Здравствуйте, уважаемые читатели! Наступил ягодный сезон. Любителям домашней выпечки рекомендую самые лучшие, проверенные и одобренные рецепты творожных пирогов с начинкой из клубники.
Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке
Этот пирог очень простой в изготовлении выпекается в духовке. По своему составу он доступен любой семье. Он очень нежный, рассыпчатый, красивый, яркий и необыкновенно вкусный. В выходные испекла этот пирог, правда я вместо клубники землянику положила. Но все равно получился очень вкусным, просто обалденный. Но есть один недостаток — съедается моментально.
Рецепт:
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Творог (лучше домашний) – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт. + желток
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Клубника (лучше некрупная) – 200 гр.
Приготовление.
Прежде всего, необходимо приготовить форму для выпечки пирога (можно диаметром 24 см). Смазать её сливочным маслом (и дно и бортики), посыпать сухариками или мукой и поставить форму в холодильник.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Творог измельчить блендером до однородной массы.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью, ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и желток, приготовленный творог, затем муку и на маленьких оборотах миксера хорошо вымесить тесто.
Выложить тесто в форму, хорошо разровнять и по всей поверхности разложить мелкую клубнику. Если ягода крупная, то разрезать её пополам.
Поставить пирог в холодильник на 1 час, а лучше на всю ночь. Выпекать в духовке 30- 35 минут. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
Порезать на дольки прямо в форме и подать на стол уже остывшим на красивом блюде.
Попробуйте у вас всё получится!
Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке. Автор https://youtu.be/ahpthYySzs8
Ингредиенты
Творог — 500 г
Клубника свежая — 400 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
- 263 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3810.7 ккал | белки 125.5 г | жиры 140.6 г | углеводы 512.9 г |
Порции | |||
ккал 476.3 ккал | белки 15.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 37.4 г |
Творожный пирог с клубникой
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 60 минут
Все ингредиенты для теста я смешала в кухонном комбайне до однородной массы.
Взять форму и разровнять тесто по форме руками, при этом оставить бортики.
В углубление положить клубнику….
теги: десерт пирог
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.
Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.
Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.
С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.
Форму, у меня — 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.
Далее вылить творожную начинку. На неё разложить оставшиеся половинки клубники.
Далее высыпать оставшуюся крошку.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.
Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат — аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе — самое то!
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Ещё один немаловажный факт: после выпекания пирог должен полностью остыть, и затем его желательно убрать в холодильник. Вы же хотите, чтоб кусочки пирога были ровными и красивыми?
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Сметана, Клубника, Кукурузный крахмал, Куриные яйца, Ванильный сахар
Слоеный клубничный пирог с творогом из слоеного теста
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с клубникой и сливочным сыром. Сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известен с XVII века. В супермаркетах его можно найти под названиями рама крем бонжур, альметте, филадельфия, маскарпоне. Делать пирог просто и быстро, тем более что слоеное тесто (уже готовое) можно купить в магазине. Такой десерт создаст для вашей семьи впечатление праздника. Вместо сливочного сыра можно использовать перетертый творог с сахаром. Для этого в миску нужно выложить творог, добавить туда яйца, соль, ваниль и сахар, и хорошо взбить блендером.
Рецепт:
- Слоёное тесто дрожжевое- 250 гр.
- Сливочный сыр (в этом видео был использован сливочный сыр «Маскарпоне») — 120 гр.
- Сахар — 60 гр. ( +10 гр. для посыпки)
- Клубника (можно также использовать замороженную) — 230 гр.
- Ванилин — 1/5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление.
Нам понадобиться только половина от пачки теста. Слоёное тесто разморозить, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. Форму для выпечки смазать и застелить слоёным тестом, сделав бортики.
Смешиваем сливочный сыр, сахар и ванилин до получения однородной массы.
Не прорезая тесто до конца делаем надрезы, разделяя его на 3 равные части.
Затем под углом 45 град делаем надрезы, полностью прорезая тесто. Последний треугольничек можно отрезать, он не нужен.
Выкладываем сливочную начинку. Предварительно вымытую и обсушенную на кухонном полотенце клубнику разрезаем вдоль на дольки, раскладываем на творожную массу.
Нижний край, тот, где мы отрезали треугольнички подворачиваем. Сверху начинаем плести косичку, просто заворачивая надрезанные полоски друг на друга.
Яйцо вбиваем в миску и мешаем его вилкой. Смазываем нашу косичку, а сверху посыпаем сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подождите до полного остывания пирога и подавайте десерт к чаю.
Наслаждайтесь ароматом клубники!
Клубничный пирог — косичка с творогом из слоеного теста. Автор https://youtu.be/kMk4q9QkXsA