Блины на закваске: рецепт с фото пошагово

Блины на закваске: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Блины на закваске
  5. Блины на закваске
  6. Рецепт «Блины на закваске»:
  7. Ингредиенты:
  8. Блины на закваске "Вечная"
  9. Пошаговая технология
  10. Фотографии «Блины на закваске» от приготовивших (2)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как правильно печь блины
  13. Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)

Как приготовить блины на закваске: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.7 ккал
белки
63.1 г
жиры
71.8 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
315 ккал
белки
10.5 г
жиры
12 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
21.7 г

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили блины на закваске, то обязательно попробуйте. Благодаря закваске они получаются особенно тонкими, кружевными и нежными на вкус. Готовятся они легко, хорошо переворачиваются и не рвутся. Подавать такие блины лучше горячими, со сметаной или джемом.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты

Для блинов на закваске приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная закваска 50% влажности – 100 г;
  • вода – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 120 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кипяток – 100 г.

Из этого количества ингредиентов получается 10 тоненьких блинов диаметром 24 см.

Блины на закваске

Категория: Дрожжевой хлеб

Блины на закваске

Блины на закваске

Категория: Выпечка> Блины

8 ингридиентов 40 мин

1. Для теста смешаем все жидкие ингредиенты, подождем, пока появятся пузырьки: так действует закваска. Дальше всыпаем муку, соду и пекарский порошок, тщательно перемешиваем.

2. Аккуратными одинаковыми кляксами выливаем тесто на противень. Я на этом этапе прямо в каждый блин всыпаю немного ягод. Запекаем при 200 градусах в духовке по 5 минут с каждой стороны….

теги: на завтрак на полдник молочные продукты мука и тесто выпечка блины

Блины на закваске

Рецепт «Блины на закваске»:

Блины на закваске: рецепт с фото пошагово

Готовим опару: Смешать закваску с кефиром или простоквашей. Ингредиенты могут быть холодными (из холодильника). Добавим сахар и муку, все хорошенько размешаем. Закроем пищевой пленкой и оставим созревать на 12 часов, при комнатной температуре. Я ставлю опару на ночь, это очень удобно. Утром жарю вкуснейшие блинчики на завтрак. Быстро, сытно и вкусно!

Блины на закваске: рецепт с фото пошагово

Смешиваем яйца с растительным маслом и солью. Важно помнить, что яйца и масло, должны быть комнатной температуры. Смешиваю блендером. У кого нет блендера, берем венчик и интенсивно взбиваем до однородной массы несколько минут. Затем, соединяем опару и яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешаем и добавим чайную ложку соды, без верха. Тесто начнет пузыриться, помешаем около минутки тесто и оставим отдохнуть минут 15.

Блины на закваске: рецепт с фото пошагово

По истечению времени, приступаем к жарке. Жарим на среднем огне, на голой сковородке, без масла. Приблизительное количество — около двадцати средних блинов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины на закваске

Рецепт: Блины на закваске

Предлагаю рецепт отличных блинов на закваске. Готовятся очень просто, из привычных продуктов. Занимаясь выпечкой хлеба на закваске, приходится освежать закваску. Поэтому остаток закваски предлагаю применить с пользой. Так же вы сможете приготовить вафли из этого теста. Конечно, если в доме есть вафельница. Блины получаются вкусные, мягкие и очень красивые. Жарим на голой сковороде, без добавления масла.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на закваске»:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 180 Грамм
  • Закваска  — 160 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Теплая вода  — 50 Миллилитров
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Блины на закваске «Вечная»

Категория: Выпечка> Блины

9 ингридиентов 120 минут

Закваска «Вечная» стоит у меня на кухне, в холодильник я ее не убираю, пеку на ней хлеб, а сегодня попробовала испечь блины. Итак, приступаем.

Смешиваем закваску «Вечная» и молоко. Добавляем муку, хорошенько вымешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте.

За это время наша опара увеличится в объеме примерно в 2 раза и мы работаем с ней дальше.

Добавляем 2 ст. л…

теги: завтрак десерт блины

Кукурузные блины на закваске

Пошаговая технология

Вначале нужно заняться опарой. Для ее приготовления в одной посудине смешивают все требуемые ингредиенты и прячут в теплое место. Через пару часов на ее поверхности появятся пузыри, свидетельствующие о том, что можно приступать к последующему этапу.

В готовую опару добавляют яичные желтки, предварительно растертые с сахарным песком. Туда же отправляют две разновидности просеянной муки, подогретое молоко и соль. Все это хорошенько перемешивают, накрывают пищевой пленкой и оставляют в тепле.

Блины на закваске: рецепт с фото пошагово

Примерно через четыре часа в блинное тесто вводят взбитые яичные белки и при необходимости доливают еще немного молока. Готовую блинную смесь небольшими порциями отправляют на раскаленную сковородку, промазанную постным маслом. Обжаривают изделия с двух сторон до появления золотистого оттенка и перекладывают их на плоскую тарелку. Обычно такие блины подают с различными несладкими начинками.

Фотографии «Блины на закваске» от приготовивших (2)

2842519_77314-150x150x.jpg

2872807_79836-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Закваска29 ккал/100г

Калорийность продуктов: Закваска, Сахар, Молоко, Яйца, Соль, Растительное масло, Сливочное масло, Мука

Как правильно печь блины

Теперь можно ставить разогреваться сковородку. Я буду использовать блинную сковороду с антипригарным покрытием. Но, не смотря это, я все равно промажу ее тонким слоем растительного масла.

как печь блины на закваске

Как только сковородка разогреется, налейте на нее небольшое количество теста и равномерно распределите его, наклоняя сковородку. Я пеку блины на большом огне по 1-2 минуте с каждой стороны.

Чтобы сделать блинчики еще более нежными, сразу после выпечки смазывайте их растопленным сливочным маслом.

сливочное масло для блинов на закваске

Итак, все блинчики я уже испекла. Из этого количества теста у меня получилось 10 блинов, которые я выпекала на сковороде диаметром 24 см.

Блинчики на закваске по этому рецепту получатся очень вкусными. Они невероятно мягкие, эластичные и при этом они тонкие и с дырочками.

заварные блины на закваске

Так как сейчас Масленица, то пеките блинов побольше. Блинов много не бывает. К тому же для этих  блинчиков подходит любая начинка. А также из них можно приготовить блинный торт.

Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

15 ингридиентов

Готовим опару:

В активированную закваску добавляем кефир, сахар, соль, овсянную и пшеничную муку.

Перемешиваем, накрываем полиэтиленом, ставим в теплое место чтобы подошла. У меня на подход ушло 3 часа.

Молоко подогреваем, масло растапливаем.

Желтки отделяем от белкв, белки убираем в холодильник.

В готовую опару добавляем молоко,масло, желтки, сахар, ванилин. Пер…

теги: хлеб блины блины на кефире оладьи яблоки

"Вологодские кружева" дрожжевые блины
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит