Проверенный рецепт приготовления оладий на закваске, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3023.7 ккал | белки 72.5 г | жиры 120.4 г | углеводы 417.5 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 8 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 31.4 г |
Ингредиенты
Для приготовления оладий на закваске понадобится:
вода теплая — 100 мл;
молоко теплое — 150 мл;
сахар (или мед) — 2 ст. л.;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
пшеничная мука высшего сорта — 300 г;
яблоко — 1 шт. (по желанию).
Ингредиенты для оладий на закваске
100 мл закваски;
450 г муки;
500 мл молока;
2-3 ст. л. сахара;
2 яйца;
2/3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
опционально — 2 яблока;
100 г топленого масла.
Оладушки заквасочные
Категория: Хлеб на закваске
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Пышные оладьи на закваске»:В воскресенье первой недели поста старуха пекла оладьи, а они всё подгорали у неё; красная от огня, она гневно кричала: — А, черти бы вас взяли… И вдруг, понюхав сковороду, потемнела, швырнула сковородник на пол и завыла: — Ба-атюшки, сковорода-то скоромная, поганая, не выжгла ведь я её в чистый-то понедельник, го-осподи! (Максим Горький, «В людях»)***** ******************** ******************** ********** ********** ***** Может у старухи просто рецепт был не правильный? По моему рецепту оладьи получаются всегда, на любых сковородках ))) ******************** ******************** * ******************** ******************** ********Итак, закваску разбавляем холодным молоком, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто (накрыв пленкой) при комнатной температуре (18-23С) на 8-9 часов. Если вы будете делать оладьи на завтрак, то заводите тесто на ночь. Если днем или вечером, то добавляйте теплое молоко (20-30С) — тогда время брожения сокращается до 3-4 часов. К утру тесто поднялось вот так. Добавляем 2 яйца, соль, соду и масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20-30 минут. Я жарю оладьи на масле, наливая тонкий слой масла перед каждой новой порцией. Так мне нравится больше всего. Я делаю их редко, поэтому могу себе это позволить ))) также можно оладьи жарить на сухой сковороде, или запечь в духовке (перевернуть все же придётся). Или можно жарить во фритюре, как пончики. Огонь делаю чуть слабее среднего, чтобы оладьи успевали прожариться до середины, не подгорев. Когда на поверхности оладьи начинают лопаться пузырьки, переворачиваю. Из этого количества теста получается примерно 15-18 штук толстеньких оладий. Полная большая сковорода диаметром 28см. Поэтому есть смысл уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, если вам так много не нужно.
Как это будет выглядеть? Пышные оладьи на закваске Пышные ароматные оладьи, мягкие как подушечки, толщиной более 2 см. И при этом без дрожжей. Тесто можно поставить на ночь, и утром у вас будет прекрасный завтрак! Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи Ингредиенты для «Пышные оладьи на закваске»: Ингредиенты:
Количество порций: 4 Похожие рецептыБлины будут легче жариться… В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее… Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как приготовить идеальные блины Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Золотистый цвет блинчиков Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Отзывы
Рецепт для умелых хозяек. Кто, как и я не справился с закваской, может попробовать печь оладьи на йогурте. Только перед выпечкой надо обязательно дать тесту постоять около часа в теплом месте. Фотографии «Пышные оладьи на закваске» от приготовивших (32)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Полезные инструменты
|