Торт клубничный со сливками — кулинарный рецепт

Торт клубничный со сливками — кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт
  4. Бисквитный торт «Клубника со сливками»
  5. Торт "Клубника в сливках"
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить шоколадный торт с клубникой и сливками
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Торт со сливками и клубникой"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Шоколадный торт с клубникой и сливками – рецепт нежнейшего десерта с ароматной летней ягодой. Шоколадный, влажный бисквит, свежая клубника и облако

Описание приготовления:

Красивая, яркая и невероятно вкусная выпечка соберёт вокруг себя всех сладкоежек. Вам обязательно надо узнать о том, как приготовить торт со сливками и клубникой. Инструкция не такая сложная, как может показаться. У вас всё получится!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Американская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5295.8 ккал
белки
143 г
жиры
269.7 г
углеводы
588.2 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
12 г
углеводы
26.3 г

Рецепт

Ингредиенты для бисквита:

Яйцо — 6 шт

Мука — 260 г

Сахар — 210 г

Крахмал — 30 г

Молоко — 120 мл

Разрыхлитель — 5 г

Соль — 1/4 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты для пропитки:

Клубничное пюре — 250 г

Сахар — 50 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

Сливки 33 % — 200 г

Творожный сыр — 200 г

Шоколад белый — 80 г

Сахарная пудра — 50 г

Клубничный мусс:

Клубничное пюре — 250 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахар — 80 г

Сливки 33% — 200 мл

Желатин — 10 г (я использовала Dr. Oetker)

Вода — 50 мл (для желатина)

Ингредиенты для покрытия торта:

Творожный сыр — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сливки 33% — 100 г

Сахарная пудра — 80 г

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления.

Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.

Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию.

Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок.

Торт «Клубника в сливках»

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

7 ингридиентов

Приготовить продукты для рецепта.

Сварить сироп (соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк.

Желатин залить холодной водой на 30-40 минут.

Испечь бисквитный корж.

Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения….

теги: десерт торт

Клубника в ликере со взбитыми сливками

Творожный торт без выпечки с клубникой

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 380-400 Грамм
  • Сливки для взбивания  — 450 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Клубника  — 800-1000 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и сливками

  1. Заранее печем шоколадный бисквит на кипятке

    В качестве основы для торта мы будем использовать шоколадный бисквит на кипятке. Разрежем его на 3 равные части.

    Бисквит лучше всего приготовить накануне и дать ему отлежаться.

  2. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром

    Для крема взбейте 400 мл сливок жирностью не менее 33% с 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.

    Очень важно! Сливки должны быть холодными, из холодильника! В противном случае они не взобьются.

  3. Клубнику режем пластинками

    400 г свежей клубники без повреждений, промойте, обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте ягоды тонкими пластинками.

  4. Кладем бисквит на блюдо

    На блюдо установите один корж.

  5. Смазываем бисквит 1/4 частью крема

    Визуально разделите крем на 4 части. Одной частью смажьте корж.

  6. Сверху кладем клубнику

    Поверх крема выложите половину нарезанной клубники.

  7. Повторяем слои и накрываем торт последним бисквитным коржом

    Затем снова корж, одна часть крема и оставшаяся клубника. Сверху третий корж. Слегка придавите торт.

  8. Смазываем края и верх торта кремом

    Оставшимся кремом (2 частями) смажьте щедро верх и бока.

  9. Украшаем торт тертым шоколадом и свежими ягодами

    Поверх торта натрите 50 г шоколада и украсьте ягодами клубники.

    Как вариант, шоколад можно растопить и полить верх торта.

  10. Прячем торт на ночь в холодильник

    Уберите торт в холодильник на 6-12 часов.

  11. Шоколадный торт с клубникой и сливками готов

    Шоколадный торт с клубникой и сливками готов. Подавайте охлажденным к чашечке ароматного кофе или чая.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Торт со сливками и клубникой»

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 1

Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером в глубокой миске.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 2

В другую миску поместите желтки.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 3

Постепенно добавьте к желткам 185 г сахара, постоянно взбивая смесь.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 4

Потом влейте воду, масло и лимонный сок. Не забывайте мешать.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 5

Затем всыпьте муку и соль. Замешайте жидкое тесто.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 6

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 7

Аккуратно добавьте белки к остальному тесту. Мешайте массу лопаткой.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 8

Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться при 160 градусах в течение 40 минут.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 9

Пока бисквит остывает, займитесь кремом. На средней мощности взбейте сливки.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 10

Добавьте ванилин и сахарную пудру. Взбейте ещё раз.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 11

Разделите остывший бисквит на 2 или 3 части.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 12

Смазывайте бисквиты сливочным кремом и нарезанной клубникой.

Торт со сливками и клубникой - фото шаг 13

Торт украсьте кремом и клубникой со всех сторон. Для пропитки можете оставить выпечку на 2-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт со сливками и клубникой:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru

шарлотка в мультиварке

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.

тефтели с рисом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сливки, Лимонный сок, Желатин, Клубника

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит