Вы знаете рецепт блинчиков, который стал легендой интернета? Это блинчики из бананов, и всем нужно знать, как их приготовить, потому что они очень полезные, а нужно всего 2 ингредиента: бананы и яйца.
Ингредиенты
Банан — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 7 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
- 147 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 665.8 ккал | белки 33.3 г | жиры 24.4 г | углеводы 80 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 13.8 г |
Описание приготовления:
Эти блинчики без глютена и молока понравятся любителям бананов. К основному рецепту добавьте разрыхлитель – блинчики станут пышнее, ваниль и мед придадут дополнительный вкус. Готовые блинчики получаются золотисто-коричневыми, с хрустящими краями. Подайте их с сиропом, джемом или «Нутеллой». Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а затем разогреть в микроволновке. В рецептуре – только первые 2 ингредиента основные, остальные – дополнительные, по вашему желанию.
Итак, смотрите, как приготовить блинчики из бананов.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: ПП рецепты
Необходимые ингредиенты
Для приготовления на маленькой блинной сковородке 10-12 банановых блинов понадобится:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 150 мл молока;
- 4 ст. л. с небольшой горкой муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- растительное или сливочное масло, на котором будете жарить блинчики.
Мы стряпаем такие блины из переспевших бананов, которые в нашей семье не очень любят. Это очень удобно. Тем более что банановые блинчики получаются очень вкусные.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
Категория: Выпечка
Кухня: тайская
Оцените рецептРейтинг 4.97 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 3 Пошаговый рецепт с фотоТем, кто обожает банановую выпечку, рекомендуем приготовить блинчики из банана и яйца! Они получаются вкусными, аппетитными, с невероятным банановым ароматом. Блинчики не черствеют в течение суток, их можно брать с собой на работу или в поездку. Особенно вкусны эти изделия с шоколадной или ореховой пастой. Помните о том, что бананы являются связующим фруктом, то есть их зачастую добавляют в тесто, заменяя куриные яйца. В этом рецепте добавляются и фрукты, и яйца, поэтому блины при переворачивании не порвутся, но чтобы они получились тонкими, необходимо придерживаться указанного количества жидкости (молока). Подготовить указанные ингредиенты. Вбить куриные яйца в глубокую емкость, всыпать сахар, соль. Очистить 1 крупный банан или 2 мелких от кожуры, выложить в емкость к куриным яйцам и тщательно размять вилкой. После этого взбить вместе с куриными яйцами. Влить молоко любой жирности и отпюрировать содержимое емкости, после чего влить в него растительное масло и перемешать. Можно и не пюрировать, но тогда в выпечке будут попадаться кусочки фруктов. Всыпать в емкость просеянную пшеничную муку, взбить тесто венчиком и оставить на 15 минут для отдыха. Прогреть сковороду на плите при среднем нагреве, смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и испечь блинчик по минуте с каждой стороны. Первые два-три блина будут получаться пышноватыми, но со временем выпечка станет тонкой, кружевной. Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости! Готовые блины из бананов и яиц выложить на тарелку или блюдо. Подать к столу с различными сладкими соусами, топпингом, пастой. Приятного вам!
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Блинчики из бананов»Очистите банан и разрежьте на кусочки. Вилкой разомните кусочки бананов до консистенции пюре. Должно получиться около 1/3-1/2 стакана. Добавьте какие-либо дополнительные ингредиенты, например, 1/8 ч. л. разрыхлителя, соль, ванилин, порошок какао или мед. Взбейте яйца до однородной консистенции, добавьте в банановое пюре и хорошо перемешайте. Тесто будет очень рыхлым и жидким, больше похожим на взбитые яйца, чем на обычное тесто для блинчиков. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней немного сливочного или растительного масла. Выложите по 2 столовые ложки теста на 1 блинчик. Обжаривайте первую сторону 1 минуту, пока она не станет золотистой. По желанию посыпьте каждый блинчик, например, орехами или шоколадными чипсами. Аккуратно и медленно переверните каждый блинчик и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Блинчики из бананов подайте теплыми с фруктовым сиропом, медом или вареньем. Оценить рецепт Блинчики из бананов:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2 Я приготовил(а) |