Рецепт Морковная запеканка с черносливом

Рецепт Морковная запеканка с черносливом

Содержание
  1. Как приготовить Морковный торт с черносливом и грецкими орехами рецепт пошагово
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Выбор ингредиентов
  5. Этап 1 / 11
  6. Описание приготовления:
  7. Этап 2 / 11
  8. Этап 3 / 11
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Видео рецепт смотрите ниже ?
  11. Рецепт «Морковный торт»:
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Этап 7 / 11

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо

Как приготовить Морковный торт с черносливом и грецкими орехами рецепт пошагово

Рецепт Морковная запеканка с черносливом

1.

Готовим бисквит. Морковь натереть на мелкой терке. В миску разбить яйца. Взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, до плотной воздушной пены. Примерно 5 минут. Во взбитые яйца добавляем морковь. Перемешиваем

Рецепт Морковная запеканка с черносливом2.

В муку добавить разрыхлитель и ввести ее частями в смесь. Аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы тесто оставалось воздушным. Готовое тесто переложить в форму на 20 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Рецепт Морковная запеканка с черносливом 3.

Делаем

крем

. В миску выкладываем сметану. К ней добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара. Добавляем крахмал и далее взбиваем крем до загустения. Чернослив замочить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить.

Рецепт Морковная запеканка с черносливом 4.

Собираем

торт

. Корж, чернослив, орехи, половина

крема

, корж. Накрываем сверху пищевой пленкой и убираем на 2-3 часа в холодильник. Затем покрываем торт оставшимся кремом и украшаем по желанию

Ингредиенты

  • морковь — 250 гр.
  • чернослив без косточек — 120 гр.
  • орехи грецкие — 50 гр.
  • масло растительное — 150 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • мёд — 25 гр. (по желанию)
  • сахар — 150 гр.
  • мука пшеничная — 220 гр.
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • для крема:
  • сметана жирная (от 25%) — 400 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • сахар ванильный — 8 гр.
  • для украшения:
  • любые ягоды или орехи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.4 ккал
белки
32.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
420.5 г
Порции
ккал
359.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
56.8 г

Выбор ингредиентов

У многих может вызвать удивление добавление такого овоща, как морковь, в сладкую выпечку. На самом деле, её вкус мало ощутим в готовом изделии, но свою изюминку он безусловно придаёт. Главное — выбрать качественные овощи. При покупке моркови обратите внимание на то, что продукт должен быть свежим на вид, гладким и крепким.

Важно! Более свежими являются яйца с маркировкой «Д», означающей, что это диетический продукт, допустимый срок хранения для которого не более 7 дней.

Грецкие орехи также являются одним из главных ингредиентов описываемого торта. Если вы покупаете плоды в скорлупе, хорошо осмотрите её поверхность — она должна быть однородного цвета, без трещин, сколов и признаков плесени. Орех можно потрясти: при этом не должно быть постукиваний, которые говорят о том, что ядро внутри усохло. Для торта лучше слегка обжарить очищенные ядра — так лучше будет чувствоваться вкус и аромат.

Если вы решите побаловать себя чем-то особенным, добавив в изделие сухофрукты (изюм, чернослив, курагу и пр.), после покупки их нужно обязательно помыть и выложить на полотенце для просушки.

Подготовка ингредиентов для морковного торта

Этап 1 / 11

Вот такие ингредиенты.
Морковь нужно заранее потереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка, а не длинные кусочки. Если при натирании выделилось много сока, не выливайте его, он нам может понадобиться.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить морковную запеканку с черносливом, уверенна, что равнодушным не останется никто. Блюдо даже больше похоже не на запеканку, а на нежный бисквит. Такой десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Чернослив по желанию можно заменить на изюм или орехи.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Этап 2 / 11

Сахар взбить с яйцами до светлой пышной пены. На это уйдет около 3 минут. Если вы раздумываете, какой сахар брать — белый или коричневый, то лучше взять коричневый. Он сюда очень хорошо подходит.

Этап 3 / 11

Влить растительное масло и как следует перемешать массу. Не берите оливковое или льняное масло, они горчат. Лучше всего воспользоваться рафинированным подсолнечным, тыквенным, маслом виноградной косточки… или другим по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео рецепт смотрите ниже ?

НатальяАвтор: @lenin_dom

Похожие рецепты

Рецепт «Морковный торт»:

Рецепт Морковная запеканка с черносливом

Вот наглядно всё, что нам понадобиться.

Рецепт Морковная запеканка с черносливом

Яйцо растереть с сахаром.

Рецепт Морковная запеканка с черносливом

До такого состояния (светло-бежевая масса консистенцией жидкой сметаны)

Рецепт Морковная запеканка с черносливом

Добавляем ложку растительного масла (лучше оливкокого)

Рецепт Морковная запеканка с черносливом

Сразу засыпаем туда же морковь, изюм, чернослив, орехи.

Рецепт Морковная запеканка с черносливом

Тщательно перемешиваем!

Рецепт Морковная запеканка с черносливом

В два этапа подсеиваем муку. Сначала половину, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, отставляем на три-пять минут, а затем досеиваем оставшуюся половину муки и опять тщательнейшим образом перемешиваем венчиком.

ВАЖНО: по мере второго перемешивания вы заметите, что тесто меняет консистенцию от более густого к более жидкому, происходит это за счет того, что морковка во время
того 3-5 минутного перерыва пускает сок в тесто, позволяя обогатить аромат выпечки.

Рецепт Морковная запеканка с черносливом

Получается тесто чуть гуще чем на оладьи.

Рецепт Морковная запеканка с черносливом

Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.

Рецепт Морковная запеканка с черносливом

Быстро и аккуратно переливаем тесто форму и заполняем ее где-то на 1/3.
У меня она силиконовая. Но когда я делаю этот тортик в металлических формах, я их не смазываю. Все замечательно выходит, но на первый раз советую смазать сливочным маслом, присыпать мукой и т. п. не надо.
Отправляем все в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут (время зависит от высоты и диаметра формы). Первые 10-15 минут духовку не открывать ни под каким предлогом, иначе все опадет.

Рецепт Морковная запеканка с черносливом

Когда все испеклось, достаем из духовки, разрезаем на коржи (во какая красота, как мозаика), смазываем любимым кремом. У меня это кастард (как готовить можете посмотреть тут http://www.povarenok .ru/blog/show/40497/ )

Рецепт Морковная запеканка с черносливом

Остужаем и наслаждаемся!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Всем морковный пирог/торт хорошо известен еще с детства, но рецепты у всех разные. Предлагаю свой рецепт тортика с изюмом, черносливом и орешками.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Яблоки, Куриные яйца, Чернослив, Сметана, Манка, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Ванильный сахар, Молотая корица

Этап 7 / 11

Коржи можно выпекать по отдельности, а можно испечь один, а потом его разрезать. Но я предпочитаю печь по одному, так они гарантированно не останутся сырыми внутри.
Края формы для выпечки я смазала маслом и присыпала мукой, а на дно положила пергамент для выпечки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит