Овсяная каша с тыквой на воде пошаговый рецепт с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 461.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 2 г | углеводы 28.2 г |
Каша из тыквы с овсяными хлопьями
Разнообразить и витаминизировать так надоевшую овсяную кашу очень просто. Всего лишь нужно сварить ее с тыквой. Итак, рассмотрим самые простые рецепты приготовления, такие как, каша из тыквы с овсяными хлопьями на воде и на молоке.
Каша из тыквы с овсяными хлопьями рецепт
ИНФОРМАЦИЯ
- Одна столовая ложка с горкой геркулеса быстрого приготовления весит 14 г.
- В одной столовой ложке с горкой около 10 гр. крупных хлопьев геркулеса долгой варки.
- При варке овсяные хлопья увеличиваются в размере в три раза.
Овсяная каша с тыквой на воде
Овсяная каша с тыквой на воде калорийность 45 ккал на 100 гр. Такая каша подойдет, тому, кто придерживается здорового питания, если сахар заменить медом или стевией.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
- 400 гр. тыквы
- 400 гр. воды
- 80 гр. овсяных хлопьев долгой варки ( 8 ст.л. с горкой)
- 2 ст.л. сахара или меда
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезаем тыкву маленькими кусочками и кладем в кастрюлю с водой. Варим до мягкости около 10 минут.
- Добавляем овсяные хлопья, сахар, соль. Варим до готовности около 15-20 минут. В процессе варки, можно пару раз хорошо помешать, чтобы размять тыкву.
- Если каша получилась сильно густой, добавьте кипяченой воды. Готовой каше дайте настояться минут 10.
Ингредиенты
- мякоть тыквы 400 г
- молоко 200 мл
- вода 100 мл
- овсяные хлопья экстра 100 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сливочное масло опционально
- грецкие орехи опционально
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана
- Вода — 1 л
- Тыква — 1/4 часть
- Соль и сахар — по вкусу
Новые видео-рецепты
Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
Олеся
Мороженое за 1 Минуту
Олеся
Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
Олеся
Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка
Олеся
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Олеся
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Рецепт «Овсянка с тыквой диетическая»:
В равных пропорциях берем воду и хлопья. В кипящую воду бросаем хлопья. После закипания (или даже чуть позже) добавляем натертую тыкву и изюм. Сахар я заменяю изюмом. У меня крупный изюм, поэтому я его режу пополам. К тому же, так он быстрее подсластит блюдо. Варим на медленном огне под закрытой крышкой минут 5 -7 — в зависимости от хлопьев. Они должны впитать всю жидкость. Выключаем и даем настояться минут 5. Готово! Заправляем по желанию кусочком сливочного масла и солим по вкусу. Я всегда солю еду после приготовления, иначе полезные микроэлементы разрушаются. Люблю эту кашку!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсянка с тыквой диетическая
Я всячески стараюсь есть тыкву в разных видах. Это блюдо для любителей овсянки и тыквы — быстрое, полезное, диетическое блюдо. Овсяные хлопья, сваренные на воде с тыквой и изюмом. В меру сладкое, но БЕЗ сахара.
Категория: Каши › Каши на воде
Ингредиенты для «Овсянка с тыквой диетическая»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Овсяные хлопья, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Мёд, Сливочное масло
Фотографии «Овсянка с тыквой диетическая» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию