Маффины с шоколадной пастой – кулинарный рецепт

Маффины с шоколадной пастой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Comments
  5. Ингридиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Проверенный рецепт приготовления шоколадных кексов с нутеллой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Сахар — 75 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Шоколадная паста «Нутелла» — 6 ч.л.

  • 346 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Кекс по этому рецепту готовится из минимального набора продуктов, которые, как правило, всегда есть под рукой. Единственное, что возможно понадобится, это купить заранее любую шоколадную пасту. А если вы умеете делать ее самостоятельно, то можно воспользоваться и шоколадной пастой домашнего приготовления. Выпечка получается нежная и очень вкусная! Обязательно попробуйте!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4821 ккал
белки
134.8 г
жиры
198.8 г
углеводы
624.7 г
Порции
ккал
301.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
5 г
жиры
7.4 г
углеводы
23.2 г

Comments

Маффины с шоколадной пастой – кулинарный рецепт

userinfo_v8.svg?v=17080?v=482evil_mimi

23 сент, 2009 07:48 (UTC)

очень соблазнительно, только нутелла, зараза, дорогая … 🙁

Маффины с шоколадной пастой – кулинарный рецепт

userinfo_v8.svg?v=17080?v=482lubany_b

23 сент, 2009 07:56 (UTC)

Дорогая,это точно.
Муж привез большую банку детям с командировки,вот я ее и стараюсь рационально использовать.

Маффины с шоколадной пастой – кулинарный рецепт

userinfo_v8.svg?v=17080?v=482margaret_07

23 сент, 2009 08:28 (UTC)

Представляю какой он вкусный!

Маффины с шоколадной пастой – кулинарный рецепт

userinfo_v8.svg?v=17080?v=482lubany_b

23 сент, 2009 08:38 (UTC)

Спасибо большое,действительно,очень вкусный и ароматный.

Маффины с шоколадной пастой – кулинарный рецепт

userinfo_v8.svg?v=17080?v=482buxgalter_sofi

23 сент, 2009 14:39 (UTC)

Люб,очень правильный кекс получился:))
Кстати,по поводу «Нутеллы» ..ее можно заменить на любую другую шоколадную пасту или,что очень вкусно,на варенную сгушенку:)

Маффины с шоколадной пастой – кулинарный рецепт

userinfo_v8.svg?v=17080?v=482lubany_b

23 сент, 2009 17:07 (UTC)

Сонь,спасибо большое!
Уже нет,дети с молочком только что остатки съели,вкуснота!
На счет идеи со сгущенкой,спасибо,в следующий раз так и сделаю.

Маффины с шоколадной пастой – кулинарный рецепт

userinfo_v8.svg?v=17080?v=482dinabar

23 сент, 2009 22:20 (UTC)

Можно ли использовать молоко вместо сливок (из-за калорий)?

Маффины с шоколадной пастой – кулинарный рецепт

userinfo_v8.svg?v=17080?v=482lubany_b

24 сент, 2009 03:14 (UTC)

Я думаю,молоко здесь не очень подойдет,может лучше сметану,или в крайнем случае мне нравится,как получается тесто на ряжанке.

Маффины с шоколадной пастой – кулинарный рецепт

userinfo_v8.svg?v=17080?v=482bubica1

25 сент, 2009 16:18 (UTC)

Люб ( или Сонь ), а можно сливки растительные, которые для взбивания ? Или какие ? Которые для варки ? Я с ними вечно путаюсь…Как раз остатки Нутеллы надо утилизировать.

Маффины с шоколадной пастой – кулинарный рецепт

userinfo_v8.svg?v=17080?v=482lubany_b

25 сент, 2009 16:48 (UTC)

Лен,вот как отвечала Соня на подобный вопрос(все таки рецепт ее)

Сливки желательно жирные..Заменить на сметану можно(200 г сметаны),но тесто уже получится другое..не такое воздушное.

threadExpander.gif

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 75 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 3

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Шоколадная паста  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 10 Ст. ложек
  • Мука  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 180 Грамм

Количество порций: 8-10

Пошаговый рецепт с фото

Я уже не раз ловила себя на мысли, что единственная выпечка, перед которой я никогда не смогу устоять — это шоколадные кексы.

Шоколадные кексы с нутеллой я ела впервые, они такие «пушистые», нежнейшие, ну и конечно, шоколадные-прешоколадные. Естественно, можно попробовать и в центр добавить дольку шоколада, но с пастой мне очень понравилась.

Корочка сверху у кексов — с хрустинкой и рассыпчатая, как и мякиш.

Настоятельно рекомендую этот рецепт.

Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов.

Ингредиенты для шоколадных кексов с нутеллой

Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо.

Соединить масло, сахар и яйцо

И снова взбить, добавив молоко.

Муку соединить с разрыхлителем и какао.

Взбить масло с сахаром и яйцом

Просеять сухие ингредиенты в миску.

Просеять муку и какао

Взбить до однородности.

Размешать тесто

Удобнее переложить тесто в кондитерский мешок или просто пакет. Так мы сможем равномерно распределить тесто в формочки.

Разложить примерно половину теста.

Выложить тесто в форму

В центр выложить по ложке пасты.

Положить шоколадную пасту

Сверху выложить оставшееся тесто.

Выложить на пасту тесто

Выпекать шоколадные кексы с нутеллой при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фото шоколадных кексов с нутеллой

Кексы немного остынут, и можно угощаться.

Рецепт шоколадных кексов с нутеллой

Приятного аппетита.

Шоколадные кексы с нутеллой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

27 человек оценилиСохранить рецепт10 человек сохранили

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит