Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический

Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Запеченный паштет
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Запеченный печеночный паштет
  8. Пищевая ценность порции
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Как приготовить
  11. Приготовление
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. С черносливом
  14. Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке
  15. Нежный мясной паштет запеченый
  16. Как выбрать говяжью печень
  17. Видео о приготовлении печеночного сала

Диетический паштет из говяжьей печени – кулинарный рецепт. Домашний паштет из говяжьей печени — советский рецепт печёночного паштета от моей мамы

Ингредиенты

  • печень (свиная, говяжья или куриная) 250 грамм
  • масло сливочное 70 грамм
  • молоко 30 мл
  • яйцо 1 штука
  • коньяк 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы (по вкусу)
  • лавровый лист для украшения

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-1

ОПИСАНИЕ

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.

Запеченный паштет

Категория: Закуски> Паштет

5 ингридиентов

Печень пропустить через мясорубку с морковью, луком и салом

Влить бульон, добавить соль-перец по вкусу и перемешать.

Кстати, такая печеночная масса (только без бульона) — прекрасная начинка для пирожков и блинчиков…

теги: завтрак ужин закуска второе обед

Запеченный паштет из куриной печени

Описание приготовления:

За что люблю печеночные паштеты (кроме их вкусовых качеств и невероятно нежной текстуры, естественно), так это за их универсальность. Это прекрасное блюдо как на каждый день, так и к праздничному столу (мои гости этот паштет уплетают за обе щеки, так же охотно, как и моя семья). В общем, просто рекомендую попробовать! Из фишки здесь сочетание филе и печени, так как обычно берется только последняя. В общем, рекомендую рецепт, как приготовить печеночный паштет в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Печень индейки
Блюдо: Закуски / Паштеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3243.9 ккал
белки
199.5 г
жиры
239.9 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
15 г
углеводы
4.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеченный печеночный паштет

Запеченный печеночный паштет

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу!

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Орех мускатный  — 0,5 Чайных ложки
  • Шампиньоны свежие  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Запеченный печеночный паштет»

Запеченный печеночный паштет - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 2
Печень помойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 3
По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 4
Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.Запеченный печеночный паштет - фото шаг 5
Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 6
Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.Запеченный печеночный паштет - фото шаг 7
Добавьте грибы и перемешайте.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 8
Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.Запеченный печеночный паштет - фото шаг 9
Наш паштет готов! После полного остывания храните в холодильнике под пищевой пленкой.
Запеченный печеночный паштет - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриная печень

куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

узнать больше

500 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Паштет, приготовленный без растительного и сливочного масла, может кушать человек, который следит за правильным питанием и отдает предпочтение низкокалорийным блюдам. Готовится паштет легко, специальных навыков или дополнительных гаджетов не нужно, лишь только блендер (его можно заменить мясорубкой с мелким ситечком).

Подготовить ингредиенты для приготовления диетического паштета из говяжьей печени в духовке. Печень тщательно вымыть проточной водой, срезать прозрачную пленку и вырезать желчные каналы (это обязательно!). Нарезать печень небольшими кусочками для удобности в дальнейшем.

Ингредиенты для диетического паштета из говяжьей печени в духовке

Выложить печень в казан или толстостенную кастрюлю. Приправить солью и влить молоко.

Положить печень в молоко

Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность печени можно проверить, проткнув кусочек ножом: если выделяется розовый сок — нужно продолжить приготовление. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы печень приготовилась, но при этом осталась сочной и нежной.

Потушить печень

Жидкость слить, а саму печень переложить в измельчительную чашу.

Положить печень в блендер

Перемолоть печень. На это понадобится буквально пару минут.

Измельчить печень

Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить, изъять желтки и выложить их к печени. Снова перемолоть блендером до однородности.

Положить желтки

По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и специи. И еще раз перемолоть.

Всыпать соль и перец

Благодаря желткам приготовленный в духовке диетический паштет из говяжьей печени приобретёт более нежную, мягкую структуру. Его легко можно будет намазать на ломтик хлеба. По желанию, можно выложить паштет в кондитерский пакет и, сразу же украшая, наполнить им тарталетки, креманки или оставшиеся яичные белки.

Готовый диетический паштет из говяжьей печени в духовке

Очень вкусный, диетический паштет можно сразу же подать на стол. Это вкусное дополнение ко многим блюдам.

Рецепт диетического паштета из говяжьей печени в духовке

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото диетического паштета из говяжьей печени в духовке

Диетический паштет из говяжьей печени в духовке — рецепт с фото пошагово

u10885_avatar.jpg

Как приготовить

Вкус и энергетическая ценность блюда зависят не только от грамотно составленного рецепта. Необходимы правильно подобранные продукты:

  1. Предпочтительнее использовать свежую куриную печень. Продукт хорошего качества имеет красно-коричневый оттенок. Он глянцевый, блестящий, без комочков жира, с четкими краями. Несвежий субпродукт приобретает оранжевый оттенок, становится тусклым, крошится.
  2. Перед началом готовки печень промывают, максимально очищают от прожилок и пленок. Замороженный продукт нужно положить оттаивать заранее.
  3. Для добавления в диетический паштет подойдут обезжиренные молочные продукты. Это молоко жирностью 1% (максимум 2,5%, но не больше), творог – обезжиренный, или жирностью до 1,5%. Чем жирнее продукт, тем выше его калорийность, чего худеющим следует избегать.
  4. Солить блюда доктор Дюкан не запрещает. Но в целом многие диетологи рекомендуют ограничить или совсем исключить соль из рациона, так как она удерживает в теле лишнюю жидкость.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-2

    Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.

  2. pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-3

    Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также коньяк.

  3. pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-4

    Затем вбейте яйцо.

  4. pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-5

    Добавьте специи.

  5. pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-6

    Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.

  6. pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-7

    Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.

  7. pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-8

    Растопите сливочное масло.

  8. pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-9

    Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

  9. pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-10

    Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.

  10. pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-11

    Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.

  11. pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-12

    Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем.

  12. pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-13

    Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

  13. pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-15

    Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
    Подавайте паштет с поджаренным белым хлебом или тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

pashtet-pechenochnyj-v-duhovke-17

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С черносливом

Разнообразить вкус этого блюда можно с помощью сухофруктов, например чернослива.

Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический

Необходимые продукты:

  • около 10 штук чернослива;
  • полкилограмма печени;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • соль, немного сливочного масла и сливок.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте чернослив и дайте ему высохнуть.
  2. Пока он будет сохнуть займитесь печенью. Помойте ее, уберите все лишнее, нарежьте на куски и обжарьте на оливковом масле около пяти минут. На этом этапе нужно добавить и кусочек сливочного масла со сливками. Чтобы печень стала еще более мягкой, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте ее еще примерно 15 минут, не забыв посолить.
  3. В комбайне перемолоть чернослив и печень, переложить в контейнер и убрать в холодильник для охлаждения.

Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке

Печеночный пашет готовится очень легко. А приготовленный заранее, он очень облегчает жизнь, когда нужно быстро и плотно перекусить. При этом такой паштет полезен высоким содержанием железа и своей общей питательностью. Паштет можно не только намазывать на хлеб, он удачно подходит для начинки блинчиков, заправки макаронных изделий, как наполнитель для питы или лаваша.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – 180 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Печень промываем под струей проточной воды, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем ее на небольшое куски. Выкладываем нарезанную печень в чашу мультиварки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем. Нарезаем его на полукольца и высыпаем в чашу к печени. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке, отправляем вслед за луком. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на тонкие слайсы. Закладываем в чашу. Также добавляем сливочное масло, молоко и соль по вкусу.Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический
  2. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на тридцать минут. По истечении времени программы прибор отключаем, чашу извлекаем и перекладываем содержимое в другую миску. Слегка остужаем, чтобы не обжечься при последующем измельчении.Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический
  3. С помощью погружного блендера измельчаем тушеную печень с овощами до состояния однородного гомогенного пюре. По ходу измельчения добавляем черный молотый перец для аромата и пикантности.Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический
  4. Получившуюся массу перекладываем в любую подходящую емкость для хранения. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на хранение. Не рекомендуется хранить паштет больше трех дней. Подаем паштет с хлебом, крекерами, хрустящими хлебцами, украшаем поверхность готовых бутербродов свежей зеленью.Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический

Приятного аппетита!

Нежный мясной паштет запеченый

Категория: Закуски> Паштет

16 ингридиентов

1. Мясо, морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа.

2. Печень замочить в молоке.

3. За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень.

4. Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить.

5. Бульон процедить и замочить в нем булку….

теги: домашний паштет хлеб картофель домашняя мясо

Паштет щучий, запеченный

Как выбрать говяжью печень

Первым делом нужно купить самый главный ингредиент, — саму печень. От того, какой она будет, зависит вкус паштета. Поэтому важно знать, как правильно выбрать этот продукт, чтобы не нарваться на просрочку.

blockquote>%0A<p%20style=ul>%0A<h2><span%20id=Что делать, если продукт испорчен

Впрочем, иногда бывает и такое, что ты приходишь домой, разрезаешь печень, а внутри она оказывается не такой сочной, как на витрине. При возникновении любых опасений, например, в случае, когда у субпродукта оказываются пятна на срезе или если он желтеет во время готовки, немедленно обратись с чеком в место, где ты совершила покупку. Отказались разбираться в ситуации? Напиши отзыв на сайте или в соцсетях магазина, а если ты приобретала товар на рынке, оставь замечание в книге жалоб, отправь письмо в организацию защиты прав потребителей или обратись напрямую к руководству.

Совет: не бойся отстаивать свои права, ссылаясь на статью 18 «Закона о защите прав потребителей». Требуй замены испорченного продукта или возврата денег по чеку.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео о приготовлении печеночного сала

Очень вкусный рецепт паштета из говяжей печени:

Автор: Алиса Пархоменко
Оформление: Александр Перков

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит