Рецепт борща с копченостями особенно прост если блюдо готовить в мультиварке. Это сократит процесс до одного часа. Картофель, капуста, морковь, лук – основные продукты, а копчености берут любые, но предпочтение отдается копченым ребрышкам.
Продукты для приготовления борща:
- мясо (говяжьи ребрышки)
- 5-7 картофелин
- 1 морковь
- 1 небольшая свекла
- кочан капусты
- 1 болгарский перец
- томатная паста или домашний томат
- 1-2 луковицы
- зелень
- лавровый лист
- соль
Начнем с того, что сварим мясо. Тем более у меня говядина, которая варится долго. Поэтому берем кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Наливаем туда воды, кладем вымытое и порезанное на кусочки мясо. Ставим на огонь. Пена, которая образуется, снимаем шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь , солим и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем из кастрюли на тарелку, накрываем ее чем-нибудь.
Ну а мы продолжаем готовить борщ. Чистим картофель и целым опускаем в наш бульон. Если бульон сильно выкипел, то добавляем воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
Пока варится картошка, нам надо приготовить зажарку для борща. Лук очищаем и режем мелко.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Небольшую свеклу очищаем и натираем на терке.Хочу несколько слов сказать о выборе свеклы. Иногда попадается свекла с полосками внутри. Такую свеклу брать не надо. Борщ не будет красным даже если вы положите большую свеклу.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Если вы не любите болгарский перец, то добавляйте его натертым на терке или перекрученным на мясорубке. Он добавляет особый аромат борщу.
Наливаем в стакан или кружку воды, добавляем туда 2 чайные ложки томатной пасты. Конечно, борщ, сваренный из свежих помидор, имеет совсем другой вкус. Поэтому в сезон, используйте для борща спелые помидоры. Я их разрезаю пополам и тру на крупной терке.
Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло. Когда сковорода с малом разогреется, добавляем порезанный лук и тушим.
Когда лук слегка поджарится, добавляем морковь, свеклу и болгарский перец. Потушим 1-2 минуты.
Добавляем разведенную томатную пасту. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.
Зажарка для борща готова.
Режем капусту для борща.
Тем временем у нас сварился картофель. Достаем его шумовкой на тарелку и разминаем . Это можно делать вилкой или толкушкой. Это очень важный момент. Некоторые картофель для борща режут кусочками. Мне больше нравится такой вариант. Разминая картошку вилкой, мы получаем часть картофеля кусочками, а часть в виде пюре. Снова отправляем картофель в кастрюлю. где варится борщ.
Добавляем капусту в борщ.
Сразу же добавляем зажарку для борща.
Добавляем лавровый лист. Когда наш борщ снова закипит, варим его 2-10 минут. Время зависит от капусты и ваших вкусов. У меня капуста молодая и нежная. Поэтому я варю 2 минуты. Зимние сорта капусты варим подольше, до мягкости. Но я не люблю сильно мягкую капусту. Поэтому я никогда долго не варю ее. А у меня есть знакомые, которые бросают варить капусту вместе с картошкой. Так что у всех вкусы разные.
Когда наша капуста готова, добавляем зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть немного настоится минут 10.
Вы еще не чувствуете аромата? Я чувствую, наверное, хочу есть.
Подайте к борщу молодой чеснок, соленое сало и черный хлеб. Вкуснотища!
Если у вас появилась потребность съесть что-нибудь еще, то приготовьте очень легкий и вкусный
омлет со шпинатом
. А на десерт выпить чашечку ароматного чая с имбирем с
хризантемой из хвороста праздничного
.
Приятного аппетита!
style=»display:inline-block;width:300px;height:250px»
data-ad-client=»ca-pub-2222735681559230″
data-ad-slot=»4525633106″>
Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.
Лилия Жаркова.
Если у вас возникает вопрос: «Как приготовить борщ», то вы пришли по нужному адресу Приготовив борщ по этому рецепту, вы получите отличное, вкусное и полезное
Вариант 2: Быстрый рецепт борща с ребрышками в мультиварке
В период осенней прохлады организму особенно нужна сытная и питательная пища. Борщ с ребрышками прекрасно подойдет для этой цели. Если нет времени готовить на плите и следить за каждым этапом приготовления, можно воспользоваться мультиваркой. Приготовленный суп получится наваристым и ароматным, а усилий при этом потребует минимум.
Ингредиенты:
- 300 грамм говяжьих ребрышек;
- 75 грамм моркови;
- 3 картофеля;
- 300 грамм капусты;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 свекла;
- 75 грамм лука;
- 1 болгарский перец.
Как быстро приготовить борщ с ребрышками
Мелкой соломкой нашинковать капусту, порезать картофель небольшими кубиками.
Очистить от семян и порезать перец.
Потереть луковицу и морковь.
В мультиварку заложить все овощи и ребрышки, залить водой, посолить и поперчить.
Варить на режиме «Суп» в течение одного часа.
В готовый суп добавить измельченный чеснок и нашинкованную зелень, а в каждую тарелку ложку сметаны.
Ребрышки можно закладывать в суп как целиком, так и обрезав предварительно с него мяса и добавив его за двадцать минут до готовности. Можно добавлять копченую грудинку и свекольный квас, с ними вкус борща будет еще ярче. Перед закладыванием в кастрюлю копченостей, их нужно порезать и немного обжарить на сковородке в небольшом количестве оливкового масла.
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать.
2. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой.
3. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут.
4. Пассивировать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 – 5 минут.
К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Технология варки говяжьих ребрышек
Бульон, полученный при варке ребер, подходит для приготовления жирных и питательных первых блюд. Его используют как основу для мясного желе.
В кастрюле
На килограмм мяса достаточно полутора литров воды, по мере выкипания жидкость доливают. В бульон добавляют репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, другие коренья и овощи по вкусу.
Инструкция:
- В кастрюлю наливают холодную питьевую воду.
- Кладут говяжьи ребра.
- Включают плиту на сильный огонь и доводят содержимое кастрюли до кипения. Пену снимают шумовкой.
- Переключаются на средний огонь, продолжают снимать пену по мере ее образования.
- Добавляют овощи и корень для улучшения вкуса и аромата.
- Варят мясо до готовности, в среднем 50-60 минут. Доливают воду по мере выкипания, обязательно горячую.
- За 15 минут до окончания варки бульон солят.
Замороженные ребрышки перед варкой можно не размораживать, если повар уверен, что мясо чистое и качественное. Если такой уверенности нет, говядину размораживают, моют в проточной воде и обрезают загрязненные участки.
Видео-рецепт очень вкусных томленых говяжьих ребрышек
Смотрите также: Мандарины: где растут, лучшие сорта, применение и хранение
Добавляем в блюдо грудинку и копчёности
Для готовки борща с копчёной грудинкой соблюдают технологию приготовления блюда с копчёными рёбрышками. Правда, можно вместо или вместе с копчёной грудинкой добавить и говядину, свекольный квас.
В рецепте приготовления борща с грудинкой есть своя тайна. Некоторые овощи необходимо обжарить, а именно лук, потом вместе с ним томят свёклу, добавляя в пережарку немного бульона из мяса. Обжариваемые ингредиенты добавляют практически в самом конце. Кроме всего прочего, измельчённые зелень и чеснок смешивают в отдельной посуде и кладут в блюдо минут за 10 до конца варки.
Для готовки сытного и аппетитного борща с копчёностями потребуется купить несколько видов мяса:
- Говядину с костями;
- свинину;
- копчёные грудинку и свиные рёбра;
- колбасу.
Овощи, зелень и специи — такие же, как и для блюда с копчёными рёбрышками или грудинкой. Правда, можно добавить помидоры, болгарский перец, гвоздику, лимонный сок и прочие специи, которые найдутся на кухонной полке. Далее идёт процесс приготовления.
Мясо крупно нарезается, заливается холодной водой и проваривается в воде на медленном огне. Самое интересное заключается . Оно должно вариться довольно долго. Если его сварить быстро, то вкус будет иметь не сам борщ, а мясо. Именно мясо должно насытить вкусом блюдо.
Перед отправкой в кастрюлю копчёности нужно нашинковать и обжарить, и только потом добавить к проваренному мясу. Далее очередь за овощами. Их один за другим нарезают и кладут в кастрюлю. Можно овощи предварительно пережарить на огне, но это по желанию хозяйки. В окончании варки доводят борщ до необходимого вкуса, добавляя специи и соль.
Суп из свиных ребрышек «Рецепт мастера Цао»
Этот суп отражает китайскую традиционную кухню – легкий, пряный, немного острый и очень вкусный. Рецепт создан специально для любителей экспериментальной кухни.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 50 грамм
- Кукуруза в початке — 1 штука
- Сельдерей — 30 грамм
- Помидорка — 1 штука
- Морковочка — 1 штука
- Имбирь — 10 грамм
- Вода – 600 миллилитров
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Свиные ребрышки заливаем водой, добавляем нарезанный пластинками имбирь и варим 1,5 часа. Измельчаем при помощи блендера морковку, помидорку, сельдерей и оставшийся кусочек имбиря, добавляем пол литра воды и продолжаем перемалывать овощи блендером до однородной массы. Бульон с ребрышек сливаем и заливаем получившимся овощным пюре, добавляем порезанный колечками кукурузный початок, доводим супик до кипения, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.
Борщ с копчеными ребрышками в мультиварке
Приготовить в мультиварке можно не только борщ, но и суп с нутом и копченостями. В качестве мяса выступают чаще всего ребрышки, а гороховый вкус нута сделает блюдо чрезвычайно насыщенным.
На борщ потребуются следующие продукты (на 2 л воды):
- 400 г копченых ребер;
- 5 картошек;
- 1 свекла;
- 1 морковь:
- 1 головка лука;
- 200 г белокочанной капусты;
- зелень.
Приготовление:
- Начать с обработки ребрышек. Промыть их под водой, разделить, а потом положить в емкость мультиварки. Налить жидкости, закрыть чашу и поставить программу «Суп» на 2,5 часа.
- Промыть морковь, натереть и отправить в бульон. Очистить лук, измельчить и положить оба продукта в борщ.
- Очищенную картошку оформить квадратиками или соломкой, свеклу пропустить на терке с крупной сеткой, измельчить капусту. Добавить овощи в бульон за 20 минут до приготовления вместе с капустой. Измельченную зелень положить за 5 минут до завершения процесса. Выключить мультиварку и дать постоять блюду полчаса.
Многим нравится добавлять в бульон грибы, которые придают особую изюминку. Если времени на приготовление борща нет, для семейного обеда можно сделать грибной суп с копченостями.
Готовим суп из сочных говяжьих ребрышек
Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Минеральная вода — 0 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
- Корень сельдерея — 32 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Свиные ребрышки, Морковь, Картошка, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Корень сельдерея, Растительное масло, Лимонный сок, Томатная паста, Петрушка, Лавровый лист, Поваренная соль, Специи сухие, Минеральная вода, Сметана
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Описание приготовления:
Представляю вам рецепт борща с копчеными ребрышками. В принципе процесс готовки борща всегда почти одинаков. У каждой хозяйки есть какие-то свои секретики, конечно. Я больше люблю готовить борщ с копчеными ребрышками именно с томатной пастой, а не со свежими помидорами, потому что вкус и цвет получаются более насыщенными. Борщ с копчеными ребрышками я разливаю по тарелкам и обильно сдавбриваю сметаной. Борщ сметаной не испортишь. Отдельно на тарелке кладу ребрышки. Ем с черным хлебом и горячим. Приятного аппетита! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Супы / Борщ
Суп из свиных ребрышек Солянка мясная
Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.
Ингредиенты:
- Ребра свиные копченые — 140 грамм
- Язык говяжий — 180 грамм
- Охотничьи колбаски — 110 грамм
- Говядина — 250 грамм
- Сосиска — 2 штуки
- Ветчина — 115 грамм
- Карбонад — 110 грамм
- Лучок — 1 штука
- Каперсы — 1 чайная ложка
- Морковочка — 1 штука
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Огурчик соленый — 5 штук
- Огуречный рассол – ½ стакана
- Маслины – ½ банки
- Лимон – 1 штука
Приготовление:
Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.
Вместо каперсов можно использовать оливки. Особенно хороши для солянки оливки начиненные лимоном. Оливковый рассол обязательно стоит добавить в суп, так блюдо получится еще вкуснее.
Ингредиенты
Для бульона:
- 1½–2 л воды;
- 400–500 г свинины или говядины на кости.
Для зажарки:
- 2 небольшие свёклы;
- 1 средняя морковь;
- 3 средние луковицы;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Для борща:
- 300 г свежей белокочанной капусты;
- 4 средние картофелины;
- соль — по вкусу;
- 1–2 сушёных лавровых листа;
- зелень — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- щепотка молотой гвоздики — опционально;
- щепотка молотого чёрного перца — опционально.
Украинский борщ на свиных ребрышках (фото-рецепт)
Главной визитной карточкой Украины является ароматный борщ, особенно с такой прекрасной закуской, как свежезасоленное свиное сало с куском черного хлеба и чесноком.
Все хозяйки готовят украинский борщ по-разному, но в любых вариациях его приготовления остается один неизменный ингредиент – это свекла. За счет нее блюдо приобретает пурпурно-красный цвет. Именно из-за такой насыщенно-блестящей окраски его знают во всех странах мира.
Опытные и известные повара все время ведут разговоры с целью найти настоящий рецепт борща. Однако, так и не приходят к единому мнению. Главным и единственным оригинальным рецептом продолжает оставаться густой суп с блестящим и бордовым бульоном, заправленный чесноком, в котором плавают кусочки картофеля, капусты и моркови.
Подается борщ традиционно в горячем виде со взбитыми сливками, домашней сметаной или майонезом. Хлеб намазывается горчицей и сверху кладутся кусочки соленого сала. А в некоторых семьях, борщ едят в прикуску со 100 граммами крепленого напитка…