Овсяную кашу можно назвать едва ли не самым популярным завтраком во всем мире. Начинать день с этого незамысловатого блюда принято не только у людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, но также у спортсменов, приверженцев диеты Дюкана и других. В качестве альтернативы каше в этой статье предлагается приготовить полезные овсяные лепешки. Они вполне могут заменить пшеничный хлеб или печенье к чаю.
Описание приготовления:
Такие лепешки могут смело заменить кашу на завтрак, а также станут отличным перекусом к чаю или кофе. Благодаря меду, они получаются в меру сладкими. А если его исключить вовсе, может получиться закусочный вариант, например, лепешки можно подавать с ломтиком сыра.
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Овсяные лепешки
топленое сало, горячая вода, овсяная мука среднего помола, соль…
раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара, Лепешки


Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1040.4 ккал | белки 34.9 г | жиры 43 г | углеводы 131.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 226.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт лепешек из овсяной муки

Ингредиенты
- Овсяная мука — 430 г;
- Молоко свежее — 300-350 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
Вы можете пожарить очень вкусные и полезные овсяные лепешки по простому и быстрому пошаговому рецепту с фото:
- Насыпаем в глубокую миску овсяную муку и добавляем к ней соль и разрыхлитель теста. Можно купить готовую муку в супермаркете, а можно перемолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке.

- Вбиваем в миску к муке куриные яйца, все аккуратно перемешиваем ложкой.

- Вливаем свежее молоко и снова перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.

- Ставим сковородку на огонь. Можно слегка смазать растительным или сливочным маслом.

- На разогретую сковородку половником выливаем тесто, формируя небольшие лепешки.

- Даем лепешкам зарумяниться с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

- Готовые овсяные лепешки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фасолевые лепешки
фасоль (отваренная), чеснок, овсяные хлопья, лук репчатый, яйцо, соль, перец…
раздел: Лепешки

Ингредиенты:
- Кефир — 1/2 Стакана
- Овсяные хлопья — 50 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Мед — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Чайных ложки
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Рецепт «Овсяные лепешки вместо хлеба»:
Отмеряем 7 ложек овсяных хлопьев от ТМ «Мистраль» в емкость.
Заливаем кефиром.
Добавляем яйцо, муку, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто как густая сметана.
Выпекаем лепешки на хорошо нагретой сухой сковороде ( с тефлоновым покрытием) без масла с двух сторон.
Как видите они к сковороде не прилипли )))
Из данного количества теста получится 5-6 пышных лепешки. Я на каждую лепешку выложила по 3 кружочка обжаренного кабачка, свежий помидор, жареное яйцо. Украсила зеленью.
![]()
Приятного аппетита!!!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяные лепешки вместо хлеба
Предлагаю Вам вкусные, быстрые овсяные лепешки, которые могут заменить хлеб и бонусом вариант подачи ЯИЧНИЦЫ. Ранее утро, муж в отпуске. Решила пожарить яичницу на завтрак. Смотрю дома ни кусочка хлеба, а как можно кушать яичницу без хлеба? Не представляю! В магазин бежать еще рано, и скоро все начнут просыпаться. Нашла способ выйти из ситуации — быстрые геркулесовые лепешки вместо хлеба! Испекла очень быстро, да и домашних порадовала вкусным завтраком.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Овсяные лепешки вместо хлеба»:
Овсяные лепешки (II)
овсяные хлопья, мука, коричневый сахар (светлый), разрыхлитель, соль, питьевая сода, сливочное масло или маргарин, орехи (нарубленные), молоко (кислое)…
раздел: Лепешки






Совсем простой супчик из индейки с овсяными лепешками
Категория: Первые блюда> Суп
10 ингридиентов
В кастрюлю нальем холодной воды (около 2,5 л),опустим крыло индейки,почищенную морковь целиком и поставим на огонь
С момента закипания 1 час варим
Посолим по вкусу
Вытащим крыло,морковку и процедим бульон
Кастрюлю с бульоном опять на огонь
мясо индейки порежем на кусочки
Вареную морковку порезать
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками
В бульон положить мо…
теги: картофель коми домашняя мясо тесто
Как приготовить «Овсяные лепешки в духовке»
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. В небольшую мисочку просейте муку.
3. Добавьте овсяные хлопья, соль и сахар.
4. Влейте кефир и растительное масло, добавьте мед.
5. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 15.
6. Выложите ложкой овсяное тесто в жаропрочную форму, придайте форму лепешек.
7. Присыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
8. Запекайте минут 20 до румяности.
9. Подавать лепешки лучше тепленькими.
Оценить рецепт Овсяные лепешки в духовке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Овсяные лепешки вместо хлеба» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Овсяноблины на обед
При желании можно и отобедать овсяным блинчиком, добавив любую питательную начинку. Согласно принципам правильного питания, на обед приходится 300-450 ккал, то есть примерно четвертая-пятая часть общей калорийности. Соотношение БЖУ следующее: 40, 20, 20. Даже при соблюдении низкоуглеводной д
Лепешка из отрубей на диете Дюкана

Желающим избавиться от лишнего веса понравится следующий рецепт:
- В миске взбить 1 яйцо со щепоткой соли.
- Добавить столовую ложку обезжиренного кефира, йогурта или творога. Перемешать ингредиенты.
- Всыпать в яичную массу овсяные отруби (1,5 ст. л.) и пшеничные (1 ст. л.). Последние можно заменить ржаными отрубями. Тогда по вкусу лепешка будет сильно напоминать бородинский хлеб.
- Вылить тесто на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием.
- Дать лепешке из овсяных отрубей подрумяниться с одной стороны, после чего перевернуть ее на другую. Можно использовать лепешки как основу для бутербродов.