Плов с куриными крылышками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Плов с куриными крылышками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рассыпчатый плов из курицы в казане на плите — самый вкусный рецепт
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить Плов с куриными крыльями
  7. Как приготовить плов в мультиварке Редмонд с курицей, чтобы рис был рассыпчатым
  8. Как приготовить "Плов с куриными крылышками"

Плов с куриными крылышками — это быстрый вариант обычного плова. Готовлю его довольно часто, так как все готовится очень быстро.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления плова с куриными крылышками. Плов готовится в казане, предварительно обжариваем крылышки, морковь и лук, помещаем их в казан и заливаем кипятком. кладем специи, варим до готовности мяса, а затем засыпаем рис. Аккуратно варим на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты

  • 500 гр куриные крылья

  • 300 гр морковь

  • 200 гр лук репчатый

  • 2 головки чеснок молодой

  • 4 ст.л. томатная паста

  • 200 мл вода

  • по вкусу зира

  • по вкусу барбарис

  • по вкусу соль

  • 250 мл п.масло

Рассыпчатый плов из курицы в казане на плите — самый вкусный рецепт

Удивительно простецкая вариация мясного блюда, которая придется по вкусу не только гостям и домочадцам, но и хозяюшке, потому что одного казана плова хватит дня на 2-3.

Рассыпчатый плов из курицы в казане на плите — самый вкусный рецепт

Ингредиентный список:

  • курица – 1 тушка;
  • рис пропаренный – 2 ст. с горкой;
  • лук – 3 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • вода кипяченая – ½ л;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • приправа для плова – 15 г;
  • барбарис – 10 шт.;
  • соль – 10 г;
  • масло подсолнечное без запаха – ½ ст.

Перечень действий и подробное описание:

  1. Рис промыть, залить холодной водной, добавив 5 г соли.
  2. Казан обдать кипятком, поставить на огонь, дождаться появления пара от испарений воды.
  3. Влить подсолнечное масло, дождаться его закипания.
  4. Луковицы порезать тоненькими полукольцами, закинуть в кипящее масло. Вымешивать, дожидаясь отчетливого золотистого оттенка луковых «перьев».
  5. Мясо порезать на средние по размеру фракции, закинуть к луку.
  6. Морковь порубить соломкой, отправить в общую массу, постоянно помешивая.
  7. Влить воду, она не должна превышать уровень остальных продуктов, ввести специи, барбарис, перемешать, накрыть крышкой томить четверть часа, изредка помешивая.
  8. Рис повторно промыть в проточной воде, выложить в казан, распределив по всей поверхности шумовкой, долить воды, она должна быть выше ингредиентов на «палец».
  9. Головки чеснока воткнуть, не очищая.
  10. Томить на минимальном огне четверть часа, до готовности риса.
  11. Выключить огонь, вымешать блюдо до однородности.

Приготовление на раз-два, отличный вариант для сытного обеда!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 1 Килограмм
  • Рис  — 2 Стакана
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи для плова  — 1 Чайная ложка
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 40 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить Плов с куриными крыльями

Конечно, данный рецепт больше похож на детский плов, потому что он не жирный, но все же элементы классического блюда в данном рецепте присутствуют. Легкое рисовое блюдо подойдет для любой категории людей. Такой плов подойдет и детям, и людям следящим за своим весом.

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд с курицей, чтобы рис был рассыпчатым

Вкуснота и простота в одной рецептуре, мультиварка – аппарат, освобождающий руки!

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд с курицей, чтобы рис был рассыпчатым

Ингредиентные составляющие требуют наличия:

  • куриные бедра – ½ кг;
  • рис пропаренный – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • готовая приправа для плова – 15 г;
  • карри – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 2 ст.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление предусматривает выполнение 6 последовательных действий:

  1. Лук порезать четвертинками, морковь – крупной соломкой, курицу порубить кубиком.
  2. Рис выложить в глубокую чашу, промывать под проточной водой, чтобы вода перестала быть мутной.
  3. В чашу для мультиварки влить масло, выложить овощи, мясо, припорошить солью и готовой приправой для плова. Перемешать.
  4. Поверху распределить, промытый рис, посыпать карри, воткнуть чесночные зубчики. Закрыть крышку.
  5. Установить режим «Плов», время готовки автоматически встанет (1 час).
  6. По готовности все ингредиентные составляющие вымешать.

Время подготовки не займет более 20 минут, а потом целый час можно заниматься любимыми делами!

Как приготовить «Плов с куриными крылышками»

Плов с куриными крылышками - фото шаг 1

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Плов с куриными крылышками - фото шаг 2

Морковь очищаем и режем тонкой соломкой.

Плов с куриными крылышками - фото шаг 3

Промываем рис.

Плов с куриными крылышками - фото шаг 4

Крылышки промойте и очистите, разрежьте на части. Затем обжарьте на растительном масле до золотистости.

Плов с куриными крылышками - фото шаг 5

Перекладываем обжаренные крылышки в казанок.

Плов с куриными крылышками - фото шаг 6

Жарим на сковороде лук до красивого золотистого цвета. Перекладываем лук в казанок.

Плов с куриными крылышками - фото шаг 7

Морковь также обжариваем на сковороде примерно 3-4 минуты.

Плов с куриными крылышками - фото шаг 8

Перекладываем обжаренную морковь в казан, сверху заливаем кипятком, так чтобы он покрыл морковь на пару см. Тушим на медленном огне до готовности курицы.

Плов с куриными крылышками - фото шаг 9

Добавляем специи и соль по вкусу.

Плов с куриными крылышками - фото шаг 10

Аккуратно засыпаем рис, доливаем воды, чтобы покрыть рис. Варим, пока вода не впитается в рис.

Плов с куриными крылышками - фото шаг 11

В конце можно добавить несколько зубчиков чеснока, снять плов с огня и дать ему настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с куриными крылышками:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит