Рагу из кабачков (231 рецепт с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рагу из кабачков (231 рецепт с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Смесь для рагу
  4. Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
  5. 1. Хрустящие кабачки в духовке
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Овощное рагу с картошкой и капустой, видео
  9. Как приготовить "Рагу из кабачков в духовке"
  10. Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей

Рагу из кабачков в духовке — рецепт быстро и вкусно с фото – Рецепты с фото. Овощное рагу с кабачками. 8 простых пошаговых рецептов приготовления вкусного рагу

Описание приготовления:

Рагу из кабачков с овощами в духовке готовится очень просто. Блюдо получается сочным, ароматным, полезным и вкусным. Набор овощей берите по своему вкусу. Но кабачок, лук, морковь и капуста в нем должны быть обязательно. Помидоры можно не измельчать, а просто нарезать и выложить в кастрюлю. В нашей семье с приходом лета такое рагу постоянно присутствует на обеденном столе, как и салаты из летних овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты

Кабачок крупный — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Помидоры — 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Петрушка — 10 веточек

Соль, перец — по вкусу

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Смесь для рагу

Рецепт: Смесь для рагу

Категория: Заготовки Заморозка

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме… Ссылка ниже.

Помидор Баклажан Кабачок Перец болгарский

Рецепт: Кабачковое рагу в сметанном соусе

Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой

Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

  • Рагу из кабачков (231 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Старательно промываем кабачки и нарезаем их на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.

1

Рагу из кабачков (231 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Дальше очищаем картофель и также его режем.

2

Рагу из кабачков (231 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мелко разделываем репчатый лук и обжариваем его до румянца на растительном масле. Следом выкладываем картошку.

3

Рагу из кабачков (231 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Около 10 мину готовим картофель и дополняем его кабачками.

4

Рагу из кабачков (231 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Солим и перчим продукты. Сюда же продавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем измельченную зелень. Размешиваем и тушим на слабом огне еще 20 минут.

5

Рагу из кабачков (231 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Овощное рагу из кабачков и картофеля готово. Раскладывайте по тарелкам. Подавайте к столу с гарниром или без него.

6

1. Хрустящие кабачки в духовке

Хрустящие кабачки в духовке © Luda Easy Cook

Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Хрустящие кабачки в духовке

2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.

Хрустящие кабачки в духовке

3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.

Хрустящие кабачки в духовке

4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.

Хрустящие кабачки в духовке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 6

Овощное рагу с картошкой и капустой, видео

Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:

Как приготовить «Рагу из кабачков в духовке»

Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.

Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками. Так морковь выглядит аппетитнее в готовом блюде. Выложите морковь в жаропрочную форму.

Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 3

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к моркови.

Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите в кастрюлю к луку и моркови. Немного посолите.

Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 5

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.

Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 6

Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите в кастрюлю. Еще немного посолите.

Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 7

Помидоры помойте, измельчите любым способом и полученной массой залейте овощи. У меня был уже готовый томатный морс. Налейте рафинированное подсолнечное масло, добавьте сахар и 100 мл. воды.

Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 8

Кастрюлю накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте рагу при температуре 185 градусов 50-55 минут до готовности всех овощей.

Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 9

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.

Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 10

Перемешайте все овощи в рагу.

Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 11

Рагу из кабачков в духовке готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу из кабачков в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей

Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черенка
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Сахарный песок – 1-2 ч.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит