На зиму, я заготавливаю самые разные компоты, варенья и соленья. Одним из самых моих любимых компотов, является компот из китайской вишни и крыжовника
Описание приготовления:
Так как компот готовится без стерилизации, очень важно тщательно подготовить ягоды и банки. Ягоды необходимо хорошо вымыть. У крыжовника удалить соцветие, т.к. там могут быть частички грязи. Банки сначала вымойте с содой, а после простерилизуйте над паром в течение 15 минут. Крышки также необходимо прокипятить. Учитывая все эти нюансы, компот непременно порадует вас зимой своим вкусом.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты
Крыжовник — 150 г
Вишня — 150 г
Сахар — 100 г
Вода — 850-900 мл
- 42 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Крыжовник — 43 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крыжовник, Вишня, Сахар, Вода
Компот из крыжовника – приятный напиток с пользой для здоровья
Крыжовник – культура в России популярная и достаточно урожайная, хотя не все охотно едят ягоды в свежем виде. И чаще всего хозяйки варят из «северного винограда» варенье. Бесспорно, оно необыкновенно вкусное, с приятной кислинкой. Но порой урожай так хорош, а варенье уже заготовлено на годы вперед, что встает вопрос о том, как еще можно использовать любимые ягоды. И почему бы не приготовить в этом случае компот из крыжовника – прекрасный напиток как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
В чем преимущество компота перед другими напитками?
Конечно, домашний компот гораздо полезнее магазинных соков и морсов, а тем более лимонадов. Ведь в приготовленный своими руками напиток будут входить только натуральные ингредиенты, без единого намека на синтетические красители и вредные консерванты. К тому же технология приготовления компотов позволяет сохранить многие полезные вещества в ягодах и фруктах, например, калий, который очень важен для здоровья всей сердечно-сосудистой системы.
Домашний напиток отлично подходит и для детского питания; кроме того, дети никогда не откажутся полакомиться законсервированными в нем ягодками.
Компот утолит жажду в жаркую погоду, порадует зимой фруктово-ягодной свежестью. Обильное его питье поможет сбить высокую температуру и победить простудные заболевания. А если неожиданно нагрянут гости, припасенная в кладовой баночка окажется как нельзя кстати для дружеского застолья.
Ингредиенты:
- Крыжовник — 500 Грамм
- Вишня — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
Количество порций: 1
Летний прохладительный напиток
Итак, как варить компот из крыжовника не для хранения, а для утоления жажды в жаркую пору? Очень просто. Нужно на 4 л воды взять около 800 г ягод и 1 стакан сахара. Все вскипятить, охладить и пить в свое удовольствие.
Напиток «Нежная прохлада»
- Вода – 3 л;
- крыжовник (желательно чуть недозрелый) – 500 г;
- перечная мята – 1 веточка;
- сахар – 150 г.
Воду довести до кипения, бросить в нее мяту, выключить огонь. Дать настояться 30 минут. Веточку мяты вынуть и выбросить, а настой вскипятить вместе с сахаром. Всыпать ягоды и снова дождаться кипения. Снять с огня и охладить. Можно подавать со льдом.
Также вкусным и ароматным получается компот из крыжовника с апельсином. И вот его рецепт.
Напиток для бодрости
1 апельсин нарезать кружочками, замочить на час в 1 литре холодной воды. Процедить. Добавить в апельсиновую воду 6 столовых ложек сахара. Вскипятить. Всыпать 1 стакан крыжовника, довести до кипения. Охладить и снова процедить.
Компот из крыжовника
Стерильные банки на треть заполните крыжовником, добавьте лимон и мяту. Залейте содержимое банки кипятом и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, вскипятите и снова разлейте по банкам. Всыпьте в компот сахар и закатайте. Пробуйте!
Компот из крыжовника и малины
Хочу с Вами поделиться вкусным, свежим и не приторным компотом. Разнообразим свое зимнее меню.