Маффины с шоколадом и курагой готовятся очень быстро и просто. А получаются очень нежными и ароматными. Отличная выпечка для семейного чаепития. Рецепт с фото
Тыквенно-манные маффины с курагой
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 50 минут
Курагу залить кипятком.
Перетереть яйца с сахаром
Приготовленную на пару тыкву пюрируем.
Добавляем тыквенное пюре к яйцам, вливаем кефир, тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вмешиваем манку. Выкладываем массу в формочки примерно на 2/3, в каждую формочку «утопить» по 1 кураге….
теги: маффины тыквенные без_муки манные
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3813.4 ккал | белки 69.4 г | жиры 128.4 г | углеводы 602.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 44.3 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 240 г
Вода — 200 мл
Сахар — 180 г
Курага — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное (жирностью не меньше 72%, комнатной температуры) — 60 г
Разрыхлитель теста — 12 г
Соль — маленькая щепотка
- 253 кКал
- 50 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для кекса с курагой в хлебопечке
- мука – 180 граммов;
- масло сливочное – 130 гр;
- сахар – 100 граммов;
- яйца – 3 штуки;
- курага – примерно 12-15 штук;
- разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Маффины с курагой»:
Курагу промыть и замочить в апельсиновом соке на 15 минут
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло взбить с сахаром в течение 3-5 мин.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, чередуя с мукой
В последнюю очередь в тесто вмешать курагу,
Йогурт,
Апельсиновую цедру
Готовое тесто выложить в формочки и выпекать в разогретой духовке до 200С 20-25 мин. до готовности.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины с курагой
Маффины с курагой и апельсиновой ноткой. Невозможно устоять!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маффины с курагой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
песочные корзинки с творожной массой
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
14 ингридиентов
готовим тесто.
Сливочное масло порубить ножом с мукой, так чтобы получилась мелкая крошка. К получившейся крошке добавить сахар, яйцо и яичный желток, ванильный сахар, соль. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
тесо раскатать и вырезать круги, и выложить в форму.( у меня силиконовая для маффинов если не силиконовая то смазать форму маслом) прида…
теги: маффины песочное тесто блины оладьи домашняя