Грибы, фаршированные фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грибы, фаршированные фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Советы
  4. Фаршированные шампиньоны
  5. 1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Видео приготовления фаршированных шампиньонов в духовке
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Еще варианты, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке
  11. Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром: пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления вкусных шампиньонов, фаршированных мясным фаршем, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 9-10 шт.

Фарш мясной – 150 г.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г.

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для фарша – по желанию

Соль – по вкусу

Петрушка (укроп) – небольшой пучок

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов. Фаршировать будем куриным фаршем. Грибы лучше брать очень крупные, их легче начинять начинкой. Сыр любой. Морковь и лук для начинки в фарш, морковь по желанию. Специи любые по вкусу. Подготовить форму для запекания.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Шампиньоны, перебрать, очистить от остатков земли и мусора. Промыть грибы под проточной водой и обсушить. Вырезать из каждого гриба ножку, не повреждая саму шляпку. Вырезанные ножки грибов мелко нарезать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Овощи (лук и морковь) промыть, очистить и измельчить. Повторюсь, морковь добавляется по желанию, мне нравится морковь в фарше, с ней он получается немного сочнее (как и с другими овощами, добавленными в фарш). В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь и лук. Добавить фарш, и постоянно помешивая деревянной лопаткой равномерно его обжарить. Добавить соль, перец и другие любимые специи.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нарезанные ножки грибов добавить к обжаренному с овощами фаршу, перемешать и обжаривать всё вместе ещё несколько минут. В конце проверить на соль и перец. При необходимости добавить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр можно брать любой. Но если возможность, можно взять два вида сыра — твёрдый, он пойдёт в начинку, и мягкий — его натереть сверху, для аппетитной сырной шапочки после запекания. Натёртый сыр разделить на две части. Одну часть добавить в охлаждённый обжаренный с овощами фарш.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Форму для запекания смазать маслом. Каждый гриб присыпать солью и начинить начинкой, утрамбовывая её в глубь гриба (не повреждая его). Выложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания и поставить её в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Спустя 30 минут достать форму с грибами из духовки и присыпать каждый гриб оставшимся натёртым сыром. Снова поставить форму с фаршированными шампиньонами в духовку на 15 минут или до полного расплавления сыра.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Грибы, фаршированные в духовке с фаршем и сыром, подавать горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, но от компании с картофелем (отварным, пюре или картофелем-фри) лишь выиграют.

Советы

Есть несколько полезных советов и рекомендаций от опытных хозяек, которые помогут приготовить идеальное грибное блюдо:

  1. В приготовление могут использоваться грибы в любом виде, как в свежем, так и замороженном, но во втором случае время запекания необходимо увеличить на 5-7 минут.
  2. Если запекаются в духовом шкафу, то следует подбирать экземпляры одинакового размера, в таком случае прожарка будет равномерной, соответственно шляпки не потеряют форму.
  3. Для придания блюду приятной кислинки компоненты сбрызгиваются лимонным соком, в особенности, если в рецепт входит куриное мясо.
  4. В рецепт можно включать любимые ингредиенты, например овощи, тогда блюдо будет гораздо сытнее и питательнее, шампиньоны отлично сочетаются с картошкой, цуккини, помидорами и сладким болгарским перчиком.
  5. Стандартное время выпекания в духовке составляет для мелких грибов 30 минут, более крупным экземплярам потребуется около 40 минут.
  6. Если для запекания требуется предварительная обжарка, то делать это следует на сковородке с толстым дном, вначале выпаривается вода, которая выделилась в процессе приготовления, только потом компоненты тушатся под прикрытой крышкой до полуготовности.

Фаршированные шампиньоны

Рецепт: Фаршированные шампиньоны

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Вчера у мамы был день рождения и вся готовка была на мне 🙂 сделала много всяких вкусностей, сфотографировать успела только эти грибочки. Делаю их уже не первый раз. Сказала бы, что это — горячая закуска 🙂 грибочки разлетелись за минуту))) делаются очень быстро и просто, и выглядят очень красиво 🙂

Шампиньоны Сыр твердый Грудка куриная Лук репчатый Майонез

Рецепт: Шампиньоны фаршированные Новогодние

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыромФото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 47 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Видео приготовления фаршированных шампиньонов в духовке

maxresdefault.jpg

Фаршированные шампиньоны

с начинкой из фарша под сырной корочкой, запеченные духовке

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Предлагаю вам один из вариантов начинки для шампиньонов – это мясной фарш. В данном случае я взяла свиной фарш, но также можно использовать куриный, индюшиный или говяжий.

Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с фаршем

Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.

Грибы шампиньоны

Ножки шампиньонов мелко нарежьте.

Ножки шампиньонов порезанные

Лук также мелко нарежьте.

Лук репчатый порезанный

Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте шляпки шампиньонов на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите шляпки на противень или в форму для запекания.

Обжарка шляпок шапмиьонов

На том же масле, на котором жарились шляпки, обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.

Обжарка ножек шампиньонов

Нарежьте зелень.

Зелень порубленная

Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.

Ингредиенты для фарширования шляпок шампиньонов

Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шампиньоны фаршированные мясом

Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью.

Рецепт шампиньонов фаршированных мясным фаршем

Приятного аппетита!

Аймкук

u846_avatar.jpg

У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))

  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Еще варианты, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке

Как вы уже, наверное, поняли, готовить фаршированные шампиньоны легко. Кстати, подобным образом можно сделать закуску и из других грибов — например, вешенок.

Но шампиньоны лучше всего подходят для фарширования по причине удобной и вместительной формы шляпок.

Эти грибы, помимо названных начинок, можно также наполнить:

  • рисом;
  • крабовыми палочками;
  • креветками или другими морепродуктами;
  • консервированным тунцом или другой рыбой;
  • картофельным пюре;
  • консервированными ананасами и так далее.

Экспериментируйте в свое удовольствие и делитесь вариантами в комментариях. Читайте также, как приготовить вкусные тефтели или фаршированные кальмары. И добро пожаловать на мой кулинарный канал. Успехов в экспериментах!

Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром: пошаговый рецепт с фото

Подавать фаршированные грибы лучше теплыми, выложив на листья салата в обрамлении из свежих овощей.

Грибы, фаршированные фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Автор: Ирина Еремеева

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит