Тушеная говядина с луком-пореем — ароматное горячее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Это простой, домашний рецепт приготовления. Лук-порей и укроп отлично дополняют говядину, а благодаря способу приготовления, мясо получается нежным и мягким.
Приготовление:
1 жарим говядину.
Говядину разморозьте, промойте, обсушите и нарежьте кубиками или тонкими полосочками.
Приправьте тмином, паприкой, перцем и солью, перемешайте.
В сковороде растопите сало и обжарьте в нем говядину до золотистой корочки.
2 добавляем лук-порей.
Нарежьте лук-порей колечками или полукольцами и добавьте к говядине.
Перемешайте, немного обжарьте.
Добавьте воду, перец горошком, лавровый лист и накройте крышкой. Готовьте в течение 60 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
3 добавляем укроп.
Нарежьте мелко укроп.
Смешайте муку с небольшим количеством воды, а затем добавьте к мясу вместе с укропом, перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты и снимите с огня.
4 добавляем сметану.
С небольшим количеством горячего соуса смешайте сметану, а затем вылейте ее в сковородку с мясом, помешивая. Добавьте майоран, соевый соус (несколько капель) и снова хорошо перемешайте.
5 подаем тушеную говядину с луком-пореем.
Подавайте тушеную говядину с луком-пореем горячей. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2659.3 ккал | белки 136.8 г | жиры 205.2 г | углеводы 76.8 г |
Порции | |||
ккал 664.8 ккал | белки 34.2 г | жиры 51.3 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал | белки 10.1 г | жиры 15.2 г | углеводы 5.7 г |
Шаг 1
Мясо моем и сушим на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими полосками.
Читайте такжеОмлет с луком-пореемОмлет с луком-пореем Что понадобится: 8 яиц, 1 кг лука-порея, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, ? ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Белую часть лука-порея нарезать тонкими ломтиками, обжарить в половине нормы Пот-о-фе из свинины с луком-пореемПот-о-фе из свинины с луком-пореем Ингредиенты:600 г свинины, 2 стебля лука-порея, 200 г мелкой моркови, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл мясного бульона, перец, соль. Способ приготовления:Свинину промыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду с разогретым Баранина с луком-пореемБаранина с луком-пореемКомпонентыБаранина – 600 гЛук-порей – 2 стебляЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаВино красное – 0,5 стаканаЗелень сельдерея – 1 пучокЯгоды барбариса – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Перец душистый – 4–5 горошинВода – 1,5 стаканаСоль и Рис с вешенками и луком-пореемРис с вешенками и луком-пореемИнгредиенты200 г риса, 300 г вешенок, 2 стебля лука-порея, 300 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки топленого масла, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, замочить на 10 минут в Сохапур (суп с луком-пореем)Сохапур (суп с луком-пореем)На 50 г лука-порея: 20 г полбы, 3 г муки, 15 г топленого масла, 80 г картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Лук-порей перебрать, удалить поврежденные листья, нарезать, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Поджаренную муку Свинина с шампиньонами и луком-пореемСвинина с шампиньонами и луком-пореемИнгредиентыФиле свиное нежирное – 1,2 кгШампиньоны – 250 гФарш говяжий – 300 гСметана – 200 гКоньяк – 100 млЛук репчатый (мелкий) – 4 шт.Лук-порей – 1 пучокОрех мускатный тертый – 10 гМасло топленое – 50 гМасло сливочное – 100 гСоль и перец Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по Суп из опят с луком-пореемСуп из опят с луком-пореемИнгредиенты:150 г опят, 1 л овощного бульона, 2 стебля лука-порея, 1 морковь, 3 клубня картофеля, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Грибы промыть. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель 90. Суп картофельный с луком пореем90. Суп картофельный с луком пореемЛук порей (белая часть) 40, картофель кружками 150, масло сливочное 10, сметана 30, или для второго варианта те же продукты, но вместо сметаны молоко 200.Этот суп готовят преимущественно вегетарианским.Лук порей (белую часть) нарезать кружками Свинина с луком-пореемСвинина с луком-пореемСостав: свинина – 800 г, свиное топленое сало – 100 г, томат-пюре – 30 г, красный перец, лук-порей – 800 г, соль, зелень петрушки.Мясо свинины нарезать на куски, посолить, обжарить на масле, лук нарезать ломтиками, добавить к мясу и пожарить, залить водой и Суп картофельный с луком-пореемСуп картофельный с луком-пореемИнгредиенты60 г лука-порея, 60 г картофеля, 6 г сливочного масла, 50 мл молока (обезжиренного), 5 г пшеничной муки, петрушка, вода.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить до Суп картофельный с луком-пореемСуп картофельный с луком-пореемИнгредиенты: лук-порей — 60 г, картофель — 60 г, масло сливочное — 6 г, молоко обезжиренное — 50 мл, мука пшеничная — 5 г, зелень петрушки, вода.Приготовление: картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить до Шаг 2 | Задать вопрос |
В отдельной миске на 15 минут маринуем мясо в оливковом масле, соевом соусе, сахаре, крахмале и добавляем один измельченный зубчик чеснока.
Жаркое из свинины с луком — пореем
Ингредиенты:
Количество порций: 4 Свинина с луком-пореем и помидорами черри
|