Пирожки с грибами (80 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пирожки с грибами (80 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Расстегаи с белыми грибами и курицей
  3. Кулинарная книга
  4. Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"  
  5. Основные правила жарки пирожков на сковороде
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Процесс жарки
  9. Советы приготовления торта Наполеон
  10. Бездрожжевые пирожки на сметане

Хотите удивить своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, тогда приготовьте им жареные пирожки с грибами. Поверьте мне, такие потрясающие пирожки вы вряд ли когда-либо пробовали.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с — 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

Дрожжи сухие активные — 8 г

Молоко (теплое) — 200 мл

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня замороженные белые грибы) — 450 г (указан вес размороженных грибов)

Репчатый лук — 90 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Расстегаи — визитная карточка русской кухни. Одно название чего стоит. А если это расстегаю с белыми грибами и мясом, то такая выпечка украсит любое домашнее застолье. Но будьте готовы к тому, что на готовку потребуется время….

Расстегаи с белыми грибами

Кулинарная книга

26.05 15:41

Рецепты, блюда, коктейли, продукты

id:394342.webp

а можно налепить пирожков из дрожжевого теста и заморозить их?? а то сын пирожки любит, пол дня с этим тестом провозишься чтобы он 5 шт съел и все..
кто-нибудь делает так??

Продолжить тему

лучше готовые заморозить.

Морожу дрожжевое тесто небольшими порциями. Потом только начинку сделать. Пирожки отличные получаются.

Можно, так же как и хлеб, булочки.

можно, главное чтобы начинка не разорвала тесто. не сильно влажная чтобы была. а тесто не портится.

Можно ли замораживать пирожки
Зачастую пирожки, приготовленные по рецепту, не съедаются в один присест. Несмотря на попытки продлить им жизнь в закрытой посуде, пищевых пакетах и контейнерах, часть этой вкусноты черствеет и портится. Поэтому вопрос «Можно ли заморозить пирожки?» часто задают бережливые хозяйки.
Можно ли замораживать пирожки
Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.
Существует два варианта заморозки пирожков впрок.
1. Заморозка в виде полуфабрикатов, когда в морозилку отправляются сырые, только слепленные пирожки.
2. Заморозка готовых пирожков, уже после духовки или сковороды.
У обоих вариантов есть свои «за» и «против».
Заморозка пирожков полуфабрикатами
Тесто пирожков хорошо переносит заморозку. Вы можете налепить пирожков и заморозить в контейнерах. При необходимости организуйте партии пирожков медленную разморозку, вынув их из морозилки в холодильник, а непосредственно перед выпечкой пусть пирожки расстоятся в тепле на противне (это дрожжевые, которым расстойка необходима).
На сковороде медленно размороженные в холодильнике пирожки жарятся как обычные, без всякой расстойки.
Правда, не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет, а в начинках из сырых овощей лук некоторых сортов становится морозно сладким. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы, поэкспериментировать, подбирая лук, который бы лучше переносил заморозку.
Заморозка готовых пирожков
В случае такой заморозки экономится больше времени перед употреблением. Возникает вопрос, как разморозить пирожки.
Наилучший способ – разморозить в микроволновке. У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто пожарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время. Печеные пирожки разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам обсохнуть и затем вынимайте из духовки.
Подведем итоги вышесказанного вкратце. Лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.
Приемлемый для вас вариант, способы и алгоритмы действия определите методом проб, руководствуясь нашими советами.

Где скачала инфу звезда моя? Пирожки с грибами (80 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

морожу. вкус тот же Пирожки с грибами (80 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

вы морозите жареные или сырые?

(Добавлено через 3 минуты)

просто логически думаю-если сырые..тесто должно оттаять и подняться,начинка тоже замороженная будет..низ пирожка просто еще в сыром виде размякнет в ноль

Вы куда смотрите????Читаем ниже ….
Ну Фиорина ,голова без башни….

я вообще-то в свои 31 год знаю что готовые продукты морозить можно.. но сын есть их не будет тогда-ему со сковородкидуховки надо,а не разогретое в свч.. включаю логику-понимаю что невозможно разморозить пирожки и дать чтоб поднялись,потому что начинка еще таять начнет и тесто просто снизу просто тупо расстворится в воде.
не надо искать дур там где их нет

Ммм… Может быть, проще заморозить тесто небольшими порциями? Чтобы начинка гарантированно была свежей?..

(Добавлено через 2 минуты)

Хотя, если честно, я даже манты готовые морозила (для первокурсника). Конечно, не совсем, как свежеприготовленные, но съедобно Пирожки с грибами (80 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

у меня много полуфабрикатов — чебуреки, вареники, пельмени — но вот с дрожжевым тестом еще не делала..
в таком варианте — приготовить и заморозить,а потом в свч — он у меня скорее всего не будет есть Пирожки с грибами (80 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

готовые замораживаете , когда нужно в микроволновку.

Налепили пирожки,жарим их или печем (на ваше усмотрение),остыли и только тогда замораживаем!Если заморозили в сыром виде а потом провели термическую обработку-получите ШНЯГУ!

Согласна. Один раз заморозить в сыром виде,в итоге выкинула, при выпечке они вообще не поднялись. Лучше завораживать уже готовые

морожу готовые и блины тоже

Я пирожки не пробовала, а булочки готовые замораживала, потом в микроволновке сколько нужно разогреваю и как свежие получаются

Загрузить ещё

Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»  

Рецепт: Слоеные пирожки с курицей и грибами Форнетти

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Форнетти — это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много!А главное, их очень просто приготовить)

Тесто слоеное Курица Шампиньоны Лук репчатый Майонез Кунжут Сыр твердый Зелень

Рецепт: Нежные пирожки с картофелем и грибами

Основные правила жарки пирожков на сковороде

Существует ряд правил, как правильно жарить пирожки на сковороде. Они касаются, как самой технологии, как и посуды, которая будет использоваться

1. Выбор сковороды

При выборе сковороды для жарки пирожков внимание обращается на ее глубину и толщину дна. Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать посуду глубокую, напоминающую сотейник. Дно должно быть толстым. Хорошо, если имеется антипригарное покрытие. Форма посуды совершенно не имеет значения, как и наличие ручки или ее цвет.

2. Выбор масла

Для приготовления пирожков с начинкой или без нее в сковороде используется много масла. К выбору и использованию этого продукта особые требования:

  • берется масло без запаха;
  • можно соединить растительный продукт с животным, тогда пирожки будут сочными, но более жирными;
  • определить готовность масла для жарки можно простым способом: капелька воды бросается на дно, если она испарилась, пора выкладывать заготовки;
  • появление пены говорит о низком качестве выбранного продукта, чтобы уменьшить ее количество, добавляется щепотка соли;
  • по мере жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, поэтому его надо менять, чтобы избежать появления горечи;
  • пирожки окажутся более нежными, если растительное масло соединить со сливочным в отношении 3:1;
  • добавление ложки водки в горячее масло сделает выпечку не такой жирной, избыток жира стекает лучше, когда они вынимаются на тарелку.

3. Подготовка теста

Главное заранее определиться, по какому рецепту будут готовиться пирожки на сковороде. Оно может быть разным, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Чаще домашняя выпечка готовится из теста:

Не менее вкусным получается угощение из творожного, кислого и даже картофельного теста.

Каждый вид теста имеет свои особенности. Дрожжевое должно выстояться, чтобы увеличиться в объеме. Оно может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. В слоеное добавляется много жиров. Оно получается очень нежным. В сдобном очень много ингредиентов. Оно может сдабриваться сметаной и сливками, яйцами и изюмом.

3f40b0c77646f0436d2aeca577e22d43.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Грибы замороженные  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Укроп свежий  — 40 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 14

Процесс жарки

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь надо уменьшить, чтобы они равномерно прожаривались. Обязательно надо переворачивать полуфабрикаты, пока они жарятся. Можно перевернуть не один раз, как делают многие, а 2-3 раза, но с меньшим промежутком по времени. Так пирожки никогда не пригорят.

Пока обе стороны не обжарятся ни в коем разе нельзя закрывать крышку. Под ней всегда собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки. Они становятся водянистыми. Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но надо пропечь их внутри.

Советы приготовления торта Наполеон

  1. = В-третьих, прожарив лист, сковороду надо очистить от оставшихся комочков и протереть сухой салфеткой. Такую процедуру следует повторять после каждого испеченного коржа. Иначе последующие листы пропитаются запахом гари.

Бездрожжевые пирожки на сметане

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов

Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!

Вот какое получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтеленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.

У меня в этот раз было 4 начинки.

Жаренные лесные грибы + жаренный лук.

Варёное яйцо + зелень.

Мясн…

теги: выпечка

Жареные пирожки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит