Проверенный рецепт приготовления каши из кускуса с молоком, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Описание приготовления:
Кускус получается очень нежным и воздушным, такая каша понравится многим, особенно деткам. При желании кашу можно приготовить дополнительно с ягодами или фруктами. Кускус на молоке обязательно нужно заправить вкусным сливочным маслом. Непременно сделайте такую кашу для себя и родных.
Ингредиенты
Кускус – 150 г
Молоко – 300 мл + по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.
Мед/cахар – по вкусу
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Курага – 60 г (по желанию)
Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)
- 160 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 743.4 ккал | белки 30.7 г | жиры 4 г | углеводы 141.2 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал | белки 15.4 г | жиры 2 г | углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 3 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.6 г |
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Ингредиенты
-
500 мл.Молоко
-
500 гТыква
-
по вкусуСахар
-
щепоткаВаниль
-
щепоткаПряности
-
щепоткаСоль
-
50 гКускус
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:
Тыкву чистим, режем кубиками.
В кастрюлю или высокую сковороду кладём тыкву, заливаем водой, кладём палочку корицы, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности тыквы. У меня на это ушло 15 минут.
Готовую тыкву разминаем толкушкой. Я предпочитаю, чтобы оставались кусочки, а не в пюре.
Заливаем тыкву молоком, кладём соль, сахар, ванилин. Доводим до кипения.
Сахар по вкусу и зависит от сладости тыквы, я себе добавляю стевию.
Засыпаем кус-кус, перемешиваем. Даём каше закипеть и отключаем.
Тщательно перемешиваем кашу, накрываем крышкой, чтобы она настоялась минимум 10 минут.
Подаём кашу горячей, можете положить сливочное масло, мёд.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молочная каша из кускуса с тыквой
Тыква — Королева осени. Давайте приготовим из неё вкусную, полезную и ароматную кашу с кускусом. Оценят и дети, и взрослые.
Категория: Каши › Каши на молоке
Ингредиенты для «Молочная каша из кускуса с тыквой»:
Салат Табуле с кускусом: рецепт
Для необычного восточного салата возьмите:
- По 3 ст.л оливкового масла и мятных листьев
- ¾ стакана кускуса
- 4 стебля петрушки и зеленого лука
- 1 шт сладкого перца
- 4 маленьких помидора черри
- Сок 1 лимона
- Специи по вкусу
- Немного маслин для украшения
Табуле
Чтобы приготовить салат:
- Удалите в перце семена и нарежьте кубиками.
- Зелень мелко нарубите.
- Кускус залейте стаканом воды и оставьте на 5 мин под крышкой.
- Немного взрыхлите вилкой и добавьте к остальным ингредиентам.
- Залейте маслом и посыпьте специями.
- Выложите красиво на блюдо.
- Фигурно нарежьте черри и маслины, украсьте салат.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Кускус — 112 ккал/100г
- Палочка корицы — 261 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кускус, Молоко, Сахар, Палочка корицы, Лимонная цедра, Молотая корица, Имбирь, Фрукты
Пошаговая инструкция
Сперва, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для создания вкусного и полезного десерта. Стоит очистить тыкву от семян и корок, удалить жесткие волокна. Нарезать плод на небольшие кубики и залить молоком. | |
Посыпать тыкву ванильным сахаром и пряностями по вкусу. Отправить смесь на огонь и варить на медленном огне до полного разваривания кусочков тыквы. | |
За пять минут до готовности добавить промытый кускус. | |
Проварить кашу ещё несколько минут и — снять блюдо с огня. | |
Дать каше хорошенько настояться, чтобы кускус и тыква обменялись вкусовыми и ароматическими оттенками. | |
Готовое блюдо подавать к столу — с медом или нежным ягодным вареньем. Приятного аппетита! |
Молочный кускус
Вы можете приготовить несколько вариантов супа: без мяса и мясной вариант. Давайте рассмотрим оба этих варианта.
Начнем с овощного рецепта без мяса. Возьмите:
- По 1 шт сладкого перца, репчатого лука и помидор
- По 2 шт картофеля и моркови
- 500 г фасоли
- 4 вареных яйца
- По пол ч.л куркумы, черного молотого перца и соуса чили
- 75 г оливкового масла
- 1 ч.л соли
- Щепотку кинзы или петрушки
- 2 л овощного бульона
- 250 г кускуса
Марокканский суп с кускусом
Приготовление:
- Порежьте овощи кубиками и, добавив специи, поджарьте на масле 3 мин.
- В овощной бульон добавьте овощи со сковороды, фасоль и проварите 30 мин.
- Вареные, нарезанные полосками яйца также добавьте к бульону и проварите в течение 15 мин.
- Влейте в стакан овощной бульон, ½ ч.л соли и 1 ст.л масла. Доведите до кипения и добавьте в стакан кускус.
- Хорошо размешайте и, накрыв крышкой, оставьте на 5 мин.
- Разложите кускус каждому в тарелку и залейте супом.
- По желанию можете украсить бульон зеленью и подавать к столу.
Мясной суп советуем приготовить с курицей. Ведь кускус – сытная и питательная крупа, но в то же время является диетическим продуктом. Чтобы не утяжелять первое блюдо, советуем добавлять именно курицу. Итак:
- 2 л воды
- 2 куриных окорочка
- 5 картофелин
- По 1 морковке и луковице
- 2 ст.л кускуса
- Соль по вкусу
Мясной суп
Далее готовим:
- Порежьте курицу на кусочки и поставьте вариться на 40 мин.
- После этого достаньте мясо и процедите бульон.
- Добавьте к бульону мелко нарезанные овощи и варите еще 15 мин.
- Добавьте крупу кускус и варите 2 мин или согласно инструкции на упаковке.
- Вкусный диетический суп готов. Отличный вариант для пожилых людей и тех, кто следит за своим весом.
Для необычного восточного салата возьмите:
- По 3 ст.л оливкового масла и мятных листьев
- ¾ стакана кускуса
- 4 стебля петрушки и зеленого лука
- 1 шт сладкого перца
- 4 маленьких помидора черри
- Сок 1 лимона
- Специи по вкусу
- Немного маслин для украшения
Табуле
Чтобы приготовить салат:
- Удалите в перце семена и нарежьте кубиками.
- Зелень мелко нарубите.
- Кускус залейте стаканом воды и оставьте на 5 мин под крышкой.
- Немного взрыхлите вилкой и добавьте к остальным ингредиентам.
- Залейте маслом и посыпьте специями.
- Выложите красиво на блюдо.
- Фигурно нарежьте черри и маслины, украсьте салат.
Рецепт очень простой. Основная сложность заключается в том, чтобы следить за молоком. Для приготовления выполняют следующие шаги:
- В мультиварку заливают молоко, засыпают ваниль, сахар и соль по вкусу. Доводят его до кипения на режиме «Варка». В разных моделях аппарат этот режим может называться «Тушение» или «Готовка на пару».
- Затем мультиварку переключают в режим «Подогрев» и засыпают продукт. Все тщательно перемешивают, кладут кусочек сливочного масла. Томят 5-10 минут с закрытой крышкой.
- Раскладывают по тарелкам пока еще кускус жидкий. Загустевает он довольно быстро.
Каша получается нежной с легким ароматом ванили. По желанию блюдо посыпают ягодами или дольками сваренной заранее тыквы. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Каша приобретает восточные нотки.