Как приготовить кунафу. Кунафа (также называют катаифи или кнафе) – это арабское блюдо, которое часто готовят в Рамадан, священный месяц, когда мусульмане соблюдают пост. Во время Рамадана постящимся можно употреблять пищу только в темное…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4284.1 ккал | белки 84.7 г | жиры 118 г | углеводы 755.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал | белки 4 г | жиры 5.5 г | углеводы 35.5 г |
Виды кнафе[править | править код]
Существуют два основных типа кнафе:
- Кнафе биль шаарие (كنافة بالشعرية), которая состоит из слоёв сладкой вермишели и сыра (2 слоя вермишели, а между ними сыр).
- Кнафе наама (كنافة ناعمة) — тесто готовится как тонкий бархатистый бисквит или крошка печенья. Иногда кнафе готовят без нижнего слоя теста, т.е. только слой сыра снизу и тесто сверху.
Ингредиенты
Для теста:
- 400-500 г измельченного теста фило (тонкие листы вытяжного теста)
- 200-250 г сливочного масла
- 2 чайных ложки растительного масла
- 2 стакана (300 г) любых измельченных орехов
Для сиропа:
- 1 ½ стакана (300 г) сахара
- 1 стакан (250 мл) воды
- ½ лимона
Креветки в тесте «катаифи»
Категория: Закуски
5 ингридиентов
-Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить, можно тоже посолить поперчить. Креветки обмакнуть в яйцо
-После этого креветки обернуть в нити теста катаифи (я отрезаю нужное количество теста ножницами). Не забудьте накрыть тесто влажным полотенцем во время работы, чтобы оно не засохло…
теги: креветки домашняя тесто перец закуски
Ингредиенты
вода 400-450 грамммука пшеничная в/с 400 граммяйцо 2 штукисоль 0,5 ч. ложки
Фото
Хотите приготовить пахлаву дома, заходите на сайт или курабье — переходите по ссылке.
Ингредиенты:
- Тесто кадаиф — 400 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
- Творог — 250 Грамм (пастообразный)
- Лимон — 1 Штука (среднего размера)
- Сахар — 200 Грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в сироп)
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Рецепт «Кунафа: три начинки-три разных десерта»:
Я использовала: стакан на 250 мл; формы для кунафы 1 и 2 по 17 см в диаметре, а для Кунафы 3 — 13 см в диаметре.
Первым делом приготовим сахарный сироп: смешиваем 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды и 3 коробочки кардамона (цельного) и на среднем огне доводим до кипения. После закипания добавим 1 гр ванилина и 4-5 капель лимонного сока, варим на медленном огне 5 минут, вынимаем кардамон, остужаем сироп. Он нам нужен максимально холодным.
Начинка 1: мякоть манго пюрируем в блендере. Смешаем 1 стакан пюре манго, 0,5 стакана сливок (35% жирности), 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонного сока, на медленном огне доведем до кипения и добавим 1 ст. л. разведенного в 30 мл воды крахмала. Варим до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло 5 минут.
Начинка 2: готовим заварной крем. На водяной бане тщательно растираем 2 желтка, 100 гр сахара, 20 гр муки и 1 гр ванилина. Доводим 270 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем немного молока в желточную смесь, перемешиваем и соединяем с молоком полностью. Варим на медленном огне до загустения.
Начинка 3: протираем 100 гр творога через сито. По желанию, слой творога можно сделать толще, но мы предпочитаем очень тонкий слой.
Наши три начинки, которые делают из одного десерта — три абсолютно разных, готовы.
Подготовим тесто. В арабских странах это тесто называется кунафа, в Турции же — кадаиф, по-английски Athens Kataifi Dough – Shredded Filo (Phyllo). Это нитевидное тесто, которое просто невозможно приготовить дома таким, какое оно должно быть.
Я в свое время искала рецепты и советы, как обращаться с этим тестом. Надеюсь, что мой рецепт поможет кому-то в будущем.
Нам необходимо измельчить эти длинные нити теста до размера 1-2 см. Очень удобно это делать, когда тесто какое-то время полежало в морозилке. Тогда оно легко сыпется между пальцев. Если же тесто свежее, или, как у меня в этот раз, очень сильно замороженное, то необходимо тесто полностью разморозить (если было замороженное) и начать терпеливо измельчать его пальцами (комбайном не получится), рвать на мелкие кусочки, разделять склеенные нити, чтобы каждый сантиметр нити был отдельно от другой нити. Часто удобно резать тесто ножницами (обычные ножницы, использую только для этой цели). Главное — добиться того, чтобы кунафа превратилась в отдельные ниточки 1-2 см длиной.
Необходимо растопить 100 гр сливочного масла (иногда беру до 150 гр масла), залить им кунафу и тщательно перетереть ниточки между ладоней, чтобы каждая пропиталась маслом.
Укладываем кунафу в формы так, чтобы не было просветов, иначе начинка может протечь. Обычно укладывают кунафу толщиной в 1 см, но часто я делаю тоньше. Тщательно утрамбовываем ладонями тесто, плотно прижимая его к форме.
На формы по 17 см в диаметре у меня ушло по 190 гр кунафы, на маленькую форму (13 см в диаметре) ушло 120 гр кунафы. Если я беру форму 28 см в диаметре — у меня угодит около 300 гр кунафы.
Выкладываем начинки. Начинки должно быть не слишком много, но и не слишком мало. У меня ушло начинки 1 и 2 примерно 2/3 от порции, творога же — 100 гр, очень тонкий слой.
Начинки покрываем сверху кунафой, и слегка ладонями прижимаем тесто к начинке, аккуратно утрамбовывая тесто.
Отправляем кунафу в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов. В кондитерских кунафу пекут в специальных формах с ручкой, чтобы во время приготовления было удобно перевернуть кунафу в такую же форму, не повредив десерт. Таким образом кунафа получается равномерного цвета со всех сторон. У меня нет таких форм, так что я пользуюсь подручными средствами, переворачивая кунафу. Будьте осторожны, формы — горячие, а кунафа — очень нежная. Это не обязательный шаг.
После готовности кунафы немедленно поливаем ее холодным сиропом (чем больше сиропа — тем более влажным и сладким будет десерт; я использую много сиропа только для кунафы с творогом.
Кунафа с заварным и манговым кремом будут готовы после полной пропитки и охлаждения. Кунафа с творогом употребляется в горячем виде, она будет готова уже через 10 минут.
Кунафа с заварным кремом очень сливочная, нежная, ароматная, любимая всеми без исключения. Это несомненный традиционный фаворит.
Кунафа с манговым кремом имеет яркий, экзотичный, даже слегка терпкий вкус. Очень ароматная, очень необычная, один из любимейших вариантов!
Кунафа с творожной начинкой имеет необычный вкус и употребляется необычно для кунафы — в горячем виде. Творог оттеняет сладкий вкус кунафы и гармонично выделяется в этом нежном десерте.
Если у вас есть возможность привезти кунафу из путешествия или заказать ее у друзей — не сомневайтесь! Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Радуйтесь жизни и улыбайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кунафа: три начинки-три разных десерта
Кунафа — одна их любимейших сладостей на Ближнем Востоке. Однажды отведав этот сладкий необычный десерт, вы навсегда запомните его вкус. Хрустящая, пропитанная сиропом основа, и многочисленные наполнители делают этот десерт всегда новым и оригинальным, на любой вкус. Я думала, стоит ли публиковать этот рецепт, но, вспомнив, что география «Поваренка» необъятна, решилась. На сайте есть рецепт кунафы и даже теста, опубликованный поваренком Эволюция. Но все же мне хотелось показать свои варианты кунафы и другие традиционные начинки.
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Кунафа: три начинки-три разных десерта»:
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда
Басбуса: рассыпчатый пирог, пропитанный лимонным или медовым сиропом
Виноградный грог
Витаминный коктейль с авокадо
Джеллаб: сироп из винограда и розовой воды
Имбирно-базиликовый напиток
Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками
Лукаймат / Luqaimat dumplings: маленькие несладкие пончики, обильно политые медом
Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с финиками или инжиром
Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с фисташками или грецкими орехами
Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина
Маффины с клюквой и яблоками
Минсмит: полуфабрикат для выпечки цитрусовый с финиками и яблоками
Минсмит-пай
Пахлава (баклава) лимонная: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой
Пахлава (баклава) медовая: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой
Рахат-лукум: ароматные ягодные, фруктовые или ореховые желейные конфеты, посыпанные крахмалом
Тирамису клубничный: сливочная нежность, припудренная сахаром
Умм Али / Umm Ali: хрустящий воздушный десерт, покрытый орехами и кокосовой стружкой
Фалудхаж / Faludhaj: миндально-медовый кекс
Фриттеле ди Мэле (Frittelle di Mele): яблочные кольца во фритюре
Чизкейк алле Аранче (Cheese Cake alle Arance): чизкейк с апельсинами
Шакарлама: печенье с миндалем, грецкими орехами и кардамоном
Яблочно-абрикосовый пирог из слоеного теста с миндальным безе
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Предупреждения
- Когда вы готовите сироп, обязательно постоянно перемешивайте его. Не оставляйте сироп без внимания, в противном случае он может подгореть и испортить кастрюлю.
- Не забудьте налить в сковороду растительное масло перед тем, как положить в нее тесто, иначе оно прилипнет ко дну и подгорит.
- Доставая сковороду из духовки, будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Кунафе (катаиф, восточные сладости)
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА:
Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).
ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА:…
теги: тесто арабская выпечка сахар сладости
Об этой статье
Эту страницу просматривали 4804 раза.