Овсяные лепешки: выбор продуктов, рецепт приготовления, польза для пищеварения

Овсяные лепешки: выбор продуктов, рецепт приготовления, польза для пищеварения

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Овсяные лепешки
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт лепешек из овсяной муки
  5. Фасолевые лепешки
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Овсяные лепешки вместо хлеба»:
  8. Овсяные лепешки (II)
  9. Совсем простой супчик из индейки с овсяными лепешками
  10. Как приготовить "Овсяные лепешки в духовке"
  11. Фотографии «Овсяные лепешки вместо хлеба» от приготовивших (10)
  12. Овсяноблины на обед
  13. Лепешка из отрубей на диете Дюкана

Овсяную кашу можно назвать едва ли не самым популярным завтраком во всем мире. Начинать день с этого незамысловатого блюда принято не только у людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, но также у спортсменов, приверженцев диеты Дюкана и других. В качестве альтернативы каше в этой статье предлагается приготовить полезные овсяные лепешки. Они вполне могут заменить пшеничный хлеб или печенье к чаю.

Описание приготовления:

Такие лепешки могут смело заменить кашу на завтрак, а также станут отличным перекусом к чаю или кофе. Благодаря меду, они получаются в меру сладкими. А если его исключить вовсе, может получиться закусочный вариант, например, лепешки можно подавать с ломтиком сыра.


Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Овсяные лепешки

топленое сало, горячая вода, овсяная мука среднего помола, соль…

раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара, Лепешки

defpan3.gif
defpan3.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.4 ккал
белки
34.9 г
жиры
43 г
углеводы
131.2 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт лепешек из овсяной муки

Овсяные лепешки в домашних условиях, фото-рецепты пошагово

Ингредиенты

  • Овсяная мука — 430 г;
  • Молоко свежее — 300-350 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Вы можете пожарить очень вкусные и полезные овсяные лепешки по простому и быстрому пошаговому рецепту с фото:

  1. Насыпаем в глубокую миску овсяную муку и добавляем к ней соль и разрыхлитель теста. Можно купить готовую муку в супермаркете, а можно перемолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке.
  2. соединяем муку и разрыхдитель
  3. Вбиваем в миску к муке куриные яйца, все аккуратно перемешиваем ложкой. отправить яйца в муку
  4. Вливаем свежее молоко и снова перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. замешиваем жидкое тесто
  5. Ставим сковородку на огонь. Можно слегка смазать растительным или сливочным маслом. ставим сковородку на огонь
  6. На разогретую сковородку половником выливаем тесто, формируя небольшие лепешки. выкладываем лепешки на сковородку
  7. Даем лепешкам зарумяниться с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. обжариваем лепешки с двух сторон
  8. Готовые овсяные лепешки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! овсяная мука рецепты

Фасолевые лепешки

фасоль (отваренная), чеснок, овсяные хлопья, лук репчатый, яйцо, соль, перец…

раздел: Лепешки

defpan3.gif

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1/2 Стакана
  • Овсяные хлопья  — 50 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Рецепт «Овсяные лепешки вместо хлеба»:

Овсяные лепешки: выбор продуктов, рецепт приготовления, польза для пищеварения

Отмеряем 7 ложек овсяных хлопьев от ТМ «Мистраль» в емкость.

Овсяные лепешки: выбор продуктов, рецепт приготовления, польза для пищеварения

Заливаем кефиром.

Овсяные лепешки: выбор продуктов, рецепт приготовления, польза для пищеварения

Добавляем яйцо, муку, соду, растительное масло.

Овсяные лепешки: выбор продуктов, рецепт приготовления, польза для пищеварения

Замешиваем тесто как густая сметана.

Овсяные лепешки: выбор продуктов, рецепт приготовления, польза для пищеварения

Выпекаем лепешки на хорошо нагретой сухой сковороде ( с тефлоновым покрытием) без масла с двух сторон.

Овсяные лепешки: выбор продуктов, рецепт приготовления, польза для пищеварения

Как видите они к сковороде не прилипли )))

Овсяные лепешки: выбор продуктов, рецепт приготовления, польза для пищеварения

Из данного количества теста получится 5-6 пышных лепешки. Я на каждую лепешку выложила по 3 кружочка обжаренного кабачка, свежий помидор, жареное яйцо. Украсила зеленью.

855997_84154nothumb500.jpg

856278_47896nothumb500.jpg

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овсяные лепешки вместо хлеба

Рецепт: Овсяные лепешки вместо хлеба

Предлагаю Вам вкусные, быстрые овсяные лепешки, которые могут заменить хлеб и бонусом вариант подачи ЯИЧНИЦЫ. Ранее утро, муж в отпуске. Решила пожарить яичницу на завтрак. Смотрю дома ни кусочка хлеба, а как можно кушать яичницу без хлеба? Не представляю! В магазин бежать еще рано, и скоро все начнут просыпаться. Нашла способ выйти из ситуации — быстрые геркулесовые лепешки вместо хлеба! Испекла очень быстро, да и домашних порадовала вкусным завтраком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Овсяные лепешки вместо хлеба»:

Овсяные лепешки (II)

овсяные хлопья, мука, коричневый сахар (светлый), разрыхлитель, соль, питьевая сода, сливочное масло или маргарин, орехи (нарубленные), молоко (кислое)…

раздел: Лепешки

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Совсем простой супчик из индейки с овсяными лепешками

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов

В кастрюлю нальем холодной воды (около 2,5 л),опустим крыло индейки,почищенную морковь целиком и поставим на огонь

С момента закипания 1 час варим

Посолим по вкусу

Вытащим крыло,морковку и процедим бульон

Кастрюлю с бульоном опять на огонь

мясо индейки порежем на кусочки

Вареную морковку порезать

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками

В бульон положить мо…

теги: картофель коми домашняя мясо тесто

Суп из индейки с овсяными лепешками

Как приготовить «Овсяные лепешки в духовке»

Овсяные лепешки в духовке - фото шаг 1

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Овсяные лепешки в духовке - фото шаг 2

2. В небольшую мисочку просейте муку.

Овсяные лепешки в духовке - фото шаг 3

3. Добавьте овсяные хлопья, соль и сахар.

Овсяные лепешки в духовке - фото шаг 4

4. Влейте кефир и растительное масло, добавьте мед.

Овсяные лепешки в духовке - фото шаг 5

5. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 15.

Овсяные лепешки в духовке - фото шаг 6

6. Выложите ложкой овсяное тесто в жаропрочную форму, придайте форму лепешек.

Овсяные лепешки в духовке - фото шаг 7

7. Присыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Овсяные лепешки в духовке - фото шаг 8

8. Запекайте минут 20 до румяности.

Овсяные лепешки в духовке - фото шаг 9

9. Подавать лепешки лучше тепленькими.

Оценить рецепт Овсяные лепешки в духовке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Овсяные лепешки вместо хлеба» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овсяноблины на обед

При желании можно и отобедать овсяным блинчиком, добавив любую питательную начинку. Согласно принципам правильного питания, на обед приходится 300-450 ккал, то есть примерно четвертая-пятая часть общей калорийности. Соотношение БЖУ следующее: 40, 20, 20. Даже при соблюдении низкоуглеводной д

Лепешка из отрубей на диете Дюкана

Овсяные лепешки по Дюкану

Желающим избавиться от лишнего веса понравится следующий рецепт:

  1. В миске взбить 1 яйцо со щепоткой соли.
  2. Добавить столовую ложку обезжиренного кефира, йогурта или творога. Перемешать ингредиенты.
  3. Всыпать в яичную массу овсяные отруби (1,5 ст. л.) и пшеничные (1 ст. л.). Последние можно заменить ржаными отрубями. Тогда по вкусу лепешка будет сильно напоминать бородинский хлеб.
  4. Вылить тесто на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием.
  5. Дать лепешке из овсяных отрубей подрумяниться с одной стороны, после чего перевернуть ее на другую. Можно использовать лепешки как основу для бутербродов.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит