Шоколадный торт с клубникой и сливками – рецепт нежнейшего десерта с ароматной летней ягодой. Шоколадный, влажный бисквит, свежая клубника и облако
Описание приготовления:
Красивая, яркая и невероятно вкусная выпечка соберёт вокруг себя всех сладкоежек. Вам обязательно надо узнать о том, как приготовить торт со сливками и клубникой. Инструкция не такая сложная, как может показаться. У вас всё получится!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Американская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5295.8 ккал | белки 143 г | жиры 269.7 г | углеводы 588.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 12 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 6 шт
Мука — 260 г
Сахар — 210 г
Крахмал — 30 г
Молоко — 120 мл
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1/4 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для пропитки:
Клубничное пюре — 250 г
Сахар — 50 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сливки 33 % — 200 г
Творожный сыр — 200 г
Шоколад белый — 80 г
Сахарная пудра — 50 г
Клубничный мусс:
Клубничное пюре — 250 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахар — 80 г
Сливки 33% — 200 мл
Желатин — 10 г (я использовала Dr. Oetker)
Вода — 50 мл (для желатина)
Ингредиенты для покрытия торта:
Творожный сыр — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Бисквитный торт «Клубника со сливками»
Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления.
Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.
Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию.
Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок.
Торт «Клубника в сливках»
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
7 ингридиентов
Приготовить продукты для рецепта.
Сварить сироп (соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк.
Желатин залить холодной водой на 30-40 минут.
Испечь бисквитный корж.
Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения….
теги: десерт торт
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 300 Грамм
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 380-400 Грамм
- Сливки для взбивания — 450 Миллилитров
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Клубника — 800-1000 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить шоколадный торт с клубникой и сливками
-
В качестве основы для торта мы будем использовать шоколадный бисквит на кипятке. Разрежем его на 3 равные части.
Бисквит лучше всего приготовить накануне и дать ему отлежаться.
-
Для крема взбейте 400 мл сливок жирностью не менее 33% с 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.
Очень важно! Сливки должны быть холодными, из холодильника! В противном случае они не взобьются.
-
400 г свежей клубники без повреждений, промойте, обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте ягоды тонкими пластинками.
-
На блюдо установите один корж.
-
Визуально разделите крем на 4 части. Одной частью смажьте корж.
-
Поверх крема выложите половину нарезанной клубники.
-
Затем снова корж, одна часть крема и оставшаяся клубника. Сверху третий корж. Слегка придавите торт.
-
Оставшимся кремом (2 частями) смажьте щедро верх и бока.
-
Поверх торта натрите 50 г шоколада и украсьте ягодами клубники.
Как вариант, шоколад можно растопить и полить верх торта.
-
Уберите торт в холодильник на 6-12 часов.
-
Шоколадный торт с клубникой и сливками готов. Подавайте охлажденным к чашечке ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Торт со сливками и клубникой»
Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером в глубокой миске.
В другую миску поместите желтки.
Постепенно добавьте к желткам 185 г сахара, постоянно взбивая смесь.
Потом влейте воду, масло и лимонный сок. Не забывайте мешать.
Затем всыпьте муку и соль. Замешайте жидкое тесто.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно добавьте белки к остальному тесту. Мешайте массу лопаткой.
Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться при 160 градусах в течение 40 минут.
Пока бисквит остывает, займитесь кремом. На средней мощности взбейте сливки.
Добавьте ванилин и сахарную пудру. Взбейте ещё раз.
Разделите остывший бисквит на 2 или 3 части.
Смазывайте бисквиты сливочным кремом и нарезанной клубникой.
Торт украсьте кремом и клубникой со всех сторон. Для пропитки можете оставить выпечку на 2-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт со сливками и клубникой:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
шарлотка в мультиварке
Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
тефтели с рисом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сливки, Лимонный сок, Желатин, Клубника