Рецепты приготовления жареные пирожки. Сытное, калорийное блюдо, представляющее собой различные виды теста с начинкой внутри и обжаренное на сковороде с маслом, либо во фритюре. Жарить пирожки можно и в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))
Вода Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное
Рецепт опары
- Стакан тёплой воды выльем в миску.
- Разведём в ней дрожжи.
- Насыплем сахар и три ложки муки.
- Размешаем и оставим на пять минут для подъёма.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
inna_g / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 300 г яблок;
- 180 г сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 6 г сухих дрожжей;
- 600 г муки;
- 100 г маргарина;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление
У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.
Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.
Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.
Попробуйте
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Пирожки на закуску
Жареные пирожки очень сытное блюдо, хороши для перекуса или даже в качестве основного блюда. Чаще всего такие пирожки готовят с мясом или зеленью. Тесто может быть не только дрожжевое, но и престное, на кефире, картофельное и т.д. Обязательно подавайте их со свежими овощами, которые облегчят пищеварение.
Пирожки на скорую руку
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов
Из муки и воды замесить тесто. Разделить на шарики, раскатать, на каждый шарик положить по целой палочке и кусочек сыра, защипать и жарить на раскаленном масле….
теги: выпечка чай
1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты:
✓ 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
✓ 2 ст. л сахара
✓ 1/2 ч.л. соли
✓ 2 ст. л. масла подсолнечного
✓ 500 мл. молока
✓ пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пошаговый рецепт теста
- Опару посолим.
- Выльем в неё подсолнечное масло и майонез.
- Перемешаем все ингредиенты.
- Всыплем просеянную муку.
- Замесим мягкое тесто.
- Накроем его пищевой плёнкой и полотенцем.
- Поставим в тёплое место для подъёма на один час.
Тесто получается воздушное, а пирожки нежные, так и тают во рту. Они даже на следующей день остаются невероятно вкусными.
Начинка
В качестве содержимого пирожков подойдёт:
- Мясной фарш.
- Картофельное пюре с луком.
- Печень.
- Tушёная морковь.
- Обжаренная капуста с яйцом.
- Повидло.
- Порезанные яблоки с сахаром.
4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты
✓ 1 пласт теста слоеного
✓ 2 грудки
✓ 100 г сыра твердого
✓ 2 столовые ложки майонеза
✓ соль, перец, специи
Приготовление:
Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.
Рецепт пирожков на скорую руку
- Из теста сформируем колбаску.
- Разрежем её на произвольные квадратики.
- Из них раскатаем лепёшки, на которые разложим начинку.
- Защипнём края, придадим форму.
Поджарим пирожки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, с двух сторон до румяной корочки, накрыв крышкой.
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Блины-пирожки
Ингредиенты
- 2 яйца
- 500 мл кислого молока (либо кефир молоко)
- 200 гр творога любой жирности
- 1 ч л соды,
- 12 ст л муки с горкой (300 г)
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло примерно 100 мл.
[ads-pc-3]
Приготовление
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, курица,или сладкая — персики и сливовое варенье, творог.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился — кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
С рисом
Рис – бюджетный вариант наполнителя для любого вида теста. Из-за большого содержания клейковины не используется самостоятельно, только с добавками: мясо, рыба, яйцо, лук и зелень, грибы. Можно смела брать любую комбинацию из того, что осталось в холодильнике. Прекрасный вариант со вкусом утилизировать вчерашнюю кашу или плов.
Рецепт 7: быстрые пирожки с капустой на сковородке
- Мука — 2-3 стакана
- Кефир — 500 мл
- Соль, сахар — по 2 ст.л
- Сода — 1 ст.л
- Капуста — 1/4 качана
- Томатная паста — 1 ст.л
- Яйца — 2-3
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
Для того, чтобы готовка была быстрее, подготовьте начинку заранее
Нарезать лук и обжарить на сковородке
К луку добавить болгарский перец
В обжаренный лук и перец добавить томатную пасту и перемешать, солим перчим
Тем временем шинкуем капусту
Отправляем капусту в сковородку и тушим до готовности
Для теста: в емкость разбиваем яйца и добавляем соду, хорошо перемешиваем
В эту же емкость добавляем соль, сахар, кефир и доводим до однородной массы
Добавляем муку и замешиваем тесто
После того, как тесто готово, раскатываем его, отделяем кусочки необходимого размера и формируем пирожок с капустой
Добавляем на сковородку масло и обжариваем пирожки с каждой стороны 3 минуты до румяности.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
ВИДЕО
Рецепты самых быстрых жареных пирожков смотрите на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://wowcook.net, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://every-holiday.ru, https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Жареные пирожки на кефире
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.
Кефир Сода Соль Сахар Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Капуста белокочанная
Жареные пирожки. Сытное, калорийное блюдо, представляющее собой различные виды теста с начинкой внутри и обжаренное на сковороде с маслом, либо во фритюре. Жарить пирожки можно и в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».
Тесто для жареных пирожков может иметь различный состав и способы приготовления. Варианты теста для жареных пирожков могут быть следующими:
— дрожжевое тесто (молоко или вода, дрожжи, соль, сахар, мука, возможно, яйца, растительное или растопленное сливочное масло);
— тесто на соде и кефире или другом кисломолочном продукте (кефир, либо простокваша, сыворотка, несладкий йогурт, кислое молоко, ряженка, также мука, пищевая сода, соль, сахар, яйца);
— простое пресное тесто (мука, соль, растительное масло, яйца, немного воды) – такое тесто для жарки пирожков следует раскатывать очень тонко.
Начинки для жареных пирожков могут быть сладкими (десертными) – из ягод, фруктов, варенья, повидла, орехов с сахаром, сухофруктов. Также несладкими – овощными, мясными, грибными, из зелени и так далее.
Формируют пирожки обычно следующим образом. От приготовленного теста отделяют большой кусок, раскатывают его колбаской, нарезают на порции. Каждую порцию теста раскатывают, на середину кладут начинку, защипывают края сочня. Выкладывают пирожки на сковороду с маслом для обжаривания сначала швом вниз, затем переворачивают его на другую сторону.
Жарят пирожки обычно либо на растительном масле на сковороде, либо на любом растопленном животном жире. Сливочное масло, маргарин и спред для жарки пирожков не подходят.
Пирожки жарят на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, затем выкладывают на блюдо и сразу подают к столу, к чаю, кофе и другим напиткам.