Песочный пирог с клубникой с безе — рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с клубникой с безе — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Полезная информация
  4. Рецепт песочного теста для пирога:
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Клубничный пирог с безе»:
  7. Как приготовить "Клубничный пирог с меренгой" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Фотографии «Клубничный пирог с безе» от приготовивших (4)
  9. Похожие рецепты
  10. Комментарии

Пирог песочный с клубникой, запеченный с безе — самый воздушный и легкий вариант фруктовой летней выпечки. Почти диетическое блюдо — вкусное и полезное.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2988.4 ккал
белки
55.7 г
жиры
112.3 г
углеводы
446 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.1 г

Ингредиенты

  • тесто
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • начинка
  • 200 гр. клубники
  • 0.5 ст. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 белка

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

218 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 11 руб.

Рецепт песочного теста для пирога:

По моему мнению, песочное тесто самое вкусное для сладкой выпечки. Из него можно приготовить печенюшки, рогалики, пироги. Я уже много раз экспериментировала с разными рецептами песочного теста и выбрала для себя оптимальный.

Из предложенных выше ингредиентов делаем тесто в 5 шагов:

Шаг 1. В миске смешиваем муку, соду, соль.

Не нашла однозначного мнения в Интернете насчет гашения соды уксусом. Пробовала и с уксусом, и без него. Мне кажется, что «без» тесто более рассыпчатое. Лично я вкуса соды не чувствую в готовом изделии. Но этот момент — вопрос Ваших предпочтений.

Шаг 2. Добавляем измельченное холодное сливочное масло (лучше поставить его предварительно на минут 10 в морозилку).

Можно масло нарезать кубиками, а можно натереть на терке — кому, что больше нравится. В сухую смесь нужно втереть масло, чтобы образовалась крошка. Если недостаточно муки, чтобы размять все кусочки, то всыпьте еще чуть-чуть.

Пирог с клубникой на песочном тесте с безе: Фото 2

Яйца нужно аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Их выливаем в кружку, а белки отправляем в миску для миксера, например, или просто в холодильник.

Шаг 3. Смешиваем желтки и сахар до образования однородной консистенции.

Шаг 4. Вливаем яйца с сахаром в муку и приступаем к замешиванию теста.

Если вдруг тесто окажется суховатым (замного муки или сахара), то добавьте еще оставшегося белка, но только не воды! Хотя обычно по данному рецепту все получается как нужно и без этого.

Шаг 5. Тесто на 15 минут кладем в морозилку и только потом готовим из него вкуснятинку!

Есть также вариант песочного теста для ленивых: берем муку (4 стакана), масло (150г), яйцо (1шт.), сахар (1 стакан), соду (1 ч.л.). Смешиваем сухие компоненты, яйцо, топим масло в микроволновке или на водяной бане, вливаем туда же. Замешиваем хорошенько. Вот и все! Не настолько рассыпчатое, но вполне вкусное тесто — долгое время делала именно так.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Клубничный пирог с безе»:

Песочный пирог с клубникой с безе - рецепт с фото пошагово

Для начала отделим желтки от белков. Масло растопить. Желтки растереть с сахаром и маслом.

Песочный пирог с клубникой с безе - рецепт с фото пошагово

Добавить соду (или разрыхлитель), частями добавляем муку и замешиваем тесто.

Песочный пирог с клубникой с безе - рецепт с фото пошагово

Тесто выкладываем в форму так чтоб образовались бортики (примерно 2-2,5 см)

Песочный пирог с клубникой с безе - рецепт с фото пошагово

Клубнику вымыть и обсушить

Песочный пирог с клубникой с безе - рецепт с фото пошагово

После чего, ягоды распределить на тесте в один слой. Духовку разогреть до 200 градусов и печь 10-15 минут

Песочный пирог с клубникой с безе - рецепт с фото пошагово

Белки взбить с солью и сахаром в пышную устойчивую пену. Достать пирог из духовки, если клубника пустила много сока, то присыпать начинку крахмалом, после чего выложить взбитые белки. Температуру в духовке понизить до 160 градусов и печь пирог примерно 30 минут (все зависит от вашей духовки)

Песочный пирог с клубникой с безе - рецепт с фото пошагово

Дать пирогу остыть в форме, иначе можно попортить его внешний вид. Приятного аппетита!

161070_55499nothumb500.jpg

[/img]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Клубничный пирог с безе

Рецепт: Клубничный пирог с безе

Очень нежный, обалденно вкусный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Клубничный пирог с безе»:

Как приготовить «Клубничный пирог с меренгой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся сахар, сахарная пудра, яйца куриные, масло сливочное, крахмал, мука пшеничная, свежая клубника и сок лимонный.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вмешиваем крахмал с мукой.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Выкладываем тесто. Клубнику промываем, обсушиваем, обваливаем в крахмале и выкладываем на тесто.

Как чистить клубнику

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выпекаем в течении 20-25 минут при 180°C в заранее разогретой духовке.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

На испечённый пирог выкладываем меренгу.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

И допекаем в течение 15-20 минут при 150°С.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Готовый пирог охлаждаем на решётке. Приятного чаепития!

Фотографии «Клубничный пирог с безе» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

yandex.ru

Пирог для любителей малины

yandex.ru

Клубничный пирог

yandex.ru

Пирог из клубники (вариант)

yandex.ru

Пирог «ягодный»Популярное в сети
Загрузка…

Комментарии

yandex.ru

maxa21097616.06.2008 20:54
ответить

От меня огромная пятерка! Представляю себе это сочетание.

yandex.ru

katerinka.kz16.06.2008 21:06
ответить

ешё одна «отлично»!!!

yandex.ru

marinenok16.06.2008 21:08
ответить

Супер! 5+++

yandex.ru

bratyury16.06.2008 21:12
ответить

Да, я бы с удовольствием отъел половину… Очень красивый рецепт.

yandex.ru

mari202016.06.2008 21:14
ответить

конечно вкусно!!!5!

yandex.ru

denise16.06.2008 21:22
ответить

Уже иду на кухню т.к. имеется 200 гр. клубники.5 !!!

yandex.ru

марияn16.06.2008 21:40
ответить

Вкусный пирожок!!!

yandex.ru

марусёк16.06.2008 21:50
ответить

легко и просто, а главное вовремя!

yandex.ru

ats2230 309 0516.06.2008 22:03
ответить

Тесто песочное!Рассыпается!Вкуснятина!5

yandex.ru

galek16.06.2008 22:04
ответить

Спасибо, Ириша за рецепт! Мы всегда тебе 5 с плюсом ставим. Ждем новых рецептов.

yandex.ru

svetlana dark16.06.2008 22:18
ответить

заберу ..может когда нибудь будет новая духовка,а в этой не испечь..конечно 5!

yandex.ru

обжорка кама16.06.2008 22:20
ответить

Очень вкусно, знаю такой, делаю. 5++++++

yandex.ru

luba516.06.2008 22:33
ответить

Замечательный пирог!555!

yandex.ru

katrussya16.06.2008 22:38
ответить

Действительно, замечательно! Наверное, и с вишней будет вкусно! 5!

yandex.ru

челночок16.06.2008 22:39
ответить

5++++++++++

yandex.ru

lorxen116.06.2008 22:43
ответить

Ира,как всегда красиво и вкусно—5+++я почти не ем сладкое, но кусочек пирожка такого бы съела

yandex.ru

cathrene16.06.2008 22:43
ответить

все составляющие оч люблю! вкусно. красиво. кайф

yandex.ru

kycheri16.06.2008 22:55
ответить

5+++!!!

yandex.ru

гетьмановна16.06.2008 23:18
ответить

а у меня клубнику всю живьем слопали!не уберегла!5.

yandex.ru

lanarad16.06.2008 23:30
ответить

5! СУПЕР!

yandex.ru

luluput16.06.2008 23:35
ответить

Впечатляет, просто вкуснятина, конечно 5!

yandex.ru

она.16.06.2008 23:39
ответить

Нет слов-5)

yandex.ru

тамара агапитова16.06.2008 23:48
ответить

Нежно,воздушно,красиво! Забираю!

yandex.ru

taldrik16.06.2008 23:52
ответить

нежнейший, ароматнейший! 5

yandex.ru

колька17.06.2008 00:14
ответить

я вот все думаю,куда мне клубнику уже деть,а тут рецептик как раз подоспел.тут первые три пункта так зачаровали и ввели в ступор,что теперь хоть беги и делай это клубничное чудо.мама макса,сбей аскомину,мааааааленький кусочек подкинь,5

yandex.ru

колька17.06.2008 00:14
ответить

я вот все думаю,куда мне клубнику уже деть,а тут рецептик как раз подоспел.тут первые три пункта так зачаровали и ввели в ступор,что теперь хоть беги и делай это клубничное чудо.мама макса,сбей аскомину,мааааааленький кусочек подкинь,5

yandex.ru

magann17.06.2008 00:32
ответить

Вкуснятинка, жалко клубники уже правтически нет 5!

alice_catty17.06.2008 01:11
ответить

я тоже такой хочу…как тут худеть когда такую вкуснятину выставляют!

yandex.ru

мама макса 17.06.2008 01:20
ответить

Спасибо всем за отзывы! Рая мои тоже клубнико-любители большие! Оля высылаю нарочным пол пирога, жди!

yandex.ru

колька17.06.2008 01:46
ответить

мама макса,если это мне,то стою у почтового ящика,жду уведомление…завтра еду на дачу опять за клубникой,обещаю,сделаю твой рецептик.Дети тортик просят,будет чем порадовать.

yandex.ru

amv0417.06.2008 01:50
ответить

Прекрасный пирожок!5!!

yandex.ru

wany0517.06.2008 01:53
ответить

Какой нежнейший пирожок…. все, что я люблю…клубника…безе…Иришка-молодчинка!!!!

yandex.ru

marilyka17.06.2008 01:53
ответить

моё!!! 5555

yandex.ru

пики17.06.2008 02:01
ответить

Отлично!!5+

yandex.ru

bart17.06.2008 02:02
ответить

Вкусненько!5+

yandex.ru

мама макса 17.06.2008 03:11
ответить

Спасибо девочки!!! Да Олечка выслала тебе, но нарочный, не донес, съел наверное. Света твое мнение для меня очень важно, ты ж у нас Королева пирогов!!!

yandex.ru

lacky17.06.2008 03:38
ответить

Какое великолепие!!! За окном полночь, хоть беги в супермаркет за клубникой. ПЯТЬ!!!

yandex.ru

cheburashkin17.06.2008 05:08
ответить

Божественный пирог! 5+++

yandex.ru

ванесса17.06.2008 22:47
ответить

КРАСИВО И МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ КАК ВКУСНО,5+

yandex.ru

inesska18.06.2008 00:38
ответить

супер!

yandex.ru

ли_ка18.06.2008 02:38
ответить

хочеться попробывать такую красоту 5++++++++++++

strelec14819.06.2008 02:44
ответить

ещё бы не вкусно!!! просто ВКУСНЯТИНКА!!! Забираю и 5+

машенька-84-19.06.2008 06:03
ответить

Делаю такой же,но с творожной начинкой.Когда я впервые сделала такой тортик все были в восторге от верхней корочки-бизе,только я запекала 20 мин.Вам 5.

yandex.ru

мама макса 19.06.2008 15:11
ответить

Машенька для тверденького безе 20 мин как раз, мои захотели консистенцию зефира, запекала 10 минут, чтоб не пересушить.

cherrrry19.06.2008 22:40
ответить

Ирочка,спасибо за рецепт!!!Очень-очень вкусный пирожок!!!55555555555555Забрала

yandex.ru

nir24.06.2008 12:19
ответить

Волшебно!!555

yandex.ru

tan-taan28.06.2008 00:23
ответить

пеку такой, только с клубникой ещё не пробовала спс 5

yandex.ru

tatoshca17.07.2008 16:22
ответить

ням и только ням ням

nezemnaja15.03.2009 09:26
ответить

Получился супер, спасибо. Только не написано при какой температуре выпекать, я выпекала при 180 градусах.Тесто и правда получилось очень песочное и рассыпчатое.

yandex.ru

кудряшка197406.06.2009 18:03
ответить

Торт очень вкусный!5+

kysik23.06.2009 20:43
ответить

нежнейшее безе + свежая клубничка + рассыпчатое тесто = супер-сочетание!!! и хотя я волновалась по поводу разных нюансов, всё сложилось с первого раза! спасибо Вам огромное за рецепт! этот пирог теперь мой фаворит среди пирогов ))

yandex.ru

мама макса 25.06.2009 19:44
ответить

Спасибо Вам!!!! Я рада что рецепт пришелся Вам по вкусу!

yandex.ru

рыжая я21.08.2009 16:42
ответить

Красота! Очень вкусно! 5555555555

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Свинина с апельсиновым соусом Вкус любви или курица в гранатово-кокосовом креме с легким гарниром.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит