Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях

Кисель из замороженных ягод и крахмала — 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях

Содержание
  1. Кисель из замороженных ягод – лёгкая сытная свежесть в любой сезон и при любой погодке.
  2. Как сварить кисель из замороженной смородины и крахмала?
  3. Особенности напитка
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления киселя из замороженной вишни
  6. Как сварить кисель из клюквы?
  7. Варианты приготовления киселя
  8. Совет от повара:
  9. Видео о приготовлении киселя

Витаминный кисель из замороженных ягод – десерт, который можно приготовить в любое время года. Разнообразить вкус напитка помогут дополнительные компоненты, используемые в рецептах.

Кисель из замороженных ягод – лёгкая сытная свежесть в любой сезон и при любой погодке.

Выбери оптимальные надёжные рецепты киселя из замороженных ягод на веб-страничке 1000.menu. Оцени варианты на основе воды, узвара из свежих и сухофруктов, натуральных соков, сиропов и варенья, молочка и какао. Попробуй загустить картофельным, кукурузным крахмалом или отваром из овса. Получай каждый раз новое и полезное лакомство!

Особых советов по подбору продуктов для данной группы рецептов нет. Состав, сладость и густота напитка будут зависеть только от самоличных предпочтений и вкусов кулинара. Для жидкого напитка следует взять 30 г картофельного крахмала, средней вязкости – 40 г, и для густого — 70 г (на 1 литр жидкости).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киселя из замороженных ягод:

Интересный рецепт:
1. Ягодки разморозить.
2. Сварить обычный компот.
3. Перетереть вареные ягоды через ситечко или перебить в блендере.
4. Полученную массу отжать в компот.
5. Додать сахар по вкусу. Поставить вариться.
6. В ста миллилитрах холодной воды развести нужное количество крахмала.
7. Влить в компот, непрерывно помешивая. Довести до кипения.
8. Снять с огня. Остудить.

Пять самых быстрых рецептов киселя из замороженных ягод:

Полезные советы:
• Если в приготовлении целебного напитка используется кукурузный крахмал, то его объём увеличивают в 1,5-2 раза (он имеет слабую вязкость).
• Кисели из крахмала картофельного только доводят до кипения потому, что при долгой варке крахмал потеряет свою уникальную фактуру и превратится в водянистую, неприятную массу.
• Если кисель планируется густой, то его интересно разлить в креманки. После окончательного остывания украсить ягодами, кремом или притрусить сахарной пудрой и подать как десертик.
• Если же напиток предназначен только для взрослых, то его немного разнообразят небольшим количеством ароматного ликера или коньячка.

Как сварить кисель из замороженной смородины и крахмала?

Насыщенный ягодный кисель легко приготовить в домашних условиях с использованием крахмала. Оцените рецепт яркого напитка из замороженной смородины. Вас порадует приятная кислинка готового продукта.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

  • Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях

    Замороженные ягоды выкладываем на тарелку. Обмываем их водой. При необходимости убираем листочки и ветки.

1

Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях

Перекладываем продукт в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и заливаем горячей водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь.

2

Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях

В небольшую тарелку выкладываем крахмал. Заливаем его двумя столовыми ложками холодной воды.

3

Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях

Перемешиваем заготовку до однородной массы.

4

Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях

Тонкой струей вливаем в кастрюлю крахмал. Непрерывно мешаем содержимое и доводим его до кипения на умеренном огне. После выключаем плиту.

5

Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях

Ароматный кисель из смородины готов. Разливайте его по стаканам и подавайте к столу!

6

Особенности напитка

Кисель – это густой желеобразный напиток, который употребляют в качестве десерта или самостоятельного блюда. Это идеальный перекус для ребенка, человека с хроническими патологиями пищеварительного тракта или тех, кто хочет похудеть. Он содержит много витаминов.

Домашний кисель получается намного полезнее, чем покупной или сваренный из концентрата. Можно подобрать по вкусу ягоды, количество сахара, сделать его густым или более жидким. Брать можно любые плоды, но лучше всего кислые – клюкву, бруснику, смородину. Такой напиток ароматен, имеет приятный кисловатый вкус.

Этот напиток из замороженных ягод не отличается по вкусу и полезным свойствам от приготовленного из свежих плодов. При заморозке в них сохраняются все витамины. Особенно полезны они, если заготовлены в домашних условиях. Удобно то, что их не обязательно размораживать. Это экономит время и позволяет не терять полезные витамины. Если же по рецепту такое требуется, размораживать их нужно при комнатной температуре, а не под водой.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л,
  • замороженная вишня – 300 г,
  • сахар – 130 г,
  • картофельный крахмал – 2,5 ст. л.
  • вода для разведения крахмала – 150 мл

На каком крахмале варить кисель? Вкуснее и нежнее кисель на кукурузном крахмале. Но кукурузный крахмал дороже картофельного, и его не всегда встретишь в наших магазинах. Вот и у меня его под рукой не оказалось, и я сварила кисель из картофельного крахмала. Кисель из картофельного крахмала быстрее и круче заваривается, это надо учитывать. В рецепте я указала вес картофельного крахмала. Если будете варить из кукурузного, увеличьте дозу в полтора раза.

Из каких ягод? Конечно, из замороженных. Какой смысл варить свежие ягоды, если их проще и вкуснее съесть в свежем виде?

Какие замороженные ягоды лучше выбрать для киселя? Практически, любые, какие любите, и даже смесь этих ягод. Мне больше всего нравятся кислые ягоды, потому что кисель из клюквы, например, или вишни получается с лёгкой кислинкой, и имеет очень красивый насыщенный цвет. Из клубники кисель бледно-розовый, из смородины – очень тёмный, почти чёрный.

Или сварим из варенья? Кисель также можно сварить из залежалого варенья, которое уже совсем не хочется есть, а в киселе оно обретёт новую жизнь.

kisel iz zamoroshennyh yagod1

Пошаговый рецепт приготовления киселя из замороженной вишни

Густой и ароматный кисель можно приготовить из вишни и кукурузного крахмала. Простой домашний рецепт не отнимет много времени. Подавайте готовый напиток со свежей выпечкой.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные вишни выкладываем в большую кастрюлю. Промываем при необходимости.Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях
  2. Заливаем ягоды литром воды. Ставим на плиту.Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях
  3. Всыпаем в содержимое сахар. На сильном огне доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. Уменьшаем огонь.Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях
  4. Убираем из заготовки ягоды при помощи небольшого сита.Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях
  5. Отдельно размешиваем крахмал в 150 мл холодной воды.Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях
  6. Постепенно водим массу из крахмала в ягодный напиток.Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях
  7. Снова доводим содержимое до кипения, непрерывно помешивая. Убираем с плиты.Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях
  8. Насыщенный кисель с приятной вишневой кислинкой готов. Разливайте его по стаканам и угощайте близких!Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов, как сварить кисель в домашних условиях

Как сварить кисель из клюквы?

Как сварить кисель из замороженных ягод или фруктов

Ингредиенты:

  • 200 гр клюквы
  • 100 гр сахара
  • 1,5 л. воды
  • 1,5-2 ст. крахмала

Процесс приготовления:

  • Ягоду промываем, хорошо разминаем ложкой
  • Перекладываем в сито, выжимаем сок
  • Выжатые ягоды заливаем кипятком, отвариваем 5-10 минут
  • Процеживаем
  • Пол стакана сиропа охлаждаем, соединяем с крахмалом, вливаем в готовый кипящий сироп
  • После закипания соединяем с ранее полученным соком ягод, перемешиваем, охлаждаем до загустения

Варианты приготовления киселя

Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.

Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.

После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.

Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.

Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.

При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.

Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:

  1. Сухофрукты заливают водой и настаивают в течение 3–4 часов (можно на ночь).
  2. Добавляют сахар и лимонную кислоту. Доводят до кипения. Не вынимая сухофрукты, настаивают 4–5 часов.
  3. Процеживают отвар и отправляют на нагрев. Разводят крахмал в пропорциях поданных выше.
  4. В кипящий отвар засыпают ягоды, доводят до кипения. Вливают крахмальный раствор, перемешивают и вновь доводят до кипения.

Совет от повара:

Перед заморозкой ягоды нужно промыть и высушить, так каждая ягода будет отдельно и их удобнее будет использовать.

Оценить рецепт Кисель из замороженных ягод:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о приготовлении киселя

Кисель со свежими ягодами и крохмалом:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит