуготовности – бросаем промытый рис и продолжаем варить до готовности риса.
5. При подаче украшаем измельченной зелень. Приятного аппетита!
povar.ru