Как приготовить борщ с фасолью и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Как и многие я варю борщ по-своему. У меня он не жирный, не наваристый, а можно сказать диетический. Традиционную зажарку не делаю, а только слегка припускаю морковь и лук в сковороде с небольшим количеством масла. Заменять помидоры томатной пастой не рекомендую, будет не так вкусно. По вкусу можете добавить любые специи. Подавайте со сметаной или без неё.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты
Вода — 2.5 л
Куриный окорочек — 400 г
Фасоль — 0.5-1 стакан
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Капуста белокочанная — 300 г
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
- 42 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 3 ч.
- 4 ч. 30 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Сварить мясо — костный бульон :Мясо промыть, загрузить в кастрюлю с холодной водой /кроме куриного филе/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 1 зубчик чеснока, стеблиукропа и петрушки.
-
Шаг 3:
Дать закипеть, снять пену, убавить нагрев на минимальный, присолить и варить до полной готовности мяса /около 1 часа/.
-
Шаг 4:
Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Почистить и нарезать овощи :Лук — мелким, чеснок — очень мелким кубиком. Капусту и болгарскийперец соломкой. Свеклу и морковь я натираю на тёрке для корейской моркови, но можно также нарезать соломкой ножом.
-
Шаг 5:
Пока варится бульон, приготовить зажарку :В раскалённом масле обжарить лук, до прозрачности или чуть дольше.
-
Шаг 6:
Добавить морковь.
-
Шаг 7:
Свеклу, 1 ч.л. сахара, присолить. По желанию можно добавить 1/2 ч.л.6% — 9% уксуса /для сохранения интенсивного цвета свеклы/.
-
Шаг 8:
Добавить томатную пасту, размешать, дать ей обжариться, /но можно пасту развести в бульоне и потом добавить — первый вариант мне кажется вкуснее/.
-
Шаг 9:
Добавить немного бульона, чтобы овощи потомились под крышкой /1 — 2минуты/, на малом нагреве. Потом снять с плиты — зажарка готова.
-
Шаг 10:
В почти сваренный бульон загрузить куриное филе /оно варится оченьбыстро, поэтому раньше его добавлять не нужно/.
-
Шаг 11:
Почистить и нарезать средним кубиком картошку.
-
Шаг 12:
Из бульона достать мясо /всё/ — пусть остывает. Потом его отделить от костей и порезать мелко кусочками. На рульке чуток мяса можно оставить, для любителей погрызть косточку.
-
Шаг 13:
Дать бульону закипеть и загрузить картошку. Ещё раз закипит — снять пену, варить до полуготовности на среднем нагреве.
-
Шаг 14:
Попробовать вилкой картошку, если мягкая — добавить зажарку.
-
Шаг 15:
Закипело — добавить болгарский перец и следом капусту.
-
Шаг 16:
Возвращаем нарезанное мясо. Пробуем на соль — если надо — добавить.
-
Шаг 17:
Загружаем подготовленную фасоль.
-
Шаг 18:
За 3 — 5 минут до полной готовности / я обычно пробую картошку /добавить лавровый лист, чеснок и зелень. Выключить плиту /у меня электрическая / и дать настояться борщу под крышкой минут 20 — 30.
-
Шаг 19:
Подавать со сметаной, чесночными пампушками, да и так будет вкусно. Приятного аппетита !
На второй день борщ становится только вкуснее.
Нужные ингредиенты
- 400 куриных окорочков
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 репчатый лук
- 200 гр фасоли
- 3 картофеля
- 200 мл томатного сока
- 300 гр капусты
- соль по вкусу
- сахарный песок по вкусу
- 50 мл подсолнечного масла
- 5-6 горошин перца
- 2 лаврового листочка
- 2 зубчика чеснока
- 2,5 литра воды
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 350 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 100 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Фасоль — 150 Грамм
- Капуста — 300 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка, укроп — 5 Грамм
Количество порций: 5-6
Похожие рецепты
Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.
- Читать полностью
Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.
- Читать полностью
Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Как приготовить Украинский борщ с домашней курицей и фасолью
Вариантов приготовления украинского блюда очень много, у каждой хозяйки свой борщ и он индивидуален, а значит неповторим. Предлагаю мой вариант приготовления борща с домашней курицей и фасолью, насыщенного приятным ароматом болгарского перца.
Как приготовить «Борщ с курицей и фасолью»
Любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю, залейте свежей фильтрованной водой.
Содержимое кастрюли доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы. После курицу достаньте из кастрюли и отложите в сторону.
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с бульоном.
Пока свекла варится, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут.
Добавьте в кастрюлю.
Через 10 минут выложите в кастрюлю картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. У меня был готовый морс.
Борщ посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов на самом минимальном огне.
В конце добавьте отварную фасоль.
А также измельченный чеснок.
Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в готовый борщ. Верните отварную курицу в кастрюлю.
Ароматный, сытный и вкусный борщ готов. При подаче в каждую тарелку добавьте отварную курицу.
Оценить рецепт Борщ с курицей и фасолью:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Свинина — рулька — 294 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Куриные бедрышки, Куриное филе, Рулька свиная, Свекла, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Картошка, Фасоль консервированная, Томатная паста, Чеснок, Лавровый лист, Зелень, Сахар, Соль, Растительное масло