Как сделать грильяж в домашних условиях: состав и интструкция
Готовим грильяж в домашних условиях
Жареные орехи в карамели — одно из любимых лакомств сладкоежек во всем мире. По легенде, грильяж изобрела Шахерезада, однако этот десерт считается французским. Интересно, что в начале прошлого века именно на кондитерской фабрике «Рот Фронт» зародились первые традиции производства грильяжных кондитерских изделий, и известные на весь мир конфеты «Грильяж в шоколаде» уже более 80 лет не исчезают с прилавков магазинов. Конфеты, сделанные профессионалами, бесспорно, вкусны, но домашний грильяж еще вкуснее. Побалуйте детей полезными ореховыми конфетами, сделанными своими руками!
Грильяж из грецких орехов
Грильяж из грецких орехов по такому рецепту получается невероятно вкусным, сытным, в меру мягким. Тщательно соблюдая все рекомендации и пропорции, указанные в рецепте, вы получите очень питательную, калорийную и полезную сладость, которая поможет вам…

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.1 ккал | белки 26.1 г | жиры 80.8 г | углеводы 398.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 62.2 г |
Как приготовить «Домашний грильяж»

1. В первую очередь начистим грецких орехов, затем используя острый нож нарежем их небольшими кусочками.

2. Заливаем в кастрюлю пятьдесят мл воды и всыпаем туда сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (сироп должен загустеть и приобрести золотистый оттенок). Теперь добавляем сюда лимонный сок (так грильяж не будет выглядеть стекловидным) и все хорошенько перемешиваем.

3. Затем всыпаем заранее мелко нарезанные грецкие орехи, при помощи ложки тщательно все перемешиваем. Кусочки орехов должны быть со всех сторон покрыты сиропом.

4. Используя ложку формируем из этой смеси шарики (небольшого размера) и выкладываем их на тарелку или блюдо, предварительно смазанные сливочным маслом. Для того, чтобы еще не остывший грильяж не прилипал, периодически ложку обмакиваем в холодную воду. Минут двадцать-тридцать даем грильяжу на то, чтобы он застыл.

5. Шоколад растапливаем на водяной бане. Берем грильяжные шарики, опускаем в разогретый шоколад и складываем на блюдо, смазанное сливочным маслом. Убираем в прохладное место, пока конфеты полностью не застынут.
Оценить рецепт Домашний грильяж:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Кунжутный грильяж
Категория: Десерты
3 ингридиента
Для того чтобы процесс изготвления кунжутного грильяжа был безпроблемным, приготовьте все состовляющие компоненты сразу. А также бумагу для выпечки, скалку, силиконoвую лoпатку.
Cахар насыпать на сковороду, и помешивая расплавить. Когда сахар начнёт каpамелизироваться, насыпать кунжут и сливочноe маслo….
теги: домашняя сахар грильяж

Грильяж: виды конфет и состав
Грильяж — это ореховая смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится из сахара или из смеси сахара и меда. Такой десерт получается твердым и хрустящим, в отличие от более мягкого медового или фруктового грильяжа, приготовленного из уваренных фруктов и дробленых орехов. Орехи в сахарной карамели используются для прослойки тортов, пирожных, вафель, кексов и добавляются в кондитерские кремы. Настоящий качественный грильяж имеет приятный сладкий вкус, не горчит и не прилипает к зубам.
Грильяж из фундука
3 ингридиента
Размолоть орехи в блендере. Смешать с сахаром, влить мед. Вымесить тесто руками. Сформировать шарики размером с грецкий орех и, выложив их на противень, оставить на ночь.Утром разогреть духовку до 200°C и поставить туда на 5 минут противень.Остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить орехами и цукатами….
теги: мед грильяж орехи фундук

Ореховый торт с грильяжем
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов 2 часа
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.
200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Осты…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Злаковые батончики с финиками
Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления….


Рецепт домашнего грильяжа с вареньем
Этот необычный грильяж понравится вашим домочадцам, особенно если использовать ароматное варенье из земляники или клубники. Измельчите 2 стакана очищенных орехов, разломайте на куски 250 г любого шоколада, 3 ст. л. цукатов порежьте мелкими кубиками. Из ½ стакана воды и 10 ст. л. сахара сварите густой сироп и в процессе варки добавляйте в него цукаты, кусочки шоколада и орехи. Положите в грильяжную массу 50 г сливочного масла и 5 ст. л. варенья, продолжайте варить и ждите, когда ореховая смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Следите, чтобы ваш замечательный грильяж не пригорел, потом выложите его на масляную бумагу или противень, а через 3 часа разломайте грильяж на неровные кусочки. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтобы конфеты получились более интересными и оригинальными, или полить готовый грильяж растопленным шоколадом.
Дополнительная информация
Превосходный результат при минимуме затрат!