Заварное тесто для эклеров, рецепты пошагово с фото

Заварное тесто для эклеров, рецепты пошагово с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для «Заварные пирожные»:
  4. Нужные ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Советы и рекомендации по приготовлению заварного теста
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Идеальное тесто для эклеров: рецепт по ГОСТу
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Профитроли с рыбой
  12. Заварной крем без яиц на молоке – рецепт
  13. Рецепт заварного теста для эклеров 
  14. Видео о приготовлении заварного теста для профитролей

Заварное тесто для эклеров, рецепты на масле, маргарине, растительном масле, пошаговые с фото, видео, классический

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 1 стакан (200 мл)

Мука — 1 стакан

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1/2 ч.л.

Яйца куриные — 4 шт.

Маргарин — 100 г

Заварной крем на желтках:

Молоко — 500 мл

Сахар — 1 стакан

Мука — 50 г

Яйца куриные (желтки) — 4 шт.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления заварных эклеров. Потребуются самые простые ингредиенты: вода, маргарин, соль, мука пшеничная и яйца. Тесто для эклеров получается довольно универсальным, вы можете использовать, как сладкую, так и соленую начинку. Когда эклеры испекутся и остынут — сделайте в них отверстия для крема или начинки. Удачи!

Ингредиенты для «Заварные пирожные»:

  • Маргарин (тесто) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан в тесто + 3 ст.л. с горкой в крем) — 1 стак.
  • Вода (тесто) — 1 стак.
  • Масло сливочное (крем) — 100 г
  • Молоко (крем) — 3 стак.
  • Сахар (1 стакан в крем + ½ ч.л. в тесто) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (3 — тесто, 4 — крем ) — 7 шт
  • Соль (½ ч.л.- в тесто и на кончике ножа – в крем) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (и в тесто, и в крем на кончике ножа)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл воды
  • 200 гр муки
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 яйца
  • 100 гр маргарина

Для заварного крема

  • 500 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 50 гр муки
  • 4 яйца

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 ст.
  • Маргарин — 150 г
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотки

Советы и рекомендации по приготовлению заварного теста

Существует секрет приготовления заварного теста для эклеров. Пекарскую бумагу слегка смазывают водой. Это делается для того, чтобы во время испарения воды заготовки для эклеров равномерно поднимались и образовали пустоты внутри.

Как получить пористый и воздушный эклер

Никогда не открывайте духовку при выпекании эклеров первые 20 минут, иначе тесто упадет.

Заварное тесто следует полностью пропечь. Если вы сомневаетесь в готовности заготовок, то подержите их в духовке еще несколько минут.

После выключения духовки приоткройте дверцу, чтобы пирожные немного привыкли к перепаду температуры. После истечения 10 минут можно их достать и оставить при комнатной температуре остывать.

Как только вы достали заготовки из духовки, аккуратно ножом сделайте на них надрезы сбоку. Это даст возможность пару, который образовался внутри, выйти, и эклер не будет мокрым.

Как украсить эклер испеченный из заварного теста по рецепту с фото

Классические эклеры наполняют заварным кремом и смазывают шоколадной помадкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 130 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3626.4 ккал
белки
85.8 г
жиры
190.7 г
углеводы
389.5 г
Порции
ккал
604.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
19.8 г

Идеальное тесто для эклеров: рецепт по ГОСТу

Наиболее популярным является рецепт, родом из детства. Считается, все что приготовлено по ГОСТу, самое качественное, вкусное. Однако в этом рецепте есть одна загвоздка — все вещества, которые применяются при приготовлении теста, должны быть взвешены.

Ниже можно ознакомиться со списком продуктов:

  • 200 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 170 г воды
  • 300 г яиц
  • Соль

Идеальное тесто для эклеров, рецепт по ГОСТу:

  • В отдельной посудине перемешайте масло и соль вместе с водой. Поставьте все на огонь. Для этих целей выбирайте посудину с толстым дном, чтобы паста не пригорала. Поставьте на небольшой огонь и постоянно перемешивайте до тех пор, пока кусочки масла не превратятся в жидкость.
  • Всыпьте муку, когда жидкость закипит, тщательно размешайте венчиком, чтобы сыпучее вещество равномерно распределилось в массе. Необходимо, чтобы паста заварилась и стала похожа на один цельный комок. Отставьте на столе, дайте немного остыть.
  • В отдельной посуде необходимо взбить яйца. Согласно рецепту их должно быть 300 г. Это примерно 5-6 штук небольшого размера. Лучше всего взвешивать яйца, чтобы было точно 300 г. Тонкой струйкой влейте яйца в заварную смесь и перемешайте. Необходимо перенести массу в пакет или кондитерский мешок. Выкладывайте на противень отрезки длиной примерно 14-13 см. Выпекайте при температуре 210 градусов.

Заварная масса
Заварная масса

Пошаговый рецепт с фото

Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И ещё немаловажный нюанс — начинку можно выбрать на свой вкус.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, лёгкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.

Рецепт эклеров на маргарине

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.

Ингредиенты для эклеров на маргарине

В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

Всыпать в воду соль и сахар

Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.

Положить маргарин

В горячую смесь всыпать просеянную муку.

Всыпать муку

Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

Заварить тесто

Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.

Вбить яйцо

Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.

Готовое тесто

Кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» наполнить заварным тестом.

Положить тесто в кондитерский мешок

Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10–15 сантиметров на расстоянии друг от друга.

Отсадить тесто на противень

Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные ещё около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.

Испечь эклеры

Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.

Положить крем в кулинарный шприц

Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.

Наполнить эклер кремом

Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

Готовые эклеры на маргарине

Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.

Фото эклеров на маргарине

Приятного аппетита!

Эклеры на маргарине — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Профитроли с рыбой

Тесто можно приготовить по любому рецепту. Красная рыба и творожный сыр прекрасно дополняют друг друга. А укроп придает закуске пряный аромат. Для начинки же нужно взять:

  • 50 грамм укропа;
  • 300 грамм слабосоленой рыбы, лучше семги или форели;
  • 150 грамм творожного сыра.

Рыбу стараются нарезать как можно мельче. Укроп промывают, обсушивают и мелко крошат. Все соединяют вместе с сыром, тщательно размешивают. Готовые профитроли разрезают на две половинки. Наполняют начинкой и подают к столу.

Заварной крем без яиц на молоке – рецепт

Возьмите:

  • Молоко – 1 литр.
  • Мука – 7 ст. ложек без горки.
  • Масло – 150 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление теста:

  1. Соедините молоко с сахаром и ванилином и поставьте кастрюльку на огонь.
  2. Отдельно растопите масло и после этого добавьте к нему муку. На тихом огоньке, 3 – 4 минутки прогрейте масло с мукой, постоянно помешивая.
  3. Медленно и аккуратно влейте в обжаренную муку молоко. Лейте тонкой стрункой и не забывайте сразу размешивать.
  4. Далее выпекайте пирожные, как обычно.

заварное тесто для эклеров классическое

Рецепт заварного теста для эклеров 

Заварное тесто для эклеров, рецепты пошагово с фотоЭклеры

Для приготовления примерно 10 крупных эклеров нужно:

  • 125 мл питьевой воды
  • 125 цельного молока, если готовите закусочные изделия из заварного теста для эклеров и К, замените бульоном или питьевой водой
  • 115 г сливочного масла
  • 3 г соли
  • 10 г сахара
  • 130 г сильной муки
  • 4 яйца

Готовить, как рекомендует Сергей Рулев выше по тексту.

Видео о приготовлении заварного теста для профитролей

Видео-рецепт заварного теста для профитролей:

Автор публикации

Заварное тесто для эклеров, рецепты пошагово с фото 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит