Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного блога 😉 Сегодня речь пойдет об изумительных блюдах из самых распространенных грибов — шампиньонов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 414.2 ккал | белки 36.2 г | жиры 28 г | углеводы 2.3 г |
Порции | |||
ккал 138.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 0.8 г |
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 7 шт.
Яйца перепелиные — 7 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 65 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Шампиньоны, фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт
Сочные, сытные, великолепные грибы с мясом!
Ингредиентный перечень:
- говяжий фарш – 350 г;
- шампиньоны (крупные) – 13-15 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль, острый молотый перец, паприка – по 2,5 г;
- петрушка свежая – 3-5 веточек;
- сыр – 50 г;
Приготовление:
- Шампиньоны ополоснуть, просушить на салфетке, удалить ножки, очистить «юбочку» в шляпке. Выложить на противень, промазанный небольшим количеством оливкового масла.
- В фарш замешать соль, паприку и молотый перец, мелко нарубленную зелень, довести состав до однородности. Скатать шарики, нафаршировать шляпки.
- Кусочек сыра пропустить сквозь терку с маленькими лезвиями, посыпать блюдо.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать, в заранее прогретой до 180⁰ духовке, 30-35 минут.
Блюдо «улетает» со стола мгновенно и самым первым!
Рецепт «Шампиньоны с запеченным яйцом»:
Духовку включить на разогрев.
Желательно взять очень крупные шампиньоны.
Вытереть их сухой тканью.
Чайной ложкой или специальным гаджетом удалить ножку и немного мякоти.
Главное, не повредить шляпку.
Выложить шляпки в жаропрочную форму.
Сыр натереть на мелкой терке,
лук вымыть, обсушить и нарезать.
В каждую шляпку вылить яйцо, посолить.
Добавить лук.
Сверху разложить сыр, оставив 1 ст. л.
Отправить в духовку,
запекать при 190 — 200 градусах минут 20 — 25.
Готовые сразу посыпать оставшимся сыром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны с запеченным яйцом
Это блюдо украсит любой стол, не стыдно и гостям подать. Вкусно — и горячее, и как закуска, остывшее. Угощайтесь.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Шампиньоны с запеченным яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 20 минут
Цуккини режем тонкими кольцами, обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Убираем цуккини на тарелку.
На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, по необходимости доливаем масло.
Кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем.
Наливаем сливки, увариваем до загустения.
Добавляем соль и горчицу, перемешиваем….
теги: завтрак
Фаршированные шампиньоны на сковороде
Существует множество вариантов рецептов, одним из которых являются шампиньоны, фаршированные сыром, приготовленные на сковороде.
Ингредиенты:
- грибы – 7 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Подготовить луковую и грибную нарезку кубиками.
- Поджарить под закрытой крышкой, добавив в процессе сметану.
- Наполнить заготовки, уложить их в сковородку, налить 200 мл воды, и тушить на медленном огне полчаса.
- Сверху посыпать тертый сыр.
Фотографии «Шампиньоны с запеченным яйцом» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
11. Шампиньоны фаршированные оливками и вялеными томатами
Ингредиенты:
- шампиньоны 6 шт.
- оливки консервированные 12-15 шт.
- томаты вяленые 10-12 шт.
- лук фиолетовый 1 шт.
- соус соевый 2 ст.л.
- перец молотый
В этом рецепте шампиньоны подаются в сыром виде, то есть не подвергаются никакой термической обработке. Ее заменяют маринованием. Шляпки шампиньонов очистить, ножки убрать, они не понадобятся. При помощи кулинарной кисти смазать грибы изнутри и снаружи соевым соусом, посыпать молотым перцем. Оставить на 10 минут. За это время сделать начинку. Нарезать мелко оливки, лук и вяленые томаты, полить соевым соусом, перемешать. Заполнить шляпки. Шампиньоны фаршированные оливками и вялеными томатами готовы.
Категории статей
- Видео
- Здоровье
- Лайфхаки
- Похудение
- Продукты
- Советы
Шампиньоны запеченные с начинкой из сулугуни
Вместо сыра сулугуни вы можете использовать в блюде адыгейский, гауду, российский, брынзу, чечил или другой сыр, который имеет нежную консистенцию и не резкий запах.
В качестве специй можно добавлять черный молотый перец, базилик, мяту, паприку.
Компоненты представлены:
- грибами шампиньонами – 250 г;
- сулугуни – 150 г;
- яйцом – 1 шт.;
- специи – на выбор.
Как готовить:
1. Уберите с грибов ножки. Шампиньоны можно использовать любого размера. Смажьте небольшую по размеру форму, предназначенную для запекания блюда, маслом и разместите в ней грибные шляпки. Запекайте шампиньоны в течение 15 мин. при температуре 180 градусов.
3. Натрите сулугуни на терке с мелкими зубчиками. Присоедините яйцо и хорошо перемешайте массу. Добавьте в сыр желаемые специи.
4. Выньте из духовки грибы и слейте с них жидкость, которая выделилась в процессе приготовления. Это потребуется сделать, если шляпки шампиньонов очень большие. Начинкой наполните шляпки грибов. Посыпьте сверху молотой паприкой.
Поместите блюдо в духовой шкаф еще на 10 мин. После того как сырная начинка зарумянится, доставайте готовые фаршированные шампиньоны и накрывайте на стол.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.