Пошаговое приготовление куриных котлеток в пароварке с фото. Как сделать котлеты из куриного фарша на пару сочными — советы и тонкости приготовления от шеф-повара.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления диетических куриных котлет на пару довольно прост, в неё также используется минимум ингредиентов. При желании вы можете дополнить его самыми разнообразными специями. Готовить котлетки можно не только в пароварке, но и в мультиварке, например.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1780.4 ккал | белки 111 г | жиры 144.1 г | углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 356.1 ккал | белки 22.2 г | жиры 28.8 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 19.2 г | углеводы 1.9 г |
Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе: рецепт
Вообще такие котлетки называются «Растрепками». Это связано с тем, что они не формуются руками, а выкладываются на раскаленное масло ложкой. Из-за этого края получаются неровными.
Ингредиенты:
- 500 г филе
- 3 луковицы
- 100 мл майонеза
- 3 яйца
- 40 г муки
- Соль
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Вымойте мясо и нарежьте его небольшими полосками. После этого измельчите до состояния кубиков
- Выложите рубленное филе в емкость и добавьте яйца, майонез и все остальные ингредиенты кроме лука
- лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками
- Введите лук в мясную массу и перемешайте. Должна получиться густая масса
- Раскалите масло и обжаривайте котлетки до румяной корочки
Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе: рецепт
1. Быстрые куриные котлеты на пару
Начнем с классического рецепта домашних паровых котлет.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Срежь с хлеба корочку и замочи его в молоке. Пропусти курицу и лук через мясорубку или измельчи в блендере – как тебе больше нравится.
Добавь в фарш яйцо, специи и туда же – слегка отжатый хлеб. Перемешай все до однородности и готовь котлеты на пару около 20 минут.
Котлеты из куриного фарша с добавлением кефира
Вам необходимо:
- полкилограмма куриных грудок;
- одна луковица;
- одно яйцо;
- кефир (не жирный) 100 мл;
- овсяные отруби 100 г.
Методика приготовления:
- Добавляем в кефир овсяные отруби, перемешиваем и оставляем на треть часа.
- Перекручиваем куриную грудку с помощью мясорубки, или как вариант можно измельчить ножом.
- Крошечно режем луковицу, высыпаем в полученный фарш.
- Затем фарш заливаем кефиром с отрубями, все содержимое смешиваем до однородности.
- Чтобы фарш не липнул к ладоням при формировании котлет, руки необходимо смочить водой либо растительным маслом.
- Выкладываем все на нужный нам лист, на который предварительно нужно положить пергаментную бумагу, и готовим треть часа.
Куриные котлеты в пароварке классические
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- хлеб пшеничный подсушенный – 250 г;
- молоко или сливки – 300 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 20 г (или по вкусу);
- перец молотый – по желанию.
Способ приготовления
- Филе курицы порежьте кусочками и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Хлеб без корки замочите в молоке или сливках на 15 минут.
- Фарш соедините с хлебом, посолите, положите по вкусу перец (необязательно).
- Котлетную массу снова пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешайте.
- Чаши пароварки смажьте растительным маслом.
- Смоченными холодной водой руками сформируйте котлеты. Уложите их в чаши на небольшом расстоянии друг от друга, при этом стараясь оставить между ними как можно больше отверстий для свободной циркуляции пара.
- Подготовьте пароварку к работе: налейте в резервуар воду до максимальной отметки. Установите чаши одна на другую. Закройте крышкой. Включите пароварку на 30 минут.
Как приготовить «Диетические куриные котлеты на пару»
1. Пару ломтиков хлеба выложите в глубокую мисочку и залейте водой (молоком). Оставьте на некоторое время, чтобы хлеб хорошо размок.
2. Вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку куриное филе (использовать можно и готовый фарш). Выложите в глубокую мисочку. Аккуратно отделите белок от желтка. Последний добавьте в фарш.
3. Очистите луковицу, нарежьте её крупными кусочками и отправьте в чашу блендера (можете также пропустить через мясорубку). Измельчите. Добавьте туда же хлеб вместе с молоком, в котором он замачивался. Взбейте еще раз до однородности, а затем переложите все к куриному фаршу.
4. Посолите и поперчите по вкусу, как следует перемешайте. Отложенный ранее белок взбейте в плотную пену со щепоткой соли. Аккуратно введите его в фарш, чтобы придать особую нежность и воздушность.
5. Еще один необязательный, но весьма уместный ингредиент — это свежая зелень. С ней диетические куриные котлеты на пару в домашних условиях станут еще полезнее и аппетитнее. Измельчите любую зелень, которая вам по вкусу, и добавьте в фарш.
6. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите в пароварку, предварительно смазав немного растительным маслом. Примерно через 30 минут нежнейшие котлетки будут готовы. Подавайте к столу их с овощами, а также с пикантными соусами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Диетические куриные котлеты на пару:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Паровые котлеты можно «украсить», а также еще больше обогатить полезность этого блюда путем добавления в фарш различных овощей, к примеру, небольшого количества тертой на мелкую терку моркови, измельченного болгарского перца (для цвета – лучше всего красного) и зелени. Также по вкусу можно добавить в фарш помидор. Панировку или хлеб удачно заменяют овсяными хлопьями.
Помимо диетических куриных котлет на пару существует еще масса других вкусных и полезных котлет из фарша куриных грудок. Так, вы можете поинтересоваться, как приготовить куриные котлеты в духовке. Если вы – рьяный любитель делать котлетки всякий раз нестандартными путем добавления различных ингредиентов, то куриные котлеты с кабачком – как раз один из тех рецептов, что вам нужен. Ну а куриные котлеты с сыром уж точно никого не оставят равнодушным!
А какой способ приготовления блюд на пару вам подходит больше всего? Не забудьте поделиться своим опытом в приготовлении котлет на пару и впечатлениями о блюде!
Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?
Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.
Время приготовления – 50 минут
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Хлеб белый – 60 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера.
- Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо.
- Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится.
- Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам.
- Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу.
- Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё.
- Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку.
- Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Еще один вариант приготовления диетических котлеток
Как приготовить диетические котлеты из куриной грудки, в том случае, если вы хотите держать свое тело в тонусе и при этом хорошо питаться? Вашему вниманию предлагается еще одно блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- один килограмм куриных грудок;
- мякиш белого хлеба;
- полстакана молока;
- пряности;
- два яйца;
- две луковицы.
Методика приготовления:
- Мясо перемолоть на мясорубке, кинув лук и тщательно помешав.
- Залить молоком хлеб, разбив яйца и помешав до однородности.
- Промазать постным маслом поверхность предмета для запекания, положить на него уже сформированные котлетки. Советуем не формировать котлеты большими, так как они плохо прожарятся.
- Добавить в форму с котлетками полстакана воды и отправить в духовку.
- Готовить представленное блюдо нужно не меньше трети часа при температуре 190 градусов.
Как результат, у вас выйдет вкусный и диетический продукт, а вы не будете применять методику обжаривания. Кушать такие котлетки нужно с овощным гарниром или с кашами.
Хозяйке на заметку
- В куриный фарш можно добавить любые овощи. От этого котлеты станут сочнее, вкуснее и полезнее.
- Для придания котлетам пикантности положите в фарш пряную зелень или специи.
- Паровые котлеты не имеют румяной корочки. Чтобы улучшить их внешний вид и угодить всем домочадцам, готовые котлеты можно на 10 минут поставить в хорошо нагретый духовой шкаф.
Матрица продуктов:
Курица
?
Обновлено: 13.03.2020
Котлеты в духовке
Котлеты, по этому рецепту, сберегают все полезные вещества и обладают отменным вкусом.
Для котлет:
- 750 гр. куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 шт. лука
- 1 шт. картофеля
- 1 шт. морковки
- Соль
- Специи
Приготовление:
- Овощи тщательно вымыть, очистить и перетереть на мелкой терке
- Положить к ним куриный фарш, яйцо, приправить специями
- Фарш вымесить, сделать котлеты и разложить их на противень, слегка смазанный маслом
- Духовой шкаф прогреть до 175 градусов
- На дно духовки установить емкость, наполненную горячей водой
- Противень установить в духовку, прямо над водой
- Запекать около 40 минут
Блюдо выйдет с красивой, чуть золотой, корочкой.
Польза паровых куриных котлет
Куриные котлеты, приготовленные на пару считаются диетическим блюдом, их назначают людям после хирургических операций, с проблемами пищеварительной системы и даже детям, как начальный прикорм.
Из-за щадящей термической обработки в них сохраняются:
- Аминокислоты, способствуют скорому восстановлению клеток организма
- Белки, легко усваиваются и придают чувство сытости
- Калий и фосфор