Паста в сливочном соусе с беконом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Восхитительная паста карбонара с беконом, грибами и сливками
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Нужные ингредиенты
  6. Паста карбонара рецепт с грибами и сливками и беконом
  7. Ингредиенты:
  8. Инвентарь:
  9. Рецепт «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:
  10. Оцените статью
  11. С чем подавать

Хотите удивить и приготовить нечто изысканное на ужин в итальянском стиле?

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления карбонары с грибами и беконом. Отдельно обжарьте бекон. Также обжарьте лук с грибами и сливками до загустения. Смешайте подготовленные ингредиенты со сваренной пастой, добавьте взбитые с сыром яйца, украсьте блюдо базиликом. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987 ккал
белки
154.3 г
жиры
216.9 г
углеводы
349.6 г
Порции
ккал
996.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
54.2 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
10.6 г
жиры
15 г
углеводы
24.1 г

Восхитительная паста карбонара с беконом, грибами и сливками

автор Тамара Фролова 22.04.2019, 08:46 3.5k 774 Голосов

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, которое понравится всем без исключения.

Паста получается нежной, со сливочным вкусом, ароматом грибов и хрустящим беконом. Ну просто невероятное наслаждение, от которого никто не откажется. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить спагетти: довести воду до кипения, подсолить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, варить пасту до состояния аль-денте примерно 8 мин.

Шаг 2

Нарезать грудинку, бекон, грибы брусочками, измельчить чеснок, черри — пополам. Сыр потереть на мелкой терке.

Шаг 3

Обжарить грибы 5 мин., добавить грудинку и бекон, затем чеснок и черри, влить сливки, добавить специи (соль, перец, прованские травы). Выпаривать 3 мин., дать соусу немного загустеть. Добавить 3/4 тертого сыра. Оставшимся посыпать пасту при подаче.

Шаг 4

Слить воду от макарон через дуршлаг, дать стечь воде 1 мин. и переложить спагетти в соус. Посыпать свежим базиликом, все перемешать.

Шаг 5

При подаче посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой зелени и черри.

Время подготовки

7 ч

Время готовки

15 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Нужные ингредиенты

  • 200 гр спагетти
  • 100 гр бекона
  • 200 гр грибов
  • 150 гр пармезана
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 репчатого лука
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Паста карбонара рецепт с грибами и сливками и беконом

karbonarasbekonomislivkamigribamii_12BD12DB.jpg

Блюдо паста Карбонара обожают во всем мире, и это неудивительно, ведь оно вкусное, питательное и к тому же полезное! Первые упоминания о пасте карбонара появились в середине 20 века. В переводе с итальянского название этого кушанья обозначает «спагетти для угольщиков»,

но только для тех, кто идет в лес заготавливать древесный уголь. Такая экспедиция занимала несколько дней, и угольщики брали с собой продукты, которые можно было бы долго хранить. Как вы уже догадались, в перечень продуктов входили ингредиенты, из которых и состоит современная паста карбонара. Что касается такого ингредиента как сливки, он появился в рецепте позже. Классический карбонара рецепт обязательно включает в себя яйца, это неотьемлемый ингредиент.
Спагетти Карбонара считается традиционной пастой, и готовят ее с жареным беконом и специальным соусом. Именно в нем главная особенность блюда, так как он становится готовым от пасты, которая еще парует. Соус карбонара рецепт стандартный – его делают из яиц и сыра. Куриные яйца обязательно должны быть сырыми. Во многих странах при приготовлении используют любой вид сыра и бекона, но в Италии берут только панчетту и сыр под названием Пекорино Романо.

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Сливки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сыр «Пармезан»  — 50 Грамм
  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Базилик  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйца перепелиные  — 8 Штук

Количество порций: 2-3

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода с высокими полями, мелкая терка, нож кухонный, доска разделочная, металлические щипцы, лопатка, дуршлаг, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Рецепт «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Крупными брусками нарезаем бекон.

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Так же крупно режем грибы.

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Меленько режем лук.

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Далее жарим бекон до румяной корочки, затем добавляем лук.
Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, перчим, солим.
Грибы жарим минут 10.

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Как выпарится вода, добавляем сливки и мелко порубленный укроп, протушиваем около 5 минут.

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к приготовленному соусу спагетти.

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем сыром.
Блюдо готово, приятного аппетита 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами

Рецепт: Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами

Данное блюдо приготовлено по мотивам рецепта поваренка quesomano «Спагетти с лисичками в сливочном соусе», ссылку на который я дам ниже в комментариях и тексте рецепта.Основное отличие — это замена лисичек шампиньонами и наличие как пошагового фото рецепта, так и подробного видео.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оцените статью

Важно: несмотря на то, что карбонара вкусна в любом виде, будь то горячее блюдо или же холодное, подавать его стоит незамедлительно. Так вы точно сорвете овации!

С чем подавать

В большинстве случаев Карбонару заказывают либо в ресторане, либо стараются приготовить на знаменательное событие. Но тогда встает вопрос, какой напиток подобрать в качестве компании для этого интересного блюда.

karbonarasbekonomislivkamigribamii_43C10A85.jpg
Хочется отметить, что то же самое вино, различное по сортам винограда, подходит далеко не всем видам кухни. Для карбонары уместной будет подача самого простого и распространенного Шардоне или Каберне-Совиньон, а также Пино Гриджо и вино из сорта винограда Санджиовезе – именно этот список подходит под ингредиенты, которые занимают ведущее место в составе блюда.

Если говорить о безалкогольных напитках, то лучше отдать предпочтение апельсиновому фрешу. В случае сопутствующих блюд отличным дополнением станет салат из овощей с большим количеством зелени.

Однозначно, этот рецепт заслуживает вашего внимания, тем более в такой импровизации –это тот вариант, который может стать любимым для всей семьи. Блюдо будет оптимальным решением и для повседневного стола, и для праздничного!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит