Паста с креветками: 18 популярных рецептов позволят разнообразить меню

Паста с креветками: 18 популярных рецептов позволят разнообразить меню

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. фотоотчеты к рецепту0
  3. Как приготовить пасту с креветками: лучшие рецепты с фото
  4. Описание приготовления:
  5. Паста с креветками и классическим песто
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе: рецепт с фото и видео пошагово
  9. Описание
  10. Спагетти с креветками – фото рецепт пошагово
  11. Рецепт «Паста с креветками»:
  12. С томатным соусом
  13. 7. Паста с креветками «Морской салат»
  14. Как правильно сварить макароны для пасты
  15. Видео

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.4 ккал
белки
74.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
184.4 г
Порции
ккал
468.1 ккал
белки
25 г
жиры
12.9 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
32.9 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить пасту с креветками: лучшие рецепты с фото

Популярное итальянское блюдо паста из макарон с креветками готовится в соусе или без него. Соус, в свою очередь, может быть белым, сливочным, красным, томатным, или зеленым, из шпината и/или другой зелени.

Классический рецепт пасты с креветками готовится так. Потребуются: любые макаронные изделия на выбор, сливки, сливочное масло, чеснок, лук, соль, перец и зелень на свой вкус (креветки подразумеваются по умолчанию). В растопленном сливочном масле обжаривают лук и чеснок, нарезанные мелко. Добавляют к ним очищенные креветки и жарят еще минуты три, помешивая. Солят, перчат. Вливают сливки и держат массу на огне до закипания. Как закипит, добавляют рубленую зелень (петрушку, скажем). Тут же выключают, накрывают крышкой и дают постоять минут три-пять. Отдельно варят макароны. Подают на тарелке, полив их сверху горячим соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками:

Разумеется, твой рецепт пасты с креветками может сильно отличаться от описанного выше. Это, как говорится, дело личного вкуса и предпочтений. Соус может быть густым или жидким, его может вообще не быть. И овощи для него можно резать мелко или покрупнее. Добавлять к ним томатную пасту или помидоры. Креветки замечательно сочетаются почти со всем. Также в соус для густоты можно класть пшеничную или любую другую муку. Еще креветки можно подавать отдельно от соуса, предварительно их отварив или обжарив.

Недурственно получается паста с соусом песто, гуакамоле. Или собственноручно приготовленным зеленым соусом/пастой. Для него можно брать любые продукты: шпинат, петрушку, зеленый лук, артишоки, зеленый горошек или фасоль. Желательно их растирать в однородную массу, но можно и и мелко шинковать.

Описание приготовления:

Блюдо будет в азиатском стиле, поэтому ждите сладко-кисло-пикантный вкус. В качестве дополнения подойдут весенние овощи, которые могут быть и в замороженном виде. Рецепт очень простой, вам нужно лишь всё поджарить и отварить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Китайская / Азиатская

Паста с креветками и классическим песто

Вариаций рецептов приготовления пасты с песто и креветками огромное количество. Вкус блюда во многом зависит от выбранного соуса. Предлагаем классический вариант.

Ингредиенты

  • Спагетти, паста любого вида ‑ 200 г;
  • Креветки ‑ 300 г;
  • Черри ‑ 4 шт.;
  • Чеснок ‑ 4 зубочка;
  • Оливковое масло ‑ 3 ст.л.;
  • Базилик зелёный ‑ 70 г;
  • Кедровые орешки ‑ 30 г;
  • Пармезан ‑ 60 г;
  • Соль, перец.
zen.yandex.ru

Этапы приготовления

  1. Приготовить соус. Порубить ножом 2 зубка чеснока, натереть сыр.
  2. Взбить блендером кедровые орехи и базилик.
  3. Добавить в чашу оливковое масло, сыр, чеснок, всё взбить.
  4. Заправить соус солью и перцем.
  5. Креветки очистить.
  6. Отварить спагетти.
  7. Обжарить креветки в масле с чесноком, половинки черри до образования корочки около 2 минут, посолить, поперчить.
  8. Выложить спагетти к креветкам, добавить песто. Перемешать.

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Масло сливочное — 20 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Спагетти — 200 г

Креветки вареные замороженные — 400 г

Петрушка — по вкусу

  • 206 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр пасты, лапши или спагетти
  • 200 гр креветок
  • 50 гр сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • несколько веточек свежей петрушки
  • соль, красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-03-11

  1. В кастрюле вскипятить 1 л воды, посолить ее и опустить туда пасту. Варить макаронные изделия до состояния Al dente около 6-7 минут (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, накрыть его крышкой и оставить пасту остывать, стекая от лишней воды.
  2. Креветки сложить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты слить воду и очистить креветки от панцирей, лимонную цедру натереть на терке. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. На сковороде соединить сливочное с растительным маслом и поставить на огонь.
  3. В разогретое масло выложить чеснок и прожарить его на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавить щепотку красного молотого перца, тертую цедру и перемешать. Добавить в сковороду креветки и снова перемешать, готовить примерно 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
  4. Затем добавить лимонный сок, измельченную свежу зелень и пасту, перемешать. Чрез полминуты снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить на 10 минут настояться. Разложить готовую пасту с креветками и чесноком по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

facebook

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать FOODideas в Facebook

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе: рецепт с фото и видео пошагово

maxresdefault.jpg

Паста с креветками

в сливочном соусе

Паста с креветками: 18 популярных рецептов позволят разнообразить менюПаста с креветками: 18 популярных рецептов позволят разнообразить меню

Автор: Ирина Еремеева

Учтем на будущее:

Креветки в кипящем масле важно не передержать, иначе их мясо станет «прорезиненным».

Вместо креветок фетучини можно приготовить с сливочным соусом с добавлением рыбы, грибов или мяса. Мясо хорошо будет сочетаться с грибами. Специи также легко варьируются согласно предпочтениям. Непреложным в классическом блюде является только сыр.

Несколько секретов правильного отваривания пасты:

Готовить в большом количестве воды: 1 литр примерно на 100 г пасты.

Воду следует солить после закипания.

Идеальной для варки будет посуда с широким дном.

Ложка оливкового масла в воде гарантирует, что фетучини не слипнется во время варки.

Лучше не промывать: эта процедура выхолащивает вкусовые качества продукта.

Наш рецепт – это не только восхитительный сливочный вкус, особое пикантное сочетание морепродуктов и нежного соуса. Креветки еще и диетический продукт. И их полезные свойства всегда будут дополнительным аргументом в пользу подобных кушаний.

Итак, креветки богаты кальцием, в них содержится изрядное количество белка. Креветочное мясо полезно для нормализации функции щитовидной железы. Оно улучшает работу сердца, повышает иммунитет, положительно влияет на состояние кожи, укрепляет стенки сосудов.

Так что польза от обедов из морепродуктов двойная: и гастрономическая, и профилактическая.

Не лишним будет и вспомнить о некоторых правила (в том числе и этикета) употребления этого блюда.

Подавать пасту необходимо в глубоких тарелках с широкими «полями». Дно тарелки принято подогревать.

Есть нужно исключительно вилкой, наматывая на нее несколько полосочек, захватывая креветки. Все нужно делать медленно, смакуя, наслаждаясь сливочным вкусом. Несмотря на то, что основу кушанья составляют макаронные изделия, фетучини в соусе с креветками считается подходящим блюдом даже для романтического вечера при свечах.

Удивляйте домашних блюдами национальных кухонь! Это всегда свежо и нетрадиционно. Приятного аппетита!

Описание

Паста с креветками и чесноком — традиционное блюдо из итальянской кухни, теперь уже популярное практически во всем мире.

Спагетти с креветками – фото рецепт пошагово

Чесночная паста с королевскими креветками – изысканное, невероятно вкусное, дорогое, но при этом быстрое блюдо. Нежное креветочное мясо, легкий аромат чеснока и копченой паприки идеально дополняют спагетти.

Паста с креветками фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Рецепт «Паста с креветками»:

Паста с креветками: 18 популярных рецептов позволят разнообразить меню

В подсоленную воду, которую доводим до кипения, выкладываем спагетти (идеально использовать сорта из твердой пшеницы. Я люблю Maltagliati). Для удобства можно разломить на 2 части. В процессе приготовления в дальнейшем придется перемешивать ингредиенты, при классической варке, когда спагетти полностью сохраняют свою длинну, будет неудобно на последующих этапах. Варить в кипящей воде не более 10-15 минут. Сливаем через дуршлаг.

Паста с креветками: 18 популярных рецептов позволят разнообразить меню

Отборные креветки (идеально брать креветки, на упавке которых написано, что они от 70 до 90 штук на кг) в слабопосоленной воде с лавровым листом доводятся до кипения, варятся 5-10 минут. Также через дуршлаг выливаем кипяток и заливаем холодной водой.

Паста с креветками: 18 популярных рецептов позволят разнообразить меню

Креветки, предварительно охлажденные, очищаем от несъедобных панцирей и щупалец, чтобы осталось мяско. Процесс длительный и, на мой взгляд, самый сложный, так как креветки прямо-таки очень аппетитно выглядят.

Паста с креветками: 18 популярных рецептов позволят разнообразить меню

На разогретую сковородку, чуть-чуть политую оливковым маслом, выкладываем спагетти, сверху — креветки, поливаем соевым соусом (подойдет любой, если вы любите послаще, то можно взять соевый соус Hainz), добавяем майонез (каждый любит именно так, как он чувствует). Перемешиваем 3-5 минут.

Паста с креветками: 18 популярных рецептов позволят разнообразить меню

Тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, добавляем специи. Я люблю сухой укроп и черный молотый перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и ждем примерно 2-3 минуты.

Паста с креветками: 18 популярных рецептов позволят разнообразить меню

Так как я очень хотел кушать, блюдо не украшал, но, на мой взгляд, оно и так прекрасно выглядит. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с креветками

Рецепт: Паста с креветками

Когда каждый день — одно и то же, хочется разнообразия. Вчера я решил сделать себе пасту (макароны) с креветками. Получилось очень достойно. На вкус — пальчики оближешь. Обжаренные макароны и креветки — это просто восхитительно.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Паста с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С томатным соусом

Предлагаем вашему вниманию вариацию приготовления итальянским макарон с добавлением томатного соуса. Такое кушанье подойдет даже для тех, кто соблюдает пост.

Нам потребуется:

  • пачка макарон (300 гр.);
  • салатные креветки — 300 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 граммов томатной пасты;
  • 2 средних помидора;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль, перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 148,1
  • Белки — 9,9
  • Жиры — 1,6
  • Углеводы — 21,5

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 2

Поэтапный рецепт:

  1. Разморозьте и отварите креветки. Избавьтесь от кишечной венки, которая дает горечь.
  2. Нарезаем острым ножом лук, чеснок. Обжариваем на сковороде 2-3 минуты.
  3. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем плотную кожуру. Измельчаем в блендере на ручном режиме.
  4. Добавляем томаты к луку и чесноку. Следом наливаем томатную пасту. Перемешиваем лопаткой до получения однородной консистенции.
  5. Далее кладем морепродукты. Тушим еще некоторое время.
  6. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности Затем смешиваем с томатным соусом.
  7. Даем потомиться еще 2-3 мин. Подаем пасту в горячем виде, украшаем веточкой петрушки или укропа.

макароны с томатным соусом

7. Паста с креветками «Морской салат»

Паста с креветками Морской салат - рецепты

Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».

Приготовление:
1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.
2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.
3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.

Как правильно сварить макароны для пасты

Паста – особое блюдо, оно не терпит переваренных макаронных изделий. В Италии имеется определение правильно сваренных макарон – аль-денте. Хотите приобщиться к миру итальянской кухни, готовьте аналогично.

Для этого варите их практически до полуготовности. Макароны должны быть несколько твердыми, сыроватыми. После выключения огня, вылейте стакан холодной, почти ледяной воды. Дайте чуток постоять, откиньте, но не промывайте. В итоге, макаронные изделия станут мягкими, но не переваренными.

Советы пригодятся, если надумаете готовить пасту с курицей. С различными идеями можно познакомиться на другой страничке сайта.

Видео

title Паста с креветками и сливочно-сырным соусом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит