Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами рецепт с фото пошагово

Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Грибной суп с куриными фрикадельками
  4. Грибной суп с фрикадельками
  5. Как приготовить Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Пошаговый рецепт
  9. Фотографии «Щи с фрикадельками и шампиньонами» от приготовивших (3)

Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

  • 4-5шт. Картофель

  • 1 шт. Морковь

  • 1 шт. Лук

  • 100-150 гр. Шампиньоны

  • 200 -250 гр. Фарш для фрикаделек

  • 3-4 зубка Чеснок

  • по 3 веточки Зелень (укроп, петрушка)

  • по вкусу соль, перец

  • 1 шт. лавровый лист

  • 1 ч.л. сухие травы

  • 2-3 ст.л. растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
61.5 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.6 г

Грибной суп с куриными фрикадельками

Татьяна Зуева

В холодные осенние деньки хочется горячего наваристого и густого супа, который согреет тело и душу. Я советую приготовить грибной суп с куриными фрикадельками, он может стать отличной идеей для обеда. По сытости этот суп легко объединит первое и второе блюда. Попробуйте!

Грибной суп с фрикадельками

Категория: Первые блюда> Суп

6 ингридиентов 30 минут

Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.

Берем фарш, добавляем специи.

Делаем фрикадельки размером с грецкий орех

Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде….

теги: обед первое суп

Суп грибной с фрикадельками

Суп грибной с фрикадельками

Суп с грибными фрикадельками

Суп грибной с фрикадельками и булгуром

Деревенский постный суп с фрикадельками

Как приготовить Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами

Очень легкий на вкус супчик, подойдет для всей семьи и даже деткам от года и тем кто следит за своей фигурой. Готовится так же быстро как и съедается. Фарш использовала готовый, остался от приготовления мясного рулета. Для придания сытности можете добавить рис или лучше пшено. Не бойтесь добавлять специи и сухие травы, от этого суп станет ароматнее, а вкус необычным.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сырки плавленые  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт с фото

Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.

Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сушеные грибы ополосните и замочите в воде примерно на один час, или пока они не расправятся и не станут мягкими. У меня ассорти из лесных грибов, сушенных в электросушилке, поэтому и они, и бульон сравнительно светлые. А если у вас грибы, сушенные в духовке, то и они, и бульон будут темнее.

Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).

На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.

Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.

Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.

Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!

Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.

Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!

При подаче капните в суп немного растительного масла.

Пошаговый рецепт

Поставить кастрюлю с водой для кипения. В это время очищаем и нарезаем картофель кубиками или как вам больше нравится, но не мелко, чтоб не разварилась.

Кидаем картофель в кипящую воду. Чистим и трем на терке морковь, лук режем кубиками, шампиньоны дольками. Чеснок как и морковь трем на терке, так он лучше отдаст свой аромат при пассеровке.

Разогреваем сковородку, наливаем масло и отправляем пассероваться на 5 минут морковь, лук, чеснок и грибы.

Подготавливаем фарш для фрикаделек, у меня из куринного филе, который остался после приготовления других блюд. В составе лук, чеснок и яйцо. Яйцо не обязательно. Мясо тоже любое, но лучше курица или индейка, у нас же легкий суп.

В кипящую воду с картофелем отправляем наши овощи с грибами со сковороды.
Сразу же добавляем в кипящий суп фрикадельки или просто кусочки фарша, зелень и специи. Обязательно добавляйте сухие травы (итальянские, прованские или просто смесь).
Закрываем крышку и на медленном огне оставляем кипеть минут 10-15.

Даем настоятся минимум 10 минут. Можно подать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

Фотографии «Щи с фрикадельками и шампиньонами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит