Начинка для торта из замороженной клубники. Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

Начинка для торта из замороженной клубники. Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Сметанно-клубничный крем с желатином
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Капкейки с клубничной начинкой и кремом
  5. Крем для торта из варенья
  6. Приготовление крема из клубники со сливками
  7. Оцените рецепт
  8. Клубнично-банановый торт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Персиковый десерт
  11. Клубничный крем готов!
  12. Приготовление заварного клубничного крема
  13. Клубничный торт с сыром
  14. Шоколадный крем чиз

Клубничный крем – невероятно нежная текстура. Он идеален для пропитки. Для торта. Пожалуй, это крем самый удачный. Не растекается и держит форму.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

сметанно клубничный крем

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Ингредиенты

Сливки 35% — 200 г

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

Ванилин — 0.5 г

  • 318 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

В зависимости от типа коржа этот вариант, как сделать клубничный крем для торта, может быть с желатином или без. Получается очень нежный, ароматный и в меру сладкий крем, который подойдет как для ежедневной, так и для праздничной выпечки.


Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Крем

Капкейки с клубничной начинкой и кремом

edimdoma.ru
Апрель
Ингредиенты (19)
1 cтак.сахар
113 г сливочное масло,размягченное
2 яйца
1 стол.л. ванильного экстракта
1 1/2 cтак. мука
1 3/4 ч.л. разрыхлитель
1/2 cтак. молоко
—————————
клубничная начинка домашняя или
клубничное варенье
слегка разогреть в микроволновке
—————————-
Клубничный-маслянный крем
226 г сливочное масло,размягченное
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стак. клубничной начинки
щепотка соли
1 1/2-2 стак. сахарная пудра
1-2 стол.л. молоко
Показать все (19)

Крем для торта из варенья

Категория: Десерты

4 ингридиента 10 мин

1. Варенье вылейте в небольшой сотейник, прогрейте немного, если оно засахарилось. Если в варенье есть ягодки целиком, можно измельчить в блендере. Снимите с огня и остудите.

2. В глубокой мисочке взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом.

3. Добавьте варенье и аккуратно перемешайте….

теги: на праздничный стол выпечка десерты крем

Клубничный торт " Нежный"

Клубнично-банановый торт

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

клубничный крем

Для приготовления крема понадобится 1 стакан жирных сливок, клубника (300 г) и сахар (80-100 г). Сначала нужно взбить холодные сливки по традиционному рецепту, затем добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать клубничный крем следует ложкой. Перед нанесением на торт охладите его в холодильнике.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Клубнично-банановый торт

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Из 9 яиц испечь шоколадный бисквит.Разрезать его на 3 коржа.Корж пропитать сладким чаем с коньяком.Намазать кремом.Бананы и клубнику нарезать кружочками и чередуя класть на крем.Закрыть 2 коржом.Опять крем и бананы с клубникой.Закрыть 3 коржом.Обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.Украсить оставшейся клубникой….

теги: бисквит шоколадный торт домашняя крем торт

Вафельный «Наполеон» со свежими ягодами и йогуртово-клубничным кремом

Клубничный крем

Пошаговый рецепт с фото

Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.

В клубничный сезон захотелось приготовить сливочный крем с клубникой для торта. Когда же еще готовить такие десерты, как не летом. У нас уже давно оно наступило)))

Так как клубника довольно сочная ягода и выделяет много влаги, то составляющие для крема должны быть поплотнее, чтобы обойтись без желатина — это жирные сливки и сыр Маскарпоне.

Все необходимые продукты для приготовления клубничного крема для торта показаны на фото. Сахар можно брать по вкусу, потому что клубника бывает разной по своей сладости.

Ингредиенты для клубничного крема для торта

Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки.

Помыть клубнику

Нарезать клубнику на кусочки и переложить в блендер вместе с ложкой сахара. Взбить до получения однородной консистенции. Полученную массу можно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от клубничных косточек. Я этого делать не стала, не такие уж там ощутимые косточки, чтобы от них избавляться.

Измельчить клубнику

Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до получения мягких пиков.

Всыпать сахар

На фото видна консистенция взбитых сливок. Очень важно их не перебить до выделения масла. Добавить к сливкам Маскарпоне и снова взбить парой движений миксера, совсем чуть-чуть, не допуская расслоения.

Взбить сливки с маскарпоне и сахаром

Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса. Все происходит довольно быстро, в два-три движения. Очень здорово на этом этапе добавить несколько капель мятного ликера или экстракта. Клубника прекрасно сочетается с мятой.

Положить клубничное пюре

Клубничный крем для торта получается превосходной консистенции, он воздушный и прекрасно держит форму. Можно даже не охлаждать его в холодильнике, а сразу смазывать торт. Или украсить ягодами свежей клубники и подать к столу как десерт.

Фото клубничного крема для торта

Наслаждение!

Рецепт клубничного крема для торта

Клубничный крем для торта — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Персиковый десерт

4 ингридиента 15 минут

Берем высокий и широкий стакан, у меня стакан для «Мохито», и насыпаем на дно крошки от бисквита, у меня остались обрезки от торта «Клубничный восторг»=))

На бисквит выкладываем творожный крем, тоже оставшийся от торта, и посыпаем грецкими орехами….

теги: ужин обед завтрак десерт

Клубничный крем со свежими ягодами

Клубничный торт " Нежный"

Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом

Торт "Клубничный экспромт"

Клубничный крем готов!

Клубничный крем

Такой крем я использовала для прослойки торта. Также украшала им торт. Мои дети и вовсе ели его ложкой с чаем. Готовьте на здоровье.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

заварной клубничный крем

После того как клубничный наполнитель будет готов, можно приступать к созданию основы в виде заварного крема. Для этого сначала нужно вскипятить на плите 0,5 л молока. Затем 4 желтка следует растереть с 150 г сахара и ванилью. Далее нужно добавить просеянную муку (2 ст. ложки) и еще раз перемешать. Когда молоко закипит, его необходимо перелить в кастрюлю с желтками и сахаром. Тщательно размешайте и после этого поставьте массу на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите крем до нужной густой консистенции. В самом конце приготовления следует добавить клубничное пюре, немного проварить вместе и выключить огонь.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Клубничный торт с сыром

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Сливочное масло растопить.Белки отделить от желтков.Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром.Влить сливочное масло.Взбить белки и выложить на яичную массу.Смешать муку,разрыхлитель и какао,просеять сверху и всеосторожно перемешать.Наполнить массой форму (диаметр 30см)и разровнять.Выпекать 25-30 мин.при 180 С .Остудить.

Глазурь растопить…

теги: маскарпоне шоколадный торт домашняя выпечка с сыром сыр

Быстрый торт с заварным клубничным кремом

Шоколадный крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит