Вкусные домашние лепешки на простокваше. Простые рецепты пригоотовления на сковороде и в духовке с начинкой и без. Варианты теста для лепёшек
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2288 ккал | белки 55.2 г | жиры 51.8 г | углеводы 403.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 48 г |
Ингредиенты
Простокваша — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Сода — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 450 г
Масло растительное — для жарки
- 212 кКал
- 15 мин.
- 20 мин.
- 35 мин.
Постное лакомство без яиц
У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? на такой случай, существует тоже такой вариант без яиц. Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас!
И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Он готовится с рассолом от огурцов. Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле.
Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант.
Рецепт «Пышки-вертушки на кефире»:

В кефир добавить сахар, соль, ваниль, яйцо, масло и соду, размешать немного вилкой, затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, сильно не забивать, накрыть и оставить «отдыхать» на 20-30 (чем дольше тесто отдохнет тем воздушнее будут пышки). минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пышки-вертушки на кефире

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их «тарарушки». Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Пышки-вертушки на кефире»:
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 Литр
- Сахар-песок — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сода — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 7 Стаканов
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить сырные пышки на кефире
Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.
Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 ст.;
- Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
- Мука — 2-3 ст.;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 80 мл;
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Трем сыр на крупной терке.
2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.
3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.
4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.
5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.
6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.
7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.
8. Делим готовое тесто на 8 частей.
9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.
10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.
11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.
12. Подавать закусочку лучше всего горячей.
Фотографии «Пышки-вертушки на кефире» от приготовивших (21)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вкусные пышки с сыром
И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.
А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.
Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.
Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).
Варианты на дрожжах и без дрожжей
Ни для кого не секрет, что это блюдо можно приготовить и испечь с добавлением дрожжей или без дрожжей.
Все предыдущие варианты были без дрожжей, или бездрожжевые.
В видео показан вариант на дрожжах, он легкий и простой, вкусняшки получаются как у бабушки, очень нежные и воздушные. Приготовьте по этому виду и вам очень сильно понравится!
ВИДЕО
На видео смотрите, как приготовить в духовке пресные пышки:
Источники: https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://ej-ka.net, https://vcusnyatina.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Видеорецепт слоенных сладостей
Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:
Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна ?