Вареники с картошкой и грибами – красиво, легко и вкусно — Грибы собираем

Вареники с картошкой и грибами – красиво, легко и вкусно — Грибы собираем

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить вареники с картошкой и грибами
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Начинка для вареников с картошкой и грибами
  9. Процесс лепки
  10. Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Постное блюдо с сырым картофелем и замороженными грибами (видеорецепт)
  13. Как приготовить очень вкусные вареники с грибами и толстым тестом — видео рецепт
  14. Нюансы выбора муки для вареников

Вкусные домашние вареники с картошкой и грибами по моему особому рецепту. Плюс бонус — рецепт соуса из каперсов, который отлично дополняет блюдо.

Описание приготовления:

Порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Подать вареники можно со сметаной, майонезом, горчицей или просто полить сверху щедро сливочным маслом и украсить зеленью. Очень нравятся мне еще вареники и тем, что их можно не отваривать все сразу, а заморозить впрок — они просто превосходно хранятся в морозилке. Для начинки я предпочитаю использовать лесные грибы, но можно взять и любые другие, в любом случае — это очень вкусно! Рекомендую попробовать! А как приготовить вареники с картофелем и грибами «Самые любимые» смотрите в пошаговом рецепте ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.5 ккал
белки
61.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
28.2 г

Ингредиенты

Вареники с картошкой и грибами: Ингредиенты

для теста

Яйца куриные — 1 шт.Вода — 100 млРастительное масло — 30 млСоль — 1 ч.л.Мука пшеничная — 400 г

для начинки

Картофель — 6 шт.Шампиньоны — 200 гЛук репчатый — 1 шт.Соль — 1 ч.л.Черный молотый перец — 0,5 ч.л.Сливочное масло — 50 гРастительное масло — 2 ст. л.

для соуса

Сметана — 150 гСоль — 0,5 ч.л.Зелень — 1 пучокКаперсы — 2 ч.л.Горчица — 2 ч.л.

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, но есть и основные общие моменты приготовления:

  1. Сколько времени необходимо варить вареники с картошкой? Это зависти от вида начинки, если ингредиенты прошли предварительную тепловую обработку и готовы к употреблению, то время варки предусматривает лишь готовность теста, в таком случае нам хватит 3-5 минут. Если начинка в состоянии полуготовности, то добавляем к времени варки ещё минут 10.
  2. Как правильно замесить тесто для вареников с картошечкой и грибами? Основное правило – тесто должно быть крутым. После замешивания его необходимо накрыть полотенечком и оставить на 20-30 минут, мука пустит клейковину и тесто размягчится.
  3. Что ещё подойдёт для начинки вареников с картошкой и грибочками? Помимо основных ингредиентов, сыр (как твердый, так и творог), репчатый лук, сметана, зелень, чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу.
  4. Как правильно подавать блюдо? Приготовьте глубокую тарелку, зажарку, масло и зелень. Готовые варенички необходимо выложить на тарелку, посыпать зажаркой или добавить сливочное масло, а сверху украсить зеленью. Сварить тоже нужно правильно, в подсоленной воде. Как только вареники с картошкой и грибами закипят, поварить 7 минут и выключить. Главное – не переварить, иначе блюдо потеряет эстетический вид.

Ингредиенты

Для теста вареников

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки

  • 4 картофелины
  • 6 крупных шампиньонов
  • 1 луковицу
  • 30 грамм сливочного масла (можно заменить растительным)
  • соль и перец по вкусу.

Также возьмите немного сметаны для подачи блюда.

vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-1

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700 Грамм
  • Грибы  — 350 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 550 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Начинка для вареников с картошкой и грибами

  • несколько крупных картофелин
  • грибы
  • репчатый лук
  • соль по вкусу

Процесс лепки

Традиционно вареники лепят вручную. Тесто раскатывают до толщины полсантиметра. И нарезают стаканом кружочки. Можно нарезать тесто небольшими кусочками. После этого каждый из них раскатывают в кружочек.

В серединку каждого пластика теста кладут начинку. После этого кружок складывают пополам и слепляют края любым удобным способом.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать специальные приспособления для лепки вареников. На них укладывается кружок теста, в серединку помещают начинку. После этого складывают приспособление пополам. В результате края теста залепляются.

Можно также раскатать два больших пласта теста. На первый на расстоянии примерно 4 сантиметра помещают кружки начинки. После этого накрывают его вторым пластом теста и разрезают ножом посередине между начинкой. Когда все тесто будет разрезано на кусочки, края прижимают вилкой. Такие вареники выглядят очень красиво.

Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

1839817_98159-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Опята 20 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Вода, Пшеничная мука, Соль, Опята, Подсолнечное масло, Лук репчатый

Постное блюдо с сырым картофелем и замороженными грибами (видеорецепт)

Вареники с картошкой и грибами прекрасно подойдут для постного меню, если не использовать яйца, сливочное масло. Предлагаю как раз такой рецепт. Интересен он тем, что начинка готовится не из варёного, а из сырого картофеля.

Вам понадобится:

  • 100 гр. замороженных белых грибов
  • 2 картофелины
  • луковица
  • подсолнечное масло
  • 2 стакана муки
  • вода
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления посмотрите в видео.

Вареники с картошкой и грибами — это питательное и низкокалорийное блюдо. Оно будет полезно даже худеющим, тем более что вы приготовите их сами без добавления каких-либо вредных добавок.

Калорийность блюда составляет примерно 130 — 200 ккал на 100 гр. продукта и зависит это от нескольких факторов. Во-первых, от количества используемого масла при их приготовлении и, во-вторых, от того, насколько тонко будет раскатано тесто. И, конечно же, на калорийность блюда сильно влияет то, с чем вы их будете подавать — со сметаной, майонезом или маслом.

А ещё, и это, пожалуй, самое главное – это вовремя остановиться, не съесть слишком много, но это непросто, ведь они получаются очень вкусные.

Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусные вареники с грибами и толстым тестом — видео рецепт

Как видите, вареники с грибочками и картошкой готовятся очень и очень просто. Их можно сварить сразу или заготовить впрок, а затем достать в любое время – несколько минут, и у вас на столе вкусное, горячее, ароматное, сытное блюдо.

4533просмотров

Вам будет интересно:

Нюансы выбора муки для вареников

yandex.ru

Вкус вареников зависит не только от начинки, но и от теста. А его вкусовые качества, в свою очередь, напрямую связаны с мукой, которой вы воспользуетесь. Если хотите приготовить блюдо по украинской традиции, то не лишним будет знать, что тесто для вареников (в том числе с картошкой) должно быть пышным и нежным, как будто это отварные пирожки. Поэтому для такого варианта подойдет мука высшего сорта и тонкого помола. Но будьте внимательны: слишком тонкий помол приведет к тому, что вареники расползутся в процессе варки.

Тесто русских вареников напоминает пельменное — упругое и эластичное. Такая основа не расплывется во время варки. Для этих вареников лучше брать пшеничную муку второй категории или в равных частях смешать ее с мукой высшего сорта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит