Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе — пошаговые рецепты приготовления с фото. Мы расскажем, как приготовить ризотто с морепродуктами и сливками
ОПИСАНИЕ
Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который мы сделаем минут за пятнадцать, и будет очень вкусно! В такой соус можно добавить перчик чили, тимьян, орегано, розмарин, базилик — любая травка с ним будет дружить, к тому же он прекрасно хранится в холодильнике. Если зубчики чеснока у вас мелкие, можно взять целую головку.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
- Резаные томаты в собственном соку 400 г
- Овощной бульон 1 л
- Сливочное масло 1 кусочек
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Рис для ризотто 250 г
- Помидоры черри 300 г
- Пармезан по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
Ингредиенты
- рис «арборио» 1,5 ст.(250 гр. )
- креветки 16/20 9 шт.
- мидии очищ. в/м 100 гр.
- осьминоги-бэби 9 шт.
- лук репч. 1 шт.
- бульон рыбный 4-5 ст.
- вино бел.сух. 120 мл.
- томаты конс. 250 гр.
- чеснок св. 1 зубчик
- масло ол.
- орегано суш.
- соль морская
- перец черный молотый
- петрушка св.
Черное ризотто
Этот вид ризотто получил свое название благодаря черному цвету блюда, который гарантируют чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель. Удостовериться можно, посмотрев фото, либо приготовить в домашних условиях.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – 1 час
КБЖУ на 100г готового блюда:
- ккал – 147,4;
- белки – 9,3;
- жиры – 7;
- углеводы – 11,7
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Каракатицы — 6 шт.
- Чернила каракатицы — 8 г
- Креветки тигровые — 8 шт.
- Мидии — 5 шт.
- Мини кальмары — 50 г
- Бульон из креветок — 500 мл
- Сладкий перец — 60 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубца
- Зеленый горошек — 30 г
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
- Разогреть оливковое масло, спассировать крупно порезанный чеснок, добавить перец, разрезанный тонкими полосами.
- Выложить мидии, каракатицы.
- Высыпать горошек, перемешать.
- Влить бульон. После закипания высыпать рис, чернила каракатицы, тушить 10 минут.
- Закинуть креветки, разрезанные пополам, кальмары, готовить 10 минут.
- Готовое блюдо сбрызнуть соком лимона, подать к столу.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
крупные помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
пармезан Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 100 г |
лук-шалот Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек. узнать больше | 1 шт. |
перец чили красный перец чили красный Ингредиент Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых. узнать больше | ⅓ шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
базилик свежий Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 2 веточки |
куриный бульон Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий. узнать больше | 2 л |
вермут сухой Сухой вермут, как и другие виды вермута, тоже был создан в Италии. узнать больше | 150 мл |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
Для томатного соуса
банка консервированных помидоров без кожицы в собственном соку Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 шт. |
крупные зубчики чеснока Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
3
Репчатый лук рубим на мелкие кубики и слегка обжариваем его на оливковом масле.
Рецепт «Томатное ризотто с креветками»:
Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10 минут.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным. (минут 7)
В оригинальном рецепте после этого в рис вливалось белое вино (150-200мл), я делала безалкогольный ризотто, поэтому ограничилась куриным бульоном.
Бульон вы вводите по 1 половнику, ждете, пока рис впитает влагу и вводите следующий половник. Процесс очень успокаивает!)))
К баклажанам добавьте каперсы и томаты в собственном соку.
И очищенные и размороженные креветки.
Попробуйте рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводите томатно-креветочную заправку.
После того как рис немного потушится (около 5 минут), введите натертый пармезан.
Пармезан размешайте до однородной консистенции, оставьте немного для подачи.
Вот собственно и все!
Стоило приготовить ризотто, чтобы понять разницу между обычным рисом и рисом на бульоне!)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Томатное ризотто с креветками
Давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось — и бульон, и прекрасный рецепт Гордона Рамзи, и рис для ризотто на полке. Прекрасный летний обед!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Томатное ризотто с креветками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
4
К обжаренному луку высыпаем рис и обжариваем в течение 2-3 минут. Наливаем в сковороду бокал белого вина и ждем пока из него не выпарится весь алкоголь.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Бульонный кубик — 40 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Лук репчатый, Помидоры, Томатный сок, Базилик, Оливковое масло, Бульонный кубик, Соль, Перец черный молотый
8
Снимаем ризотто с огня и добавляем кусочки сливочного масло. Тщательно перемешиваем до кремовой консистенции.
9
Украшаем блюдо пармезаном и подаем с бокалом белого вина.
Ингредиенты для «Сливочное ризотто с морепродуктами»:
- Рис («Арборио» от «Мистраль») — 200 г
- Креветки (варено-мороженные (в очищенном виде)) — 100 г
- Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (рыбный) — 1 л
- Пармезан — 50 г
- Сливки (25%) — 100 мл
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Приправа («Итальянские травы») — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2