Компот из крыжовника, вишни и смородины — рецепт с фото пошагово

Компот из крыжовника, вишни и смородины — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  4. Компот из крыжовника – приятный напиток с пользой для здоровья
  5. Оцените рецепт
  6. В чем преимущество компота перед другими напитками?
  7. Ингредиенты:
  8. Летний прохладительный напиток
  9. Компот из крыжовника
  10. Компот из крыжовника и малины

На зиму, я заготавливаю самые разные компоты, варенья и соленья. Одним из самых моих любимых компотов, является компот из китайской вишни и крыжовника

Описание приготовления:

Так как компот готовится без стерилизации, очень важно тщательно подготовить ягоды и банки. Ягоды необходимо хорошо вымыть. У крыжовника удалить соцветие, т.к. там могут быть частички грязи. Банки сначала вымойте с содой, а после простерилизуйте над паром в течение 15 минут. Крышки также необходимо прокипятить. Учитывая все эти нюансы, компот непременно порадует вас зимой своим вкусом.


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты

На банку 1 л:

Крыжовник — 150 г

Вишня — 150 г

Сахар — 100 г

Вода — 850-900 мл

  • 42 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Крыжовник 43 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крыжовник, Вишня, Сахар, Вода

Компот из крыжовника – приятный напиток с пользой для здоровья

Крыжовник – культура в России популярная и достаточно урожайная, хотя не все охотно едят ягоды в свежем виде. И чаще всего хозяйки варят из «северного винограда» варенье. Бесспорно, оно необыкновенно вкусное, с приятной кислинкой. Но порой урожай так хорош, а варенье уже заготовлено на годы вперед, что встает вопрос о том, как еще можно использовать любимые ягоды. И почему бы не приготовить в этом случае компот из крыжовника – прекрасный напиток как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

kompot-iz-kryizhovnika.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

В чем преимущество компота перед другими напитками?

Конечно, домашний компот гораздо полезнее магазинных соков и морсов, а тем более лимонадов. Ведь в приготовленный своими руками напиток будут входить только натуральные ингредиенты, без единого намека на синтетические красители и вредные консерванты. К тому же технология приготовления компотов позволяет сохранить многие полезные вещества в ягодах и фруктах, например, калий, который очень важен для здоровья всей сердечно-сосудистой системы.

Домашний напиток отлично подходит и для детского питания; кроме того, дети никогда не откажутся полакомиться законсервированными в нем ягодками.

Компот утолит жажду в жаркую погоду, порадует зимой фруктово-ягодной свежестью. Обильное его питье поможет сбить высокую температуру и победить простудные заболевания. А если неожиданно нагрянут гости, припасенная в кладовой баночка окажется как нельзя кстати для дружеского застолья.

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 500 Грамм
  • Вишня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм

Количество порций: 1

Летний прохладительный напиток

Итак, как варить компот из крыжовника не для хранения, а для утоления жажды в жаркую пору? Очень просто. Нужно на 4 л воды взять около 800 г ягод и 1 стакан сахара. Все вскипятить, охладить и пить в свое удовольствие.

Напиток «Нежная прохлада»

  • Вода – 3 л;
  • крыжовник (желательно чуть недозрелый) – 500 г;
  • перечная мята – 1 веточка;
  • сахар – 150 г.

Воду довести до кипения, бросить в нее мяту, выключить огонь. Дать настояться 30 минут. Веточку мяты вынуть и выбросить, а настой вскипятить вместе с сахаром. Всыпать ягоды и снова дождаться кипения. Снять с огня и охладить. Можно подавать со льдом.

Также вкусным и ароматным получается компот из крыжовника с апельсином. И вот его рецепт.

Напиток для бодрости

1 апельсин нарезать кружочками, замочить на час в 1 литре холодной воды. Процедить. Добавить в апельсиновую воду 6 столовых ложек сахара. Вскипятить. Всыпать 1 стакан крыжовника, довести до кипения. Охладить и снова процедить.

Компот из крыжовника

kompot_iz_krijovnika-516230.jpg

Стерильные банки на треть заполните крыжовником, добавьте лимон и мяту. Залейте содержимое банки кипятом и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, вскипятите и снова разлейте по банкам. Всыпьте в компот сахар и закатайте. Пробуйте!

Компот из крыжовника и малины

1637971_12111-710x550x.jpg

Хочу с Вами поделиться вкусным, свежим и не приторным компотом. Разнообразим свое зимнее меню.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит