Заливной пирог с творогом и яблоками

Заливной пирог с творогом и яблоками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Польза творога и яблок
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Творожный пирог с яблоками – общие принципы приготовления
  7. Классический рецепт
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой
  10. Похожие рецепты
  11. Вкуснейший пирог с целыми яблоками и творогом — Заливные яблочки
  12. Как приготовить пирог с яблоками в творожной заливке
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Дополнительная информация
  15. Ингредиенты
  16. Время приготовления

В холодильнике есть яблоки и творог? Почему бы не приготовить вкуснейший яблочный пирог? Творог можно использовать для начинки, а можно добавить в тесто. Более нежной и вкусной выпечки трудно себе представить!

Ингредиенты

Яблочный пирог с творожной заливкой: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная — 0,75 ст.Сахар-песок — 0,5 ст.Яйца куриные — 1 шт.Масло сливочное — 150 гМолоко — 0,5 ст.Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

для начинки

Яблоки кисло-сладкие — 500 г

для творожной заливки

Творог 9% — 400 гЯйца куриные — 3 шт.Крахмал картофельный — 3 ст. л.Сахар-песок — 2,5 ст. л.Ванильный сахар — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5256.6 ккал
белки
158.7 г
жиры
168.9 г
углеводы
771.8 г
Порции
ккал
876.1 ккал
белки
26.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
128.6 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.5 г

Польза творога и яблок

Творог и яблоки  – это те продукты, которые обязательно должны присутствовать как в детском, так и во взрослом рационе. Яблоки могут похвастаться высоким содержанием пектина и клетчатки, способствующих нормализации работы кишечника и позволяющих очистить организм от токсинов и шлаков.

Польза творога и яблок

Творог, в свою очередь, является ценным источником белка, кальция и молочнокислых бактерий.  Регулярное употребление творога позволяет активизировать процессы регенерации нервных клеток, повысить гемоглобин и улучшить состав крови, вывести вредный холестерин и повысить иммунитет. Кальций, входящий в состав продукта, незаменим для детского организма на протяжении всего периода формирования зубов и костей, а для пожилых людей – для профилактики остеопороза.

Ингредиенты

Песочное печенье – 270-300 г

Масло сливочное – 120-150 г

Сахар – 2-3 ст.л.

Яблоки – 2 шт.

Творог – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 5-6 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

  • 266 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

Сахар 120 г

Ванильный сахар 20 г

Разрыхлитель 2 ч. ложки

Цедра лимона 1 ч. ложка

Творожный пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Вид теста для творожного пирога зависит от рецептуры выбранной выпечки. С добавлением яблок готовят только сладкие блюда. Творог может добавляться как в тесто, так и в саму начинку. Перед использованием продукт нужно хорошо растереть, чтобы избавиться от комочков. Если творог сухой, то желательно протереть сквозь сито, можно перебить блендером.

Что еще кладут в начинку:

Ну и, конечно же, яблоки. Их в основном используют в сыром виде, но в некоторых рецептах требуется подвергать тепловой обработке. Снимать кожицу с фрукта или нет, тоже зависит от вида выпечки. Иногда шкурка нужна, чтобы сохранять целостность и форму кусочков. В некоторых пирогах кожица только мешает.

Классический рецепт

Классический рецепт яблок с творогом в духовке включает в себя минимум ингредиентов. Отличается быстротой и легкостью приготовления.

Для создания простого и полезного десерта нам понадобится: 4 средних яблока, 100 г. кисломолочного продукта (чем ниже процент жирности, тем меньше будет калорийность блюда) и 1 пакетик ванильного сахара. При желании можно добавить яичный желток и горсть изюма (по вкусу).

  1. Плоды тщательно промывают в проточной воде, срезают у них верхушку с черенком и вынимают серединку (удобно использовать специальное приспособление). Должны получиться чашечки из фрукта.
  2. Для начинки из серединок яблок убирают перегородки с семенами и перемалывают блендером вместе с творогом и яичным желтком.
  3. В полученную массу добавляют ванилин и изюм (по желанию), перемешивают и наполняют яблочные чашечки.
  4. Затем яблоки, фаршированные творогом, выкладывают в форму для выпекания, накрывают яблочными верхушками и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекают 20 — 30 минут.

творог яблоки духовка

Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Заливной пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

Заливной пирог с творогом и яблоками

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

Заливной пирог с творогом и яблоками

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

Заливной пирог с творогом и яблоками

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

Заливной пирог с творогом и яблоками

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

Заливной пирог с творогом и яблоками

6. А потом — растопленное сливочное масло.

Заливной пирог с творогом и яблоками

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

Заливной пирог с творогом и яблоками

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

Заливной пирог с творогом и яблоками

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

Заливной пирог с творогом и яблоками

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Заливной пирог с творогом и яблоками

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Вкуснейший пирог с целыми яблоками и творогом — Заливные яблочки

Очень нарядный и праздничный пирог, идеально подходит для летнего семейного праздника. Потрясающе красиво и несомненно вкусно. Сердцевинка каждого целого яблока наполнена начинкой из орешков и сахара.

Как приготовить пирог с яблоками в творожной заливке

  1. Соединяем сахар, масло и яйца

    Начать с приготовления коржа.

    В чашу миксера положить размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо.

  2. Взбиваем массу до однородного состояния

    Смесь взбить до однородности.

  3. Добавляем молоко

    Добавить молоко.

  4. Снова все взбиваем в однородную массу

    Снова всё взбить.

  5. Добавляем муку и разрыхлитель

    В получившуюся массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  6. Осторожно замешиваем тесто

    Аккуратно замешать тесто.

  7. Выливаем тесто в подходящую форму

    Дно раздвижной формы для выпечки выстлать кружком промасленной бумаги для выпечки. В форму переложить тесто и разровнять его.

  8. Выпекаем корж в течение 25 минут в духовке

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200–210°С, и выпекать корж в течение 20–25 минут.

  9. Соединяем ингредиенты для творожной заливки

    Пока выпекается корж, нужно заняться приготовлением заливки.

    В чашу миксера положить творог, яйца, крахмал, ванильный сахар и сахар-песок.

  10. Взбиваем заливку

    Заливку взбить.

  11. Чистим яблоки и режем их тонкими пластинками

    Яблоки вымыть, вырезать семенные коробки и нарезать тонкими ломтиками.

  12. Кладем яблоки на корж

    На выпеченный корж ровным слоем выложить ломтики яблок.

  13. Заливаем пирог творожной заливкой

    Поверх яблок выложить творожную заливку и хорошо разровнять.

  14. Отправляем яблочную выпечку в разогретую духовку

    Температуру духовки уменьшить до 180°С и поставить в неё форму.

  15. Запекаем пирог до готовности

    Запекать пирог ещё около 15–20 минут.

  16. Яблочный пирог с творожной заливкой готов

    Форму поставить на влажное полотенце на 10 минут. Готовый яблочный пирог вынуть из формы, поместить на решётку и дать остыть.

    Также рекомендую в сезон фруктов приготовить яблочный пирог «Мечта».

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Крахмал, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Яблоки, Разрыхлитель, Лимонный сок

Дополнительная информация

Может и есть на сайте похожий пирог, но я не нашла, уж простите, если что… Мы попробовали, нам понравилось. Это очень вкусный пирог к чаю. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки, а низ чуть влажный и очень шоколадный.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 неполный граненый стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло для смазывания формы.

Время приготовления

У каждого своя сноровка, свои особенности духовой печи и вообще, все очень индивидуально. Поэтому говорить буду снова о себе.

Ингредиенты для пирога я смешала за 5 минут (хотя считаю, что кефиру с разрыхлителем нужно дать выстояться — но у меня просто не было на это времени). Испекла сам пирог за час, потом еще минут 10 держала в горячей отключенной духовке. Общее количество затраченных минут — 75.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит