Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире.
Ингредиенты
Кефир — 400 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Для начинки на 2 небольших пиццы:
Кетчуп — 2 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Колбаса сырокопченая — 80 г
Сыр твёрдый — 100 г
Стакан — объёмом 200 мл
- 199 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068.3 ккал | белки 69.5 г | жиры 48 г | углеводы 342 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 31.4 г |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кефир любой жирности | 250 мл |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. |
Сахар | 20-25 г |
Соль | 1-2 г |
Растительное масло | 20-30 мл |
Мука высшего или первого сорта | 280-300 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 119 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом — воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы — жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.
Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.
В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.
Влить кефир комнатной температуры.
Добавить соду и ещё раз перемешать.
Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.
По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.
Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.
Смазать тесто кетчупом.
Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.
Поверх помидоров выложить колбасу.
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.
Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Жидкое тесто для пиццы на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5Ссылка
Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Мука, Сахар, Соль, Сода пищевая, Томатный соус, Моцарелла
Совет от мастера
Несколько секретов приготовления:
Чтобы придать пицце необычный вкус, в соус, которым смазывается тесто, можно добавить ваши любимые травы
Чтобы сыр правильно тянулся, используйте мягкие сорта (моцарелла или брынза). Благодаря небольшому периоду созревания эти сыры не теряют своей прочности, что и создает нужный эффект
Перед подачей пиццу можно сверху украсить свежей зеленью
Приятного аппетита!
Жидкое тесто на кефире
. Для выпечки пиццы жидкое тесто на кефире потребуется форма или сковорода.
- 400 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соды.
В посуду для взбивания разбиваем яйца, вливаем кефир (он не должен быть холодным, его стоит заранее достать из холодильника), растительное масло. Добавляем соду, сахар, соль. Все взбиваем до полной однородности.
Видео
Предлагаем визуально ознакомиться с процессом приготовления.
Мини-пицца с морковью
Ингредиенты:
- крупная морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- кефир – 3 ст. л.;
- сахар, соль – по вкусу;
- разрыхлитель – щепотка.
Рецепт приготовления:
- Крупную морковь очистите. Пропустите через терку.
- Смешайте с яйцами, кефиром. По вкусу подсыпьте соли, сахара. Если отказаться от сахара, пицца получится закусочной. Насыпьте муки. Тщательно перемешайте.
- Жарьте на сковороде, как обычные оладушки. Можно воспользоваться блинной сковородой или специальной сковородкой с углублениями.
Лучшее наливное тесто на домашнем кефире и майонезе для пиццы на противне
Перечень компонентов:
- среднее куриное яйцо – 1 шт.;
- кефир – 300 мл;
- сода, соль – по 0,5 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- мука – 2-3 стак. (сколько уйдет).
Рецепт приготовления:
- Яйцо взбить вилкой с кефиром, солью, майонезом и содой.
- Понемногу добавить муку, замешивая тесто. Старайтесь не забить его мукой, оно должно выйти довольно густым, но не крутым. Такую консистенцию обычно сравнивают с жирной домашней сметаной.
- Противень или форму для выпекания смазать маслом (простелить промасленной бумагой), выложить основу пиццы и разровнять ее тонким слоем. Разложить начинку, соус, сыр, выпекать при 160-180 градусах на режиме «Верх-низ».
Слоёное тесто на кефире
Подходит для любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 450 г муки + немного для присыпки;
- 200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление
Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.
Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.
Жидкое тесто на кефире для пиццы рецепт с фото
Существует большое количество рецептов пиццы: дрожжевое, без дрожжей (по этой ссылке написан подробный фото-рецепт), на кефире. молоке и т.д. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на жидком тесте. Готовится она быстро и без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания.
Для приготовления понадобятся:
- 0,5 л кефира;
- 2 яйца;
- 200-250 г муки;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- перец черный молотый по вкусу.
- колбаса молочная;
- грибы маринованные;
- лук репчатый;
- помидоры;
- сыр твердый;
- болгарский перец.
- Для теста размешиваем яйца с добавлением соли, сахара и перца.
- Добавляем кефир комнатной температуры и соду. Размешиваем.
- Добавляем постепенно муку, при этом помешивая. Консистенция должна получиться, как густая сметана.
- Заливаем смесью форму, смазанную маслом, и начинаем выкладывать начинку: колбаса – грибы – лук, порезанный полукольцами – помидоры – колбаса – грибы.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Минут за 20 до конца приготовления посыпаем пиццу мелко порезанным болгарским перцем и натертым сыром.
- Подаем на стол пиццу немного остывшей, предварительно посыпав зеленью.
“
Как приготовить оладьи с помидорами
Что потребуется:
- мука общего назначения из пшеницы – 200 г;
- кефир – 300 мл;
- помидоры – 150 г (1 крупный);
- колбаса – 250 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – чуть-чуть;
- сода питьевая – 2 щепотки.
Как готовить по шагам:
- Колбасу и сыр пропустите через терку. Или нарежьте очень мелко кубиками. Помидор очистите от семян. Вытащите все внутренности, чтобы осталась одна мякоть. Ее нарежьте мелкими кубиками.
- Кефир смешайте с яйцом, солью и содой. Соедините с мукой. Промешайте до однородности.
- Соедините обе заготовки – тесто и начинку. Перемешайте.
- Жарьте оладушки на сковороде до румяного цвета с двух сторон. Тесто выкладывайте столовой ложкой, так оладьи получатся одинаковые по размеру.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )