Вкуснейший суп из чечевицы и грибами (Очень ароматный и насыщенный!) — рецепт

Вкуснейший суп из чечевицы и грибами (Очень ароматный и насыщенный!) — рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Суп из чечевицы с грибами"
  7. Фотографии «Турецкий суп из чечевицы с грибами» от приготовивших (14)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Пошаговый рецепт

Постный чечевичный суп с грибами заменит мясную похлебку, т.к. наличие чечевицы с грибами заменят мясо, т.к. это полноценные белковые продукты. Пошаговый рецепт с фото наваристого и сытного супа из че

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается одновременно оригинальное и простое блюдо – суп из чечевицы с грибами. Если вы хотите знать, как приготовить суп из чечевицы с грибами, то ознакомьтесь с этим рецептом. Этот настоящий концентрат белков из чечевицы и грибов способен пополнить энергию после самой серьезной физической нагрузки. Блюдо относится к диетическому питанию, состоит из полезных для здоровья и вкусных ингредиентов. Красиво оформленный и поданный суп не стыдно поставить перед настоящими кулинарными гурманами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Вкуснейший суп из чечевицы и грибами (Очень ароматный и насыщенный!) — рецепт
  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (я использовала замороженные белые)
  • 30 г сушеных белых грибов (по желанию)
  • 150 г чечевицы
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты

  • 500 гр Грибы (любые)

  • 100 гр Чечевица (любая)

  • 1 большая луковица Лук репчатый

  • 1/2 стебля Сельдерей

  • 1 ч.л Соль

  • 1 ст.л Масло раст.

  • 1 щепотка Перец черный молотый

Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 100 минут

Чечевицу залить водой и дать слегка набухнуть.

Сухие грибы хорошенько промыть и варить минут 40-60.

Куриное филе также отварить (отдельно) 40 мин.

Затем грибы обжарить с луком, добавить отварную грудинку, болгарский перец, помидоры и чеснок….

теги: обед первое

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные  — 300 Грамм
  • Гибы сухие  — 5 Штук
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чечевица красная  — 3 Ст. ложки
  • Бульон  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп из чечевицы с грибами»

Суп из чечевицы с грибами - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы с грибами, измельчите лук и морковь, прожарьте их до готовности на растительном масле.

Суп из чечевицы с грибами - фото шаг 2

2. Положите замороженных грибов. Для аромата прибавьте также немного сушеных и предварительно замоченных. Немного протушите.

Суп из чечевицы с грибами - фото шаг 3

3. Влейте бульон: грибной или мясной. Добавьте в супчик процеженную жидкость, в которой были замочены грибы.

Суп из чечевицы с грибами - фото шаг 4

4. Очистите картофель, порежьте его на небольшие кусочки, добавьте в суп. Всыпьте чечевицу. Варите до готовности минут двадцать. Порежьте мелко зелень, добавьте в жидкость. Мелко подробите чеснок. Всыпьте в суп. Оставьте суп с чечевицей и грибами настаиваться и пропитываться запахами и вкусами на десять минут. Подавайте суп в тарелочках с небольшим островком сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из чечевицы с грибами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Турецкий суп из чечевицы с грибами» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г
  • Красная чечевица314 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грибы, Красная чечевица, Картошка, Лук, Морковь, Бульон, Растительное масло, Помидоры черри

Пошаговый рецепт

Чечевицу промыть, залить водой и поставить варить. После закипания варить 15 минут. (У меня все продукты рассчитаны на кастрюльку 3 литра.)

Лук нарезать и обжарить с грибами.

Солим, перчим. Добавляем нарезанный сельдерей. Размешиваем и выключаем.

После 15 минут варки чечевицы добавляем к ней содержимое сковородки. Варим еще 5 мин. Выключаем.

Добавляем сметану. Приятного аппетита!
P.S. К супу можно приготовить гренки или запечный багет с сыром и чесноком…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит