Пошаговые рецепты салатов с фасолью и корейской морковью: простой, с курицей, с колбасой и сухариками, с солеными огурцами, из фасолевых стручков. Рекомендации.
ОПИСАНИЕ
Этот салат нравится абсолютно всем: легкий, понятный, очень вкусный. И нарядный.
Салат «Мозаика»
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 50 минут
От картофельного мини-рулета[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/29240/[/url]осталась начинка. К начинке добавить кукурузу консервированную
нашинковать чернослив(без косточек)
посолить, поперчить.
Добавьте(у меня не было) зеленый лук и зелень….
теги: салаты
2 альбома
9 видео
Добавить в альбом
обновлён месяц назад
102 видео
Добавить в альбом
обновлён 9 дней назад
Салат с фасолью и овощами в банках на зиму – рецепт
Очень вкусный и полезный овощной салат с кабачками, капустой, томатами. Остренькая закуска придется по нраву всем, кто заменяет фасолью мясо, стремится похудеть, питаться сытно, правильно и вкусно.
Понадобится:
- Фасоль – 2 стакана.
- Кочан капусты – 1,5 кг.
- Кабачки – 1,5 кг.
- Томатный сок – 1 литр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- С вечера отварите фасоль почти до готовности, чтобы стала довольно мягкой, но не разварилась. Откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте капусту квадратиками, кабачок кубикам среднего размера.
- Сложите овощи в казан. Сразу заправьте сахаром, перцем, солью и маслом. Размешайте содержимое.
- Доведите массу до закипания на полном огне, после сбавьте до минимума. Включите таймер на 1 час. Томите при тихом «бульканье» периодически помешивая салат.
- В конце влейте уксус. Проварите еще пару минут.
- Расфасуйте заготовку по стерильным баночкам, закатайте железными крышками или используйте винтовую закрутку.
- Спрячьте под плед, дождитесь, когда консервация остынет. Овощной салат из фасоли хранится в помещении с низкой температурой – погребе, на балконе.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
С курицей
Неповторимый колорит азиатским блюдам придают разнообразные специи и соусы. Для данного салата в качестве соуса используется кунжутное масло, семя кунжута, а также соевый соус. Подавать такой азиатский салат можно в теплом виде в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 2 кг синих баклажанов;
- 500 грамм сладкого перца любого цвета;
- 500 грамм свежей морковки;
- 500 грамм бобов фасоли;
- 3 средних головки чеснока;
- 150 грамм сахара;
- 3 стручка перца горького;
- 50 грамм поваренной соли;
- 150 грамм 9%-ого уксуса;
- 500 грамм постного масла (подсолнечного).
Салат куриный с фасолью
Когда неожиданно приходят гости и требуется приготовить что-то вкусное, но при этом быстро, на выручку приходит этот простой салат. Можно заняться приготовлением утром и сытный перекус для работы готов. Все необходимое есть практически в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Белая консервированная фасоль — 1 банка;
- Грудка копченая 9(куриная) — 1 шт.;
- Яйца (отварные) — 3 шт.;
- Майонез — 100 гр.
Временные затраты минимальны. Бобовые выкладываем в салатник, птицу разделяем на волокна, яйца шинкуем. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Важно! Здесь необходим именно жирный майонез, с низкокалорийным вкус будет не тот.
Еще один важный момент. Можно добавить красный репчатый лук, он придаст нотку пикантности. Его нужно мелко нашинковать и слегка сбрызнуть уксусом.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
фасоль консервированная | 1 банка |
кукуруза консервированная | 1 банка |
перец сладкий Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты! узнать больше | 2 шт. |
огурцы маринованные огурец маринованный Ингредиент Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами. узнать больше | 2 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
орехи Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов. узнать больше | 1 горсть |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Салат с фасолью, оливками и ветчиной
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины
Этот рецепт «живeт» в моeм старом кулинарном блокноте уже давно, и я даже не помню, откуда он там взялся. Но могу сказать, что готовила этот салат не раз, так как получается он очень вкусным. И самое главное, настолько простой, что «проще некуда» ))), готовится максимум 10 минут.
- 176993
- 92
- 2396
- 358
Фасоль Оливки черные Перец болгарский Ветчина Майонез Специи
Салат с фасолью и тунцом
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Рецепт приготовления:
1.
Сварить фасоль до полной готовности.
2.Промыть, порезать небольшими кубиками или потереть на крупной терке баклажаны.
3. Промыть морковку с перец, почистить и порезать соломкой.
4. Промыть все остальные овощи, выложить их в сковородку с заранее разогретым маслом и потушить около 20 минут.
5. После этого в смесь следует добавить вареную фасоль.
6. Проварить заготовку для салата еще около 10 минут, посолить, всыпать сахар и поперчить.
7. Подготовить (простерилизовать) банки и крышки.
8. Горячий салат разложить в подготовленные банки. После этого перевернуть их кверх дном и, укутав полотенцем, дать остыть.
9. Остывшие банки переместить для хранения в темное и прохладное место.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками
Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Рыба консерв. сардины/скумбрия — 1 банк.
- Кукуруза косерв. — 1 банк.
- Огурцы свеж. — 2-3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Сыр — 300 г
- Белый хлебушек – 200 г
- Майонез, зелень
Приготовление:
Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.
Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.
Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
Пошаговый рецепт с фото
Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем сок.
Нарезаем кубиками сладкий перец и маринованный огурец.
Готовим заправку: скалкой измельчаем грецкие орехи, натираем мелко чеснок, смешиваем с оливковым маслом и добавляем соевый соус.
Заправляем салат и сразу подаем к столу.
Салат «Разноцветная мозаика»
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов
Отварить небольшую свеклу в мундире, почистить и измельчить до пюреобразного состояния. (понадобится 1 ст. л.)
Взбить яйца в пышную пену, добавить 1 ст. л. пюре из свеклы и 3 ст. л. крахмала. Хорошенько взбить, чтобы не было комков.
Из этой яичной смеси на небольшой сковороде пожарить 2 блинчика.
Колбасу нарезать небольшим кубиком.
Болгарский перец тоже кубиком …
теги: праздник ужин обед закуска салат
Салат «Мозаика» с курицей и овощами
Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Огурчик свеж. — 100 г
- Куриное филе — 120 г
- Корейская морковка — 120 г
- Болгарский перчик — 120 г
- Сыр — 50 г
- Майонез, петрушка, соль, смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.
Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.
Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик – перемешайте.
Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
20. Салат с куриными сердечками и фасолью
Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.
Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!