Плов с куриными крылышками — это быстрый вариант обычного плова. Готовлю его довольно часто, так как все готовится очень быстро.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления плова с куриными крылышками. Плов готовится в казане, предварительно обжариваем крылышки, морковь и лук, помещаем их в казан и заливаем кипятком. кладем специи, варим до готовности мяса, а затем засыпаем рис. Аккуратно варим на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты
-
500 гр куриные крылья
-
300 гр морковь
-
200 гр лук репчатый
-
2 головки чеснок молодой
-
4 ст.л. томатная паста
-
200 мл вода
-
по вкусу зира
-
по вкусу барбарис
-
по вкусу соль
-
250 мл п.масло
Рассыпчатый плов из курицы в казане на плите — самый вкусный рецепт
Удивительно простецкая вариация мясного блюда, которая придется по вкусу не только гостям и домочадцам, но и хозяюшке, потому что одного казана плова хватит дня на 2-3.
Ингредиентный список:
- курица – 1 тушка;
- рис пропаренный – 2 ст. с горкой;
- лук – 3 головки;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 100 г;
- вода кипяченая – ½ л;
- листья лавра – 4 шт.;
- приправа для плова – 15 г;
- барбарис – 10 шт.;
- соль – 10 г;
- масло подсолнечное без запаха – ½ ст.
Перечень действий и подробное описание:
- Рис промыть, залить холодной водной, добавив 5 г соли.
- Казан обдать кипятком, поставить на огонь, дождаться появления пара от испарений воды.
- Влить подсолнечное масло, дождаться его закипания.
- Луковицы порезать тоненькими полукольцами, закинуть в кипящее масло. Вымешивать, дожидаясь отчетливого золотистого оттенка луковых «перьев».
- Мясо порезать на средние по размеру фракции, закинуть к луку.
- Морковь порубить соломкой, отправить в общую массу, постоянно помешивая.
- Влить воду, она не должна превышать уровень остальных продуктов, ввести специи, барбарис, перемешать, накрыть крышкой томить четверть часа, изредка помешивая.
- Рис повторно промыть в проточной воде, выложить в казан, распределив по всей поверхности шумовкой, долить воды, она должна быть выше ингредиентов на «палец».
- Головки чеснока воткнуть, не очищая.
- Томить на минимальном огне четверть часа, до готовности риса.
- Выключить огонь, вымешать блюдо до однородности.
Приготовление на раз-два, отличный вариант для сытного обеда!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 Килограмм
- Рис — 2 Стакана
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи для плова — 1 Чайная ложка
- Барбарис — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 40 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить Плов с куриными крыльями
Конечно, данный рецепт больше похож на детский плов, потому что он не жирный, но все же элементы классического блюда в данном рецепте присутствуют. Легкое рисовое блюдо подойдет для любой категории людей. Такой плов подойдет и детям, и людям следящим за своим весом.
Как приготовить плов в мультиварке Редмонд с курицей, чтобы рис был рассыпчатым
Вкуснота и простота в одной рецептуре, мультиварка – аппарат, освобождающий руки!
Ингредиентные составляющие требуют наличия:
- куриные бедра – ½ кг;
- рис пропаренный – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- готовая приправа для плова – 15 г;
- карри – 5 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 2 ст.;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление предусматривает выполнение 6 последовательных действий:
- Лук порезать четвертинками, морковь – крупной соломкой, курицу порубить кубиком.
- Рис выложить в глубокую чашу, промывать под проточной водой, чтобы вода перестала быть мутной.
- В чашу для мультиварки влить масло, выложить овощи, мясо, припорошить солью и готовой приправой для плова. Перемешать.
- Поверху распределить, промытый рис, посыпать карри, воткнуть чесночные зубчики. Закрыть крышку.
- Установить режим «Плов», время готовки автоматически встанет (1 час).
- По готовности все ингредиентные составляющие вымешать.
Время подготовки не займет более 20 минут, а потом целый час можно заниматься любимыми делами!
Как приготовить «Плов с куриными крылышками»
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и режем тонкой соломкой.
Промываем рис.
Крылышки промойте и очистите, разрежьте на части. Затем обжарьте на растительном масле до золотистости.
Перекладываем обжаренные крылышки в казанок.
Жарим на сковороде лук до красивого золотистого цвета. Перекладываем лук в казанок.
Морковь также обжариваем на сковороде примерно 3-4 минуты.
Перекладываем обжаренную морковь в казан, сверху заливаем кипятком, так чтобы он покрыл морковь на пару см. Тушим на медленном огне до готовности курицы.
Добавляем специи и соль по вкусу.
Аккуратно засыпаем рис, доливаем воды, чтобы покрыть рис. Варим, пока вода не впитается в рис.
В конце можно добавить несколько зубчиков чеснока, снять плов с огня и дать ему настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с куриными крылышками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: